Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 论坛第一发?国行Nespresso 意大利胶囊咖啡机首发!更新终!

NESPRESSO(奈斯派索), 是雀巢公司的胶囊式咖啡机及相关产品的品牌。胶囊式咖啡机是近年出现的新型咖啡机,其定位于家用和办公室用。胶囊式咖啡机最大的特点是不能磨豆、不能使用咖啡粉进行冲泡,只能使用专门的咖啡胶囊,也因此使它的推广受到极大的限制。胶囊式咖啡机比之半自动咖啡机和全自动咖啡机操作大大简化,往往只需一个按钮就可以完成操作。另外胶囊机因为其独到的工作方式也省却了全自动咖啡机的磨豆等部件使其体积更轻巧成本更低廉。
历史
Nespresso 是瑞士雀巢公司的旗下的一个子品牌
1986年 Nespresso的总部设立于瑞士 而Nespresso的咖啡机开始在瑞士和意大利上市 第一年只推出了4款咖啡胶囊
为了满足各种人群的需要 N开始搜寻各种上等的咖啡豆 研发各种新配方 并且以他们专业贴心的客服深入人心
到了1996年 Nespresso已经畅销世界将近20个国家了
1998年 为了回报客户 Nespresso决定推出限量的咖啡品种给他们的会员
2000年 Nespresso推出了无咖啡因的咖啡胶囊 到这年Nespresso总共推出了8款咖啡胶囊
2004年 Nespresso进一步推出了3款 适合lungo口味的咖啡胶囊
至2011年 Nespresso 总共有16款常供的咖啡胶囊给顾客可供选择 并且每年会提供几款限量款的胶囊和周边产品
截至目前 共推出了30余款口味的咖啡胶囊供大家选择

u=1394922440,3103051829&fm=21&gp=0.jpg

作为一个爱喝咖啡的人 在没有太多闲暇制作地道Cafei的情况下 胶囊咖啡机来到了我身边。在香港Nespresso专卖店初见,但是鉴于咖啡机的包装不小,放弃了购买。从那以后,心里便对这个小机器产生了好感~ 下图为香港体验店所拍 3688HKD~

回来后发现,看中的型号是新品,国内并未正式上市,仅有的上海、北京、成都Nespresso体验店还未铺货。进入奈斯派索中国俱乐部网站,发现可以在线订购我喜欢的Nespresso Lattissima+系列,3888RMB的价格。

屏幕快照 2014-02-17 下午11.45.06.png

再一个渠道就是海淘,从欧洲运这么大的包装回来有点得不偿失,况且价格优势不明显,最主要的是无论是欧洲哪个国家的Nespresso Lattissima+系列(包括香港版本)在国内都无法享受到2年质保和加入奈斯派索俱乐部的权利。

也许是注定和Nespresso 有缘,在我决定从官网订购的时刻,联系到了一个朋友,让我在国行没有正式上市之前拿到了雀巢中国公司的行货版本 很有可能成为首位国行机器的使用者!让我惊喜的不是这个,而是价格比官网定价优惠了不少!边上图边说吧:

盒子还是比较大的 放在凳子上能看得出比例来 德龙设计生产 意大利原装进口 品质应该是有保障的

盒子顶端标示了机器颜色 主要功能 及随机赠送16个口味的胶囊  这款咖啡机在欧洲5种颜色 但是国行目前只有黑银色和红黑色

附送16颗胶囊的包装标识 全部瑞士原装生产

咖啡胶囊 刚开始以为是塑料的 使用过后才发现全部是铝制的 密封非常好 杜绝了咖啡粉与空气接触氧化导致的口感变化。这个要简单提一下: 每个颜色代表一种口味,颜色越深咖啡的强度愈高,要注意的是,咖啡强度并不取决于咖啡因的等级。咖啡强度取决于烘焙的程度,主体以及苦度。强度是指咖啡的浓郁度而不是咖啡因含量的多少。   按照颜色区分浓度及口味 Nespresso基本分为浓烈咖啡、浓缩咖啡、纯正咖啡、大杯咖啡、脱咖啡因咖啡、风味咖啡几个系列。所有的咖啡都可以选择加牛奶享用。每个胶囊都是一次性的,但是制作出的咖啡容积是不一样的 又分为25毫升 40毫升 110毫升的杯量。

这是产品欢迎礼册 拥有这个盒子的小伙伴们就意味可以加入中国俱乐部 除了免费快递胶囊外  一次性订购16条
胶囊赠送价值近400多的透明胶囊收纳盒 订购25条则获得价值近600的精美橡木胶囊盒!(含36颗胶囊) 还有就是
当您的咖啡机出现故障后 拨打俱乐部热线 有专人安排上门维修并提供代用咖啡机!这点非常好!
                      屏幕快照 2014-02-18 下午7.57.17.png     屏幕快照 2014-02-18 下午7.59.23.png

非常多的资料容纳在上面这个盒子内 咖啡机说明书、胶囊介绍、俱乐部加入、维修保养、环保信息等等彩页

奶泡机旋钮 可以调节奶泡丰富程度 还有一键清洗按钮

不锈钢金属胶囊上盖 意大利做工一级棒!

"N"字招牌 质感可见一斑!

四个背光按钮镶嵌在钢琴漆一样表面的法拉利红上 从左上角按钮顺时针
依次为大杯咖啡、拿铁玛琪雅朵、卡布奇诺、浓缩咖啡按钮 经过40秒预热+20秒制作
1个按钮 1分钟 1杯咖啡 1种享受啊

放入边缘和胶囊外形类比的仓孔 用力关上扳手的同时 胶囊机构内部
三枚气压力针刺穿胶囊尾部 胶囊则自动顶进前部锋利的网格 将胶囊表面切割
成十字格

入会的时候需要这个串码  这个杯托也是滴水盘 可以卸载 可以伸缩
小杯的时候就拉出来 不至于落差太大液体飞溅 大杯的时候伸进去
留下足够放进大杯的空间

去掉保护膜 这不锈钢颜色还真漂亮 中间的孔设计的很巧
不用等液体彻底滴落 直接取走杯子享用 余下的液滴会顺利
掉进这个储水盒

滴水盘取下来 看到滴落的液体 随手倒掉就好 右边这个已用胶囊盒则可以
容纳10颗用完的废弃胶囊 可以清楚的看到提示:此部件不可用于洗碗机

奶泡机右网格取下  图示告诉我们另有玄机

下盖原来可以打开 ~

原来隐藏着一个附件-除垢管道 清洗保养咖啡机的时候用得上
不用为了翻箱倒柜满世界找不到这个小东西而发脾气了

奶泡盒上全部零件均可以拆卸清洗 甚至可以扔进你家的洗碗机
亦可将没用完牛奶的牛奶盒整个放进冰箱冷藏 以便下次之需

建议使用全脂纯牛奶 冷藏之4摄氏度后使用效果佳 个人推荐
雀巢全脂鲜牛奶 光明、特仑苏是次选

机器背面的储水箱 由于压力蒸汽原理 必须使用蒸馏或纯净水
(0.9L)
矿泉水、自来水对胶囊咖啡机的伤害是致命的!

绝对的食品安全承诺是雀巢和德龙的一贯态度

水箱盖体现了细节  2个白色缓冲胶垫让你不必遵循轻拿轻放的原则

杂质过滤也是小细节

有意思的设计是水箱上盖的这2个挂钩 开启舱盖 舱盖就是水箱

提手 关上舱盖 这两个挂钩会紧紧地抓住主机 让水箱和主机紧紧在一起

灌好水 加好奶 一切就绪~

按下按钮后2秒

机器在继续~

纯水变成咖啡汁液 和牛奶奶泡 卿卿我我 永不分离

一杯纯正的卡布奇诺来啦~

用过的胶囊都让人舍不得扔啊~

--------------------------------------------------------谢谢观看-------------------------------------------

评分

顶楼主~

请问下,国内的Nespresso Club有什么有趣的服务吗?
马克加索尔,明天接着看
同好奇这个俱乐部,另外国内除了关系以外没有办法能拿到实惠的折扣什么的嘛
好吧...我还是不知道你买了什么型号....
这两天见了好多咖啡机开箱啊
hummerdi 发表于 2014-2-18 08:37
同好奇这个俱乐部,另外国内除了关系以外没有办法能拿到实惠的折扣什么的嘛 ...

刚刚去官网看,貌似是可以一次性订购150颗胶囊以上就可以免费送货。
aqi 发表于 2014-2-18 16:07
刚刚去官网看,貌似是可以一次性订购150颗胶囊以上就可以免费送货。

那买行货就真没意思了,官网的胶囊也比外面的贵不少。
国行除了插头不同和保修以外……可能和德国荷兰英国一类的欧洲220-240V版本没有任何区别
qiwei007 发表于 2014-2-18 16:27
那买行货就真没意思了,官网的胶囊也比外面的贵不少。

没准还有别的优惠,我也没仔细看。另外,楼主拿到的特别价格应该还是挺诱人的。

期待楼主继续更新这台Lattissima+机器的开箱评测~
我的pixie还在用,等着楼主放毒
aqi 发表于 2014-2-18 01:02
顶楼主~

请问下,国内的Nespresso Club有什么有趣的服务吗?

已经补充~
Tivoli 发表于 2014-2-18 01:24
马克加索尔,明天接着看

收帖  看去吧~
hummerdi 发表于 2014-2-18 08:37
同好奇这个俱乐部,另外国内除了关系以外没有办法能拿到实惠的折扣什么的嘛 ...

有个名词叫PM  哈哈哈 还确实没别的好渠道
zets 发表于 2014-2-18 09:41
好吧...我还是不知道你买了什么型号....

你没有仔细看我照片
本世纪第一光棍 发表于 2014-2-18 09:53
这两天见了好多咖啡机开箱啊

我也觉得
aqi 发表于 2014-2-18 18:22
没准还有别的优惠,我也没仔细看。另外,楼主拿到的特别价格应该还是挺诱人的。

期待楼主继续更新这台La ...

你猜对了!
优惠确实不错,回头看看是否有条件也搞一个回来。

请教下楼主,那个胶囊买赠的活动是长期的还是最近的促销?我春节期间在HK也遇到过,但是好像不太一样的感觉。。。
对水又有要求,清洗又麻烦,还要额外买牛奶,胶囊也要另外买,这一杯咖啡成本真够高的。确实不适合我。
aqi 发表于 2014-2-18 22:03
优惠确实不错,回头看看是否有条件也搞一个回来。

请教下楼主,那个胶囊买赠的活动是长期的还是最近的促销 ...

长期的~
东西不错,高端大气上档次
5icafe 发表于 2014-2-18 23:58
对水又有要求,清洗又麻烦,还要额外买牛奶,胶囊也要另外买,这一杯咖啡成本真够高的。确实不适合我。 ...

想成本低 只有速溶了。这个。。就是乐趣。。
其实胶囊机的清洗不算麻烦啊,基本上就是这几个步骤:
1. 往水槽中灌水,按个按钮先放一下水清洗一下
2.放胶囊,按按钮做咖啡
3.释放胶囊,按个按钮清洗
4.结束

一点也不麻烦
求购买渠道和价格啊
国内的俱乐部感觉好高端啊,服务也很棒吧
不错,一直想弄一台的。

想问下,加水必须蒸馏水? 家里净水器出来的水也不行?  那不是忒麻烦
落鸿游子 发表于 2014-2-19 18:27
不错,一直想弄一台的。

想问下,加水必须蒸馏水? 家里净水器出来的水也不行?  那不是忒麻烦 ...

可以加任何水,到期清洗罢了,谁说一定要蒸馏水的,用蒸馏水只不过省清洗药片的钱罢了.
leochou 发表于 2014-2-19 11:35
求购买渠道和价格啊

PM我吧
海淘价格优势不明显?我德淘的EN520无税到手17xx,楼主感受下
hyperion_cc 发表于 2014-2-20 17:03
海淘价格优势不明显?我德淘的EN520无税到手17xx,楼主感受下

肯定比行货便宜啊