Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 1246|回复: 10

[显卡] 请教个奇怪的问题,机器点不亮

[复制链接]
发表于 2014-2-18 00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
   机器一直都用着好好的,前段时间有一天我按开机键机器没任何反应(主板灯和显卡上的电源灯都是亮的),后来就试了试,把线全部拔掉不通电,再打开插线板偶尔能自己启动下(就是一按开插线板的开关机器就自己开了),为了判断是什么问题,我把朋友的主板和我的换上,结果还是一样,然后又换了个电源试试.还是一样,过年的几天能正常开机,而且只要开了机就不会出问题不会自己熄火,这几天又不能开了,怎么弄都没用,请教各位大神碰到过此类问题没有,如果没碰到过能不能判断大概是哪里有问题了,谢谢各位了!!
发表于 2014-2-18 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
把基本件移出机箱,裸试看看!注意做好绝缘,如果正常,就是你机箱问题!
发表于 2014-2-18 10:35 | 显示全部楼层
难道是天冷,机器要预热?
发表于 2014-2-19 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
上配置表
发表于 2014-2-19 03:21 来自手机 | 显示全部楼层
主板是电解电容吗,还有假固态电容,常规判断,看是否有电容鼓包了,要是有鼓包了,一般都是垃圾电源害的,电容怕冷又怕热,更怕冷
发表于 2014-2-19 07:49 | 显示全部楼层
建议楼主测试一下你家电压是否正常
 楼主| 发表于 2014-2-20 00:32 | 显示全部楼层

CPU:I5-760默认(家里的二奶机肢解下来,等X99)
主板:P7H55-M PRO
散热:银箭
内存:海盗白金1600  8GB
显卡:GTX680TOP
电源:AX850+定制线
机箱:FT02

后来我又入了个AX860i  试了试还是无效  主板也和朋友的P55主板试了还是这样
 楼主| 发表于 2014-2-20 00:35 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2014-2-19 03:21
主板是电解电容吗,还有假固态电容,常规判断,看是否有电容鼓包了,要是有鼓包了,一般都是垃圾电源害的, ...

应该都是固态的,电容没问题,难道是这几天武汉太冷了...想起来了   过年那几天确实房里是开空调的,因为当时家里总来人,难道和这个也有关系?
 楼主| 发表于 2014-2-20 00:36 | 显示全部楼层
itteam 发表于 2014-2-19 07:49
建议楼主测试一下你家电压是否正常

不知道怎么测试啊/
发表于 2014-2-20 15:26 | 显示全部楼层
关灯睡觉 发表于 2014-2-20 00:36
不知道怎么测试啊/

话说你主板都借来了,找个电工朋友借个万用表也不是很难吧……
发表于 2014-2-21 00:37 | 显示全部楼层
看到AX850马上释然了,就是海韵X架构的通病。


你的AX860I 放别人电脑上应该么问题吧

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-3-20 17:24 , Processed in 0.013458 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表