Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] Nikon 200mm F2 VRII 开箱 [小胖子!站立在大地上!][3L审核过啦]

最近手上买了不少玩具,一直想着发点儿合集的开箱,结果开了年又忙(又懒),就给忘了这茬.
想着入了5514 Otus再发开箱的,奈何熟悉的店家一直没货,机缘巧合之下,倒是先开箱了小胖子...不容易啊!

顺便问下,图虫新版本的外链地址在哪找....实在找不到换回旧版了.....求指导!(有些图偶尔会变形 烦请点下就好~)

=================正文分割线====================================

N家220,一直有着锐度王的美名,在Otus出现之前牢牢占据各大排行榜锐度第一的位置

Otus之后嘛...姑且就封一个自动对焦最锐镜头好啦~

简单介绍下好了, N家220 Vr II推出于2010年底,也是自家老一代220的更新, 搬来一段介绍大家看看就好~

【产品特点】AF-S 200mm f/2G ED VR II 集合了所有NIKKOR镜头的尖端技术——包括SWM超声波对焦马达,可实现安静的自动对焦;具有M/A(全时手动自动对焦,手动对焦优先)、M(手动对焦)和 A/M(全时手动自动对焦,自动对焦优先)三种对焦模式;内置VR II 系统,可有效补偿相机震动引起的模糊,相当于把快门速度提高约4档;采用纳米结晶涂层,可大幅降低鬼影和眩光;包含3枚ED(超低色散)镜片和1枚超级ED镜片;采用尼康内部对焦系统,对焦时不会增加镜头长度。相比上代产品AF-S 200mm f/2G ED VR,AF-S 200 f/2G ED VR II拥有更快的对焦速度,更锐利的成像质量,以及更加优秀的抗眩光防色散能力。

基本其中采用的大量技术在四年之后也是毫无疑问的顶级配方,用料同样毫不吝啬,这样的镜头,又如何能不让人心心念念呢?

MTF指数也是看得人流口水!

长久霸占Dxo等网站锐度第一的位置.

也实在是本人目前为止买过最好DLSR镜头了(M口可不能算...)

正式开箱前再感慨句, 本来想着先入55的....结果跟女王去日本玩儿随口问了下价钱直接挪不动步了....

纠结了一会儿是220还是Sigma 120300(大家还记得我惦记过它好久吧>_<)

最后出于行李不好带的缘故只能放弃Sigma决定只买220......其实都想买的.....

回酒店拿了下护照就匆匆抱回家!

同样也是由于购于日本的关系,没法给大家看到完整的开箱过程,抱歉了!

================================================================================

在店里就忍不住拿手机来了一张,心情实在是太好了.....  这也是保存的最完好的两张箱子照片了orz.....

5秒钟之后箱子就变成这样了....里面其实也没啥 就俩海绵包裹的镜头袋.....但是这也是箱控心中的痛...唯一一个没有盒子的镜头

里面也就是老三样 最主要是说明书我觉得非常值得研究.... 220是一个电子化程度很高,按钮颇多的镜头....

里面是一个包裹的比较严实防震还不错的镜头袋,也是N家普通产品没有的
(今儿就一个人开箱 拍摄环境有限 打光基本靠柜子....大家见谅)

也不得不说日本人做事确实细心,最后一日在Park Hyatt Tokyo暂存的行李,告诉他是镜头之后立马掏出个小标签给缠上了,还挺帅的....

打开之后就能看到保护在两块可拆卸海绵减震内的菊花啦~Velcro试着拉了下,挺容易掉的.....蛮担心的....
镜头袋本体四周加固的还可以,采用常规的手柄+双拉链模式打开.

真身在此!

由于口径太大,只有一个反扣的遮光罩与镜头衣~ 剥下这层衣服得见真容~
(由于没有镜头盖开箱转移至桌面进行....打光条件进入新低....请见谅!)

哪怕是躺平,也比105Vr要高.....站起来之后更是碾压了2470伸出来的状态....

标题的来源,[小胖子!站立在大地上!]

铭牌来一张

按键颇多...距离吃透他还有很久远的路......静音开了之后确实悄无声息

后插式的滤镜,里面已经塞了一块N家自己的NC镜

戳开来是这样的~ 还是蛮难打开的,比较有安全感....

透过插槽能看到后组镜片了.....赶紧塞进去,这里进灰哭都哭不出来

菊花与前腔~大眼睛帅的我一脸血

大口径的脚架环~

D800在他面前也是个镜头盖......

开箱部分也就到此位置啦 会在2L放出解毒样张~~

不过2-15号才入的....大家多见谅......

评分

基本都是入手当天的样张...
大家见谅哈....而且带的是Df,全程手持....不能完全发挥高锐度呢....D800的仅有今天拍的两张,会放在最后的~

商场里看到的日系推销员....这大概是是入手拍的第一张照片....现在再看有点糊了,不过能完全感受到人像剥离世界的感觉!

隔壁的帽子,即便在Df上拍的也能做到纤毫毕现!

不吊大家胃口了赶紧放个女王照~ 东京这两天冻死了.....拍的我要哭了.....

台场的风那个刮啊...手那个抖啊....蹲在地上简直想死....

还蛮有名的自由女神像 但是走过去要五分钟...这么拍一张也算来过了....

基本来说正儿八经拍的照片就这几张,全部Df Jpeg直出 除了微调了下曝光无任何后期

下面都是些样张和放大的对比~

台场摩天轮下面就是丰田的展厅~ 100%放大 QQ截图截的有损压缩.....但是还是很棒的! 要注意这还是Df拍的..

这种时候就能明显感到像素不足了....

这张给我震动蛮大的....真的是随手拍了一张旅游照,夜间,手持,还是Df, 300%放大后竟然能看清字....要是带的D800那还得了...

这里几张本来是打算拍了测试收光圈的...结果TMLGB的忘记截图了.....各位抱歉....orz
http://tuchong.com/363434/albums/355228/6601988/
http://tuchong.com/363434/albums/355228/6602000/
分别是F2跟F8的....有兴趣的可以下载原图看下.....F4跟D5.6的不知道丢哪儿去了.....

总之样张部分也就到此为止! 希望能给大家解毒XDD 或者中毒~~? 嘿嘿
现在CHH点外链不能连过去了?
最后丢个肥皂 http://tuchong.com/363434/albums/355228/ 有兴趣的可以具体看下乱七八糟其他图 画质还是稍微比外链好点儿的~

评分

其实留着这一楼我就想喊下终于收集齐了200MM内看中的散件!! (不算没货的Otus....)

去年8月因为一支S和C都没有的1424入了人生第一台N家的机器

本来只想着作为双机备选结果没想到慢慢走了这么远.....也没想到N家竟然能重燃我玩儿相机的热情

不过说实话沉迷N家比C/S/L省钱多了.....

我在200内的镜头选择基本和V大差不太多 (https://www.chiphell.com/thread-928293-1-1.html)

可能唯一的区别就是他选择了ZF15而我选择了1424吧.

因为我CNS三家都略玩儿一点儿,随口说说吧~

1424毫无疑问我舍不得替换掉, 我来N家的敲门砖 (其实1635素质不错,可是我实在很难爱上a99.....)

35也选择了较为便携好玩儿(特效什么的) Rx1R  (其他的没买过....)

标头因为撸了Df的关系略多....但是不论是4528P天塞饼干还是551.2都是相当有个性,每次使用都能感觉到我自己脸上的笑容.
绝逼比用50L的时候要开心!50Za说不好 中规中矩素质不错,但是没什么个性

5018G就不吐槽了....纯粹为了颜色买的Df套机......5018D送同事了.....想着我到时候再撸个Otus.....

2470 说不好的一个头,自己真的用的很少(大光圈虚化狗咳咳咳) 总体来说我觉得属于性价比比较高的干活头
摸摸S家2470笑而不语,素质是好,可是真你妈逼贵啊......现在跟a99丢家里吃灰中....

8514G 当初本来只是去旅游差个人像头而买的.....结果竟然爱上了他,现在是我的挂机头(没错我就是奇怪...), 扫街就85跟Rx1r
我觉得跟85Za绝对综合素质有的打的头.85L嘛.....比50L好....可能因为我用的6D的关系吧,总感觉不给力,就丢家里了....

105Vr 这个没啥说的....陪朋友逛星光顺手买的好像...不记得了....

135 曾经有过一支135Zf 而且是跟D800一起买的.....(没错,我N家前两个镜头是1424跟135......)
锐度我觉得比135Za高啊....但是艾玛实在玩不溜这个焦段的手动头.....而且那时候刚刚换门,不适应.
我自己能用的最溜的手动长焦大概就是R90了...多了扛不住
一直没玩过135STF,有点可惜,但是不太想在Sony花钱了....随缘吧

70200 我一直没买的N家焦段,因为我觉得用过一次用下来真的不如S跟C的.....就很踌躇.
一直想着用120300填补来着的....以后在随缘吧.....

基本我觉得我的焦段就到这里为止了,可能以后N家就不会再撸更长镜头了 毕竟不打鸟,最多买个1.4X增距镜玩玩...

仔细想想我的镜头其实还蛮多的....但是一直懒得发开箱这是错过多少门户啊!!! 你们快多给点儿Xe补回来!

最后上一张去东京旅游的装备~ 大家晚安~

所有的大眼睛在220面前萎掉了哈哈哈(Df在220上看不见了....)

再求PM个好玩儿点的CHH摄影群....不要太正经的Orz~

评分

看来我只有4L了!
4L伪沙发。。。。。。恭喜楼主入神镜!
220 也是壕无人性。。赞一个
先顶为敬
锐的没法看了都~~~根据同事在东京传回来的天气情况,LZ不但壕并且身体强壮,雪过小腿依然坚持扫街赞一个~

彻底给毒到了,尼康的空气切割机。。。。可惜这辈子估计没机会摸上了。。。一个顶一台旗舰阿。。。如果在到800e上那才是随便拍一张人像估计就毒死人了。。。你居然比v大还早开箱,小心v大嫉妒哈哈,我的目标也只能到85,135定了。。。要是哪天200能破2w肯定打死也上个。
手持鸭梨很大吧?日行多少米?
liao2822859 发表于 2014-2-18 00:34
手持鸭梨很大吧?日行多少米?

应该在64万。。在扣除退税5%
Kaavie 发表于 2014-2-18 00:28
锐的没法看了都~~~根据同事在东京传回来的天气情况,LZ不但壕并且身体强壮,雪过小腿依然坚持扫街赞一个~ ...

可他妈的冷了....那天暴雪陪女王去迪士尼简直冻逼实了.....说起来之前的帖子有人要真人兽来着的顺手发掉!不要打脸

我发现3L写了好多东西被吃掉去审核了....妹的我说啥了
airmarry 发表于 2014-2-18 00:37
应该在64万。。在扣除退税5%

@liao2822859

银联卡加退税的折扣正好10%

赶上日元新低 入手根据短信提示34KRMB不到.

其实跟X宝价钱差距已经不大了.不过买的安心啊!
当中回了两贴都被shenhe了....救命....
黎明君主 发表于 2014-2-18 00:41
@liao2822859

银联卡加退税的折扣正好10%

你要在早点买估计就33k左右,现在日元又涨了点原来1:17.25,现在是1:16.79不过蛮不错的了。话说银联还有折扣的?早知道我上次就让同事刷卡了。。。能优惠多少?不过貌似转换汇率比银行对汇貌似低点点还。。。
airmarry 发表于 2014-2-18 00:48
你要在早点买估计就33k左右,现在日元又涨了点原来1:17.25,现在是1:16.79不过蛮不错的了。话说银联还有 ...

再加5%

就是最终9折~
要看店的,Bic Camera跟我买的这家都有

(我买的这家店名字都给忘了orz.....)
黎明君主 发表于 2014-2-18 00:50
再加5%

就是最终9折~

额,你店内报价多少?64万么?我都是让同事去kakaku上找便宜店铺代买的
airmarry 发表于 2014-2-18 00:52
额,你店内报价多少?64万么?我都是让同事去kakaku上找便宜店铺代买的

已经....不....记得了.....

对不起广大群众....

我反正当时算完34K不到就准备掏钱了........
应该是这个价钱差不多 好像64-65的样子....
黎明君主 发表于 2014-2-18 00:53
已经....不....记得了.....

对不起广大群众....

那还行。。。日本的差价也很离谱的。。。所以我都是上价格网上查价格选店铺的,反正也有实体店铺,日本人他们买都是上那查价格。。。
门户门户
序列号都到3000多了,没想到这镜头如此受欢迎
那镜头摸一下就感觉很爽了,别说拍了,不过新版图虫外链地址我也没找到呀
voidshatter 发表于 2014-2-18 06:00

V大好~
这头我觉得真是用过都说好啊……

有点觊觎C 218了……

说起来被shenhe的回复还没好……哭了
黎明君主 发表于 2014-2-17 23:49
基本都是入手当天的样张...
大家见谅哈....而且带的是Df,全程手持....不能完全发挥高锐度呢....D800的仅有 ...

牛逼的空气切割机啊
黎明君主 发表于 2014-2-17 23:48
V大好~
这头我觉得真是用过都说好啊……

哈哈不用理会218,那头焦外很烂(焦外光斑形状残缺),成像肉(参考tdp跑分),没防抖(以至于iso经常要开很高),就算这三点都不能说服你,那么请参考价格——凡是不差预算的,都会选择220L或者220G而不是218L。
voidshatter 发表于 2014-2-18 06:00

感觉个人保有量肯定少的可怜。。毕竟一台旗舰的价格。。另外还要有相当的臂力。。。小胖子好重的。
voidshatter 发表于 2014-2-18 08:18
哈哈不用理会218,那头焦外很烂(焦外光斑形状残缺),成像肉(参考tdp跑分),没防抖(以至于iso经常要 ...

( ´ ▽ ` )ノ这样说就放心了,我等大光圈虚化狗老是惦记佳能这0.2……

也不用纠结了~
黎明君主 发表于 2014-2-18 00:21
( ´ ▽ ` )ノ这样说就放心了,我等大光圈虚化狗老是惦记佳能这0.2……

也不用纠结了~ ...

追求虚化的话,还有死马200-500mm f2.8,然后后面还有定制的蔡司1700mm f4,哈勃望远镜57600mm f24,詹姆斯韦伯望远镜131400mm f20
voidshatter 发表于 2014-2-18 08:26
追求虚化的话,还有死马200-500mm f2.8,然后后面还有定制的蔡司1700mm f4,哈勃望远镜57600mm f24,詹姆 ...

v大开始毒害基友了。。。那都是超土豪级的了。。。
voidshatter 发表于 2014-2-18 08:26
追求虚化的话,还有死马200-500mm f2.8,然后后面还有定制的蔡司1700mm f4,哈勃望远镜57600mm f24,詹姆 ...

多的就不指望了……下次等新的哈苏出了把机油的蔡司320偷出来摸摸就好~
海外壕就是屌炸天