Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 19294|回复: 8

电信光猫和无线路由连接问题,小白勿怪~~~~~~~~~~~~~~~

[复制链接]
发表于 2014-2-19 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 rockfag 于 2014-2-19 12:23 编辑

       家里是电信的20m光纤网络,配的光猫自带无线路由功能,但是信号太差,所以入了个ac66u。连接问题有些疑问。
           1.不用光猫的pppoe拨号和路由,一根网线连接光猫的lan口和ac66u的wan口,用ac66u来拨号和路由。(这种连接是否就是桥接模式?是否必须要开 启光猫的桥接功能?另外光猫的iptv还是能正常用是吧?)
    2.不用光猫的路由功能,只让光猫负责拨号,ac66u来路由。
    让光猫或外置路由来拨号,这两种连接有区别吗?哪种连接方式正确,更稳定啊?
    我在成都,配的光猫是长虹的CHXXX,具体不记得了,能破解么? 目前的管理页面可修改的太少了。。
发表于 2014-2-19 10:19 | 显示全部楼层
1.关闭光猫的pppoe拨号和无线路由,桥接到ac66u,用ac66u来拨号和路由。 明显是这个
第2点,你都关了猫的路由了,猫还怎么拨号 ?
发表于 2014-2-19 10:19 | 显示全部楼层
两种方式都可以啊
建议桥接吧,我记得有电信有设备数上限?
 楼主| 发表于 2014-2-19 10:23 | 显示全部楼层
我现在纠结哪个设备拨号好,哈哈,应该没有区别吧?
发表于 2014-2-19 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
rockfag 发表于 2014-2-19 10:23
我现在纠结哪个设备拨号好,哈哈,应该没有区别吧?

你的光猫可以只拨号而不用开启路由?从没见过这种模式  理论上第二种模式是不可行 拨号的设备是必须同时开启路由
 楼主| 发表于 2014-2-19 12:23 | 显示全部楼层
问题稍微修改了下
发表于 2014-2-19 12:24 | 显示全部楼层
家里有个光猫,一直没研究,只是一旦连接超过12台设备,超出的设备就不能上网了。

后来我用电信光猫拨号+路由,下面接一台无线路由器,由这台设备来实现路由+无线功能。

LZ你说的2应该是我这种方式吧。
发表于 2014-2-19 16:08 | 显示全部楼层
成都的光纤就直接上sc.189.cn,登陆你的宽带账号,在下图改成桥模式,然后在路由上设置PPPOE拨号就行了。
QQ图片20140219160522.jpg


 楼主| 发表于 2014-2-19 16:27 | 显示全部楼层
谢谢楼上提供截图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-12-1 07:51 , Processed in 0.010235 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表