Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Creative创新 GigaWorks T20 Series II 2.0书架音箱

创新,一个中国人创立的外国品牌。
在音箱和声卡之类的计算机硬件设备市场享有一席之地。

买之前纠结很久,当时用的是服役了大概7年的漫步者(R201T06至今未坏)。当时看中了几个款,一个是HIVI的MK200II,还有个是同品牌T3。
MK200II相比T3我不敢说,但是肯定是比T20给力。。可是这毕竟是桌面音箱,MK200II实在不适合桌面。。所以就放弃了HIVI。
至于T3呢,很多人说音质是千元内2.1的首选,但是我还是放弃了。。不用说估计大家都知道是为什么放弃的。。没错,就是因为线控。。我感觉那线控给我用至多5个月就要出问题。。。而且相比T20相差了一倍的价格,T20II同样是一款广受好评的音箱,从我原来的那个老家伙纵身一跃到千元级的我感觉还是有点如同跳级一般,于是就这么入了一个09年的老产品T20II。

理论参数
声道                       2.0
类型                      书架音箱
理论功率               每声道14w RMS(共两声道)
信噪比                   80dB
频响范围               50Hz - 20kHz
防磁功能               支持
音箱控制               旋钮
扬声器单元           低音扬声器口径2.5英寸
接口                       莲花头接口

下面进行简单的开箱。

一个大箱子~感觉沉甸

貌似是原模原样没拆箱的

放大一点~  

开出来露出庐山真面目,两边垫着泡沫的细节不可小视  

橘色和黑色搭配的外包装给人耳目两新的赶脚。
来环顾一下这个包装。

定位明确,是桌面音箱。至于MAC。。。还是C2比较搭吧!

整个面都是该产品规格的简介,共有五种语言,国际品牌都这样。

配件图示说明。。

开扒!
扒的时候有点困难,最后是躺翻了三个同时出箱的,有线卡在中间箱子里不敢硬来

箱子里的所有东西都在这里了。

说明书之类的(说实话买的任何产品我从来不看说明书)。。。

一团的是电源适配器,下方左边的是一个RAC转接头,右边是音频线。

来个RAC转接头特写
塑料感很强,可见做工一般~

再来看看音频线,还算过得去吧~

来看看传说中的适(da)配(kuai)器(tou)

一个塑料的保护套,略粗糙。。。就差省去了。。。

见“衣”则扒!

来看看“主人公”

扒!黄色的中低音单元很骚亮

先来看看传说中的BasXPort™声学设计技术设计
弧形外扩形为了倒向孔的边缘更加光滑,可以减少气流紊乱导致的杂音。
普通的倒向孔设计会使高速运动的气流在规则的边缘产生风噪,严重影响低音质量。
只不过。。。。倒相孔设计在顶部,这到底是吃灰尘呢还是吃灰尘呢。。。

来张特写吧,趁还没脏

再来看另外一个关键部分,调控旋钮

3个抛光金属材料制成的调控旋钮,手感不错。
音量和高低音调节3个旋钮,操作方便。
通电后,音量调节旋钮就会发出幽幽的蓝光,盯着看还是蛮亮的(文末有图)
下面还设计了耳机输出和音频输入的3.5mm接口,可以说是一个细节设计
对于一些需要耳机和音箱切换使用的用户来说,是相当便捷的

拆掉防尘网再来看看整体,前方面板采用黑色镜面材料,表面光滑,指纹收集面一块。
T20II在有限的箱体容积下,做到了两只扬声器的2分频设计。
采用了一个小的球顶丝膜单元负责高频(下面那个),而另外一个2.5寸的扬声器负责中低频(骚黄色滴)。

既然那么骚亮,我们来一瞧究竟

从创新提供资料看,这是一只采用玻璃纤维的编织盆,主要负责低频的表现。
在听音乐的时候用手轻轻触碰一下,会发现震动真的很强烈。

再来高音单元。
采用丝膜设计,有效抵御湿度和温度变化带来的影响。

来看看箱体各面

底部设计了防滑垫和四个橡胶脚垫,质地柔软,能吸收音箱带来的小震动。
主控音箱的背后从上到下是音频输入孔,左音箱插孔,以及电源插孔。

正如所有创新微型书架箱一样,它们采用了一定的仰角设计,这对于摆放于桌面来说具有更好指向性。
外壳由黑色PVC材料制成,表面有磨砂处理,感觉比较细腻

左声道箱只有一根连接右声道箱的音频线。
背后有一层贴膜,想必也是镜面设计作为前后呼应,也逃不了指纹收集器的命运。

仔细看过后,再来一张正面,重审这个小箱子,是否感觉其实箱子虽小,内在不小呢~

最后,来看看这个“小蓝圈”
的确是非常漂亮,晚上是亮点~
Gorgeous~

来看看我桌面,24寸的显示器。
显示器高度没有放到最低。应该来说整体大小很合适。

更新一下比较奇葩的电源器占位的图。
闪光灯来一张,可以发现的确是一个占了3个。。。

总结:
听了一周左右,

GigaWorks T20 Series II的第一感觉是远达不到所谓的“过耳不忘”的程度。
但从细节来看,说实话,在声音细节和音质音色等各方面,T20II与常见的微型2.0音箱比有差距。
在人声还原方面,有着优良的表现,尤其是中低音方面,但高音方面缺略微欠缺。
总体来说,大动态表现在微型音箱中无与伦比,对于影音游戏等表现,同样也是非常不错。在音乐表现上,T20 II整体表现良好,只
是在中高频表现上和衔接部分有待提高,也许改进分频电路或者使用更加出色的高音扬声器将会带来更好的效果。
至于外观。。越看越耐看了,没后悔选它。
只不过,指纹收集器已经新技能get。。。灰尘收集器

感谢观看~

评分

这个对于音质要求不高,可以试试,不知道低频的下潜能到多少
717717717717 发表于 2014-2-17 21:00
这个对于音质要求不高,可以试试,不知道低频的下潜能到多少

低频在千元内2.0里算还好,不过听惯了2.1的就没听头了。
音质要求的确不高,我用的集成声卡。。听说买声卡钱加在音箱上比声卡来的效益好得多
声卡的作用最多只能提升10%不到,没有换箱子来的明显,建议换好点的箱子吧
717717717717 发表于 2014-2-17 21:18
声卡的作用最多只能提升10%不到,没有换箱子来的明显,建议换好点的箱子吧 ...

恩,我先听着这个。本身对音质也要求不高。千元内能满足我了~
T40 II 来祝贺

T20的老大哥,低音肯定更饱满。。
拿铁不加糖 发表于 2014-2-18 20:52
T20的老大哥,低音肯定更饱满。。

普通听流行乐,还差一点点~ 差不多到90分就差那么一丁点~小箱子不错了
尹泉泉 发表于 2014-2-18 21:35
普通听流行乐,还差一点点~ 差不多到90分就差那么一丁点~小箱子不错了

恩,我也是普通听听流行音乐,低音还行啦~毕竟是2.0能这样已经不错了
同样的T20II过来祝贺一下,这套音箱还是不错的~
这玩意据说底噪比较大,另外创新近年来品控让人实在不放心,T3线控坏的好多。
我对低音有点偏爱,所以这货也就不考虑了。
如果我选,不如来一对漫步者1900TIII,体积稍大了点,音质应该比T20好。
fddf 发表于 2014-2-19 15:21
同样的T20II过来祝贺一下,这套音箱还是不错的~

的确,低音感觉不错
三秦风 发表于 2014-2-19 15:25
这玩意据说底噪比较大,另外创新近年来品控让人实在不放心,T3线控坏的好多。
我对低音有点偏爱,所以这货 ...

撇开预算的话我觉得直接上惠威的m200 iii吧。
拿铁不加糖 发表于 2014-2-19 16:08
撇开预算的话我觉得直接上惠威的m200 iii吧。

已入KEF Q100,以后搬家做环绕,2.0再搬一对LS50回来,或者便宜的多的Q300。
功放选NAD D3020,接口丰富,支持蓝牙。省了DAC和声卡的投入。最近也是想入一对2.0的箱子,只是希望可以在小音量下也有丰富的细节表现,从1-2K的多媒体箱子看到有源监听,最后还是决定上无源。反正挑大厂的东西,别买到假货,差不到哪里去。参考一下主打性价比的whatHIFI 5星推荐,还是有点意义。
三秦风 发表于 2014-2-19 16:15
已入KEF Q100,以后搬家做环绕,2.0再搬一对LS50回来,或者便宜的多的Q300。
功放选NAD D3020,接口丰富, ...

是准备给家庭影院的吗。。。
拿铁不加糖 发表于 2014-2-19 17:08
是准备给家庭影院的吗。。。

不完全是,7.1系统已经有了,主箱是KEF Q500,环绕、中置和前方高置用的是哈曼卡顿的套装,以后要升级打算把环绕中置都换成Q系。大爱KEF的同轴。
所以这次2.0的系统搞个Q100玩玩。
三秦风 发表于 2014-2-19 17:11
不完全是,7.1系统已经有了,主箱是KEF Q500,环绕、中置和前方高置用的是哈曼卡顿的套装,以后要升级打 ...

百度了下,好一颗骚亮的菊花
拿铁不加糖 发表于 2014-2-19 17:13
百度了下,好一颗骚亮的菊花

此菊花好处甚多啊!定位非常棒,音色喜欢的很喜欢,不喜欢的都说不耐听。最主要的目前未发现假货!
三秦风 发表于 2014-2-19 17:19
此菊花好处甚多啊!定位非常棒,音色喜欢的很喜欢,不喜欢的都说不耐听。最主要的目前未发现假货! ...

感觉看上去还不错。高音圈挺大的
这个音箱什么都好,除了外壳材料
sz_woo 发表于 2014-2-20 08:51
这个音箱什么都好,除了外壳材料

也还行啊,和人可以接受
拿铁不加糖 发表于 2014-2-20 12:17
也还行啊,和人可以接受

打错了。。个人
三秦风 发表于 2014-2-20 16:58
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=969976&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26ord ...

骚亮的菊花
我买的也是这个型号,不过是老版的2手,淘宝270.。。。刚买来的时候相当惊艳啊。。现在已经不知足了。。。
reedlxm 发表于 2014-2-21 23:53
我买的也是这个型号,不过是老版的2手,淘宝270.。。。刚买来的时候相当惊艳啊。。现在已经不知足了。。。 ...

其实我觉得老板的外观看上去比较赞一些~
另外讨论一下,你一般是调多少音量,系统开到最大的情况下。
拿铁不加糖 发表于 2014-2-21 23:56
其实我觉得老板的外观看上去比较赞一些~
另外讨论一下,你一般是调多少音量,系统开到最大的情况 ...

我一般就开到10点左右的位置。。。。
reedlxm 发表于 2014-2-22 00:04
我一般就开到10点左右的位置。。。。

恩,差不多,我也基本最多最多开到12点。因为目前常住的房子是公寓,隔音不好,不敢开太响。
拿铁不加糖 发表于 2014-2-22 00:09
恩,差不多,我也基本最多最多开到12点。因为目前常住的房子是公寓,隔音不好,不敢开太响。 ...

确实,本来就是桌面音响也不需要太大的声音。我只有在听一些声音比较小的一些古典的时候才会超过12点。。。。另外我声卡买了aune的X1,感觉还是有提升的。。至于有没有换音箱提升大。。我当时买X1的时候就是打算以后换音箱用的。毕竟声卡都700多了。。。
reedlxm 发表于 2014-2-22 00:19
确实,本来就是桌面音响也不需要太大的声音。我只有在听一些声音比较小的一些古典的时候才会超过12点。。 ...

我是集成卡。我有点犹豫要不要入个卡,我是觉得这货没个同等价位的卡是体验不到什么提升了估计