Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 1148|回复: 16

求解答,电源12V输出问题

[复制链接]
发表于 2014-2-18 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天在CHH收了个二手电源,到手例行检查准备上机,用万用表测得12V电压在20V左右波动(无负载),5V电压正常,为5.1V,请问有人能解答吗?现在不敢上机,到底能不能用?
发表于 2014-2-18 10:05 | 显示全部楼层
不知道什么型号的电源。空载也不会到20V才对。

如果不放心,找个风扇接到12V上再测试。
发表于 2014-2-18 10:08 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-2-18 10:10 | 显示全部楼层
gm.gg 发表于 2014-2-18 10:05
不知道什么型号的电源。空载也不会到20V才对。

如果不放心,找个风扇接到12V上再测试。

银欣的老电源,OP-1000E
发表于 2014-2-18 10:10 | 显示全部楼层
是不是硬件检测出问题了,用什么检的?
发表于 2014-2-18 10:11 | 显示全部楼层
这个电源 是我的  
一直在我的机器上服役来着  
我也搞不懂 为啥12V 变成 20V了 (以前多少钱我自己也不知道  但是能正常用  5639+GTX570*2 )
 楼主| 发表于 2014-2-18 10:12 | 显示全部楼层
yjhercules2013 发表于 2014-2-18 10:08
不应该,试测量所有的12V 电压,如果20V 肯定是不可以的,你用的是数字万用表,表年检了?
如果正常,肯定 ...

表测量别的数值都基本准确,当然家庭用表肯定存在轻微误差,但是也不会那么大啊,这个电源5V测量出来就是5.1V
 楼主| 发表于 2014-2-18 10:13 | 显示全部楼层
I服了YOU 发表于 2014-2-18 10:10
是不是硬件检测出问题了,用什么检的?

数字万用表
发表于 2014-2-18 10:28 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-2-18 10:58 | 显示全部楼层
yjhercules2013 发表于 2014-2-18 10:28
如果所有12V 都是20V 那肯定是不行的,另外理程使用最接近12V档,
不然误差,但是误差也不会这么大
...

量程选20V,直接爆表,超出量程.只能选200V来测.
 楼主| 发表于 2014-2-18 10:58 | 显示全部楼层
yjhercules2013 发表于 2014-2-18 10:28
如果所有12V 都是20V 那肯定是不行的,另外理程使用最接近12V档,
不然误差,但是误差也不会这么大
...

还有就是所有的黄色12V都是20V.
发表于 2014-2-18 11:39 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-2-18 11:40 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-2-18 13:50 | 显示全部楼层
nokia790 发表于 2014-2-18 11:39
上主板,进bios看看电压

上主板可能就是自焚的节奏
发表于 2014-2-18 19:12 | 显示全部楼层
是不是万用表电池电压低了 。

接个12v风扇看看吧,如果转速高,说明电压高。
 楼主| 发表于 2014-2-18 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
学习2018 发表于 2014-2-18 19:12
是不是万用表电池电压低了 。

接个12v风扇看看吧,如果转速高,说明电压高。 ...

表测量别的电源正常,12v风扇电源直接关闭…
发表于 2014-2-20 13:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-3-25 13:55 , Processed in 0.015951 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表