Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

国行Kata UL-B-222-B黑色 顶级双肩摄影包大黄蜂开箱测评

买前纠结:
一开始纠结到底买国家地理呢还是买kata,最后感觉还是kata的背负系统最舒适
然后就开始纠结大黄蜂还是小黄蜂,到实体店试了下还是觉得大黄蜂比较适合本人的身材,不过小黄蜂的轻便性不是盖的,装备不多的话一定要选小黄蜂~~

另外还有两个重要原因是大黄蜂可以装入70-200+5D3合体,这个对于经常用长焦的用户来说很重要,不用装包里的时候还要卸镜头。还有就是在旅行时大黄蜂可以装些生活用品,一个包搞定,不用再增加其他负担。

品牌简介:
KATA
KATA公司设计、开发和制造高级和最新技术水平的相机携带系统。1983年,两位朋友,也就是以色列某军事单位的两名成员,开始就如何使背包和军事设备包具的设计标准化和符合人体工程学进行交换意见。根据他们在其各自领域的经验,他们接着设计各种备战器具。他们将他们的公司命名为KATA。2005年,KATA加入了威泰克集团(VITEC)并归属于摄影部管理,这时公司已经处于发展壮大和繁盛期。许多年以来,KATA一直在为世界各地的专业人士设计制造高端产品。KATA设计总部和部分制造设施位于以色列的耶路撒冷。
开箱:
好大个箱子

型号

打开

塑料袋包裹

拿出来

正面

侧面

背面

侧面

可放17寸笔记本

说明简介

核心技术简介

吊牌

基本功能参数介绍

醒目的拉链

商标

侧袋的拉链带有kata的螺旋纹

龙骨(我是这么叫它滴,保护内部东西不被压坏)

可以拿出来

上部袋子

左面袋子

右面袋子(放个水壶啥的很方便,但是会跟脚架位冲突)

铝合金骨架

再来一张骨架

壁虎贴合肩带,软软的像海绵材质

侧面提手

上面提手

上层主空间

里面有层隔板

上层空间俯拍,很有层次感

下层外拉链拉开,里面的网格很方便,可以放很多东西

笔记本夹层,可以容纳大尺寸笔记本

最重要的下层器材空间拉开拉链

网格只有大黄蜂改进版本才有,防止打开时器材掉落

里面的空间布局(可用魔术贴隔板根据器材大小随意调整)

正面来一张

东西拿掉后

内胆可单独拿出来,这个设计很方便,可以单独使用

拉开拉链,里面也是有魔术贴隔板,方便DIY空间

小册子

小册子背面

防雨罩

防雨罩罩上后的样子,完美贴合不含糊
三角架托

三脚架托挂点

挂上后的样子

正面来一张

侧面挂点

挂上后的样子

附赠有不易疲劳的肩带

下层空间整个内胆可单独拆出来

这时上下空间打通,变成一个普通的背包

从下面看空间瞬间变大

女王说现在流行女神经病style

结语:
从背包的角度来说,初步试用的感觉是非常专业的背负系统,大部分的重量都被腰部和臀部分散掉了,肩部得到很大的放松,骨架系统使得包体与身体背部隔开一段距离,这在夏天可是非常实用的设计,不然背上肯定湿透了。
从相机包的角度来说,隔垫的耐冲击力虽有待验证,但是感觉非常的有弹性,应该能耐一定的撞击,龙骨系统对于器材也是很好的一层保护。
DIY的空间布局有利于适应各种器材的形状大小,方便在有限的空间内装入更多的器材,各种夹层对于摄影配件来说有助于归类放置,方便快速取用,大黄蜂采用的YKK拉链拉取顺畅,无卡顿,结实可靠度虽然有待实践验证,但是从拉链做工上来看应该靠谱。
附赠的缓解颈部压力的相机背带很有用,可以替换掉原厂的了
整体来说还是非常值的一套摄影背负系统,适合于需要背负中等量器材且长途跋涉的摄友使用
另外国行大黄蜂提供5年质保,应该还算可以的了,有问题直接送质保!

评分

我想知道摄影包5年保修都保什么?
大黄蜂的确是个很不错的包
求容量啊~ 这个包能装多少货?
一直觉得大黄蜂是非常好的背包了,唯一缺点就是价格了吧
水寒 发表于 2014-2-17 23:30
我想知道摄影包5年保修都保什么?

非人为损坏都保~
zigzaghs 发表于 2014-2-18 01:49
求容量啊~ 这个包能装多少货?

可装放安装好70-200mmF/2.8镜头的专业数码单反相机+1台相机机身+4个镜头+闪光灯和其他配件+放1台17英寸的笔记本电脑 牛啊
kgallen 发表于 2014-2-18 11:56
可装放安装好70-200mmF/2.8镜头的专业数码单反相机+1台相机机身+4个镜头+闪光灯和其他配件+放1台17英寸的 ...

还有一个三脚架
要买放心肉 发表于 2014-2-18 08:01
一直觉得大黄蜂是非常好的背包了,唯一缺点就是价格了吧

是的 跟捷信 曼富图 同属维泰集团 此集团出品有个特点 就是价格杠杠滴
如果用RMBP的话买111就可以了,正好能装下
222实在是太大了
葛路路 发表于 2014-2-18 12:01
如果用RMBP的话买111就可以了,正好能装下
222实在是太大了

是的 如果只是装器材的话111可能刚刚好 我主要考虑还要装些其他东西 一个包搞定
这包夏天背还行,冬天背就痛苦了,尤其是穿羽绒服的时候
明天我要炸学校 发表于 2014-2-18 12:13
这包夏天背还行,冬天背就痛苦了,尤其是穿羽绒服的时候

为什么呢?

前面橡胶背带勒着,后面骨架顶着,腰带拴着,再加上正常10公斤+的背负重量,反正我穿多点衣服觉得非常难受,LZ也可以试试
靠,这是有多大啊,背上包的女王像个小孩子。
l344364737 发表于 2014-2-18 12:56
靠,这是有多大啊,背上包的女王像个小孩子。

165以下的还是买小黄蜂吧 哈哈哈
222又大又重又贵,111足够了
楼主从哪里买的,求网址
touxi 发表于 2014-2-18 16:46
楼主从哪里买的,求网址

X宝上北京的一家
好包啊,但是清洗问题总觉得很头疼,楼主有好办法么?
这个照片是女王?不是你女儿啊????
蛇精病style``````
以前入过KATA的背包 做工不错。。。  就是使用率太低了  后来出掉了。。。
我也有大黄蜂,但是一直苦于摆放问题    小竹炮和D800合体+4个镜头    可我平时常用的是14-24  每次还得换会70-200才能装进背包  楼主有没有什么好的装填方法分享一下啊
一直打算入大黄蜂吧,现在的Lowepro的偏小了,正好楼主测评。
国家地理那做工,不纠结,果断kata啊
一定的包来帮顶。
非常漂亮
楼主照片拍的不错 赞一个
看完帖子想的是499一个的话就买一个回家用用
结果去JD看了下价格 嗷嗷大叫着跑开了。。。
这包能放下M17x么……