Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

FILCO 2代忍者黑色红轴伪开箱+ducky灰白热升华键帽

最近突然迷上机械键盘,接连入了好几把

不过经过女王大人昨夜和我深情的促膝谈心,我决定暂时收敛一下了,手里的这几把先玩好再说了

我觉得玩键盘,不分机械和静电容,基本有几个阶段
1.未入门,黑茶红青灰奶绿等轴体听的云里雾里,买一把长期用就结束。
2.刚入门,对各种轴体的手感基本都清楚,也都各有一把两把的,对自己的喜好的手感和轴体(静电容)逐渐清晰。开始玩键帽,对彩虹啊、果冻啊、两色成型啊,热升华啊都有追求,一段时间之后也许留一把两把自己最喜欢的,其他都出掉退烧,也许继续深入的烧。哥目前就出于这个阶段。
3.逐步深入开始玩各种轴体,也都有一些收藏,自己会替换各种心怡的轴体,也许是混轴。对外观要求比较高的会自己喷漆壳体或侵染键帽,改各种灯(灯罩)。
4.动手能力超强,有点电路的基本功。可以随心所欲的组装打造自己独一无二的键盘,切割电路板,飞线,等等。
我估计我会停留在第二阶段,或者最多玩下轴体。下面的阶段就心有余而力不足喽。

这把忍者红轴是年后论坛商家那里入的,用了几天了,简单来个伪开箱,摄影技术依然渣,大家将就看。

忍者的盒子

表明身份,87键红轴黑色
这朵艳丽的不知什么花应该是忍者独有的。花尽行货
掀起你的盖头来
全家福了,送拔键器和2个键帽,还有ps2转接器,勉强算厚道
请无视上面的灰尘
请继续无视上面的灰尘

拍的匆忙,又可耻的虚了
整体,键帽上的使用痕迹还是挺明显的。没仔细擦
侧刻还是蛮酷的

这个角度看和无刻没区别

简单说下原配键帽的手感。键盘的手感,和轴体、键盘结构、键帽都有直接的关系,个人感觉直接手感上,影响力来说,应该是轴体>键帽>键盘结构。当然,每个人的认识不一样的,我只是说说我的理解,毕竟哥才刚跳进键盘坑,还是菜鸟了。

FILCO的做工确实还是不错的,原配ABS键帽也很细腻,配合直上直下无段落感的红轴,不需很用力,按下去没任何的卡顿,打字的感受真的是如丝般顺滑。声音上不和青轴比,比茶轴也是略轻的。很喜欢这种顺滑的感觉。这样推断,虽然没试过黑轴,但估计黑轴我也会喜欢。

烧键盘多数都会烧键帽的,嘚瑟了一下入了套ducky PBT热升华灰白键帽。毕竟在公司用,咱就不弄彩虹果冻之类的了。哥才疏学浅,不知道DUCKY这套是不是KBC代工的。

盒子略脏
PBT热升华灰白
开苞

说老实话刚入手的时候,因为这套PBT的纹理做的比FILCO原配ABS粗,所以有做工差的错觉。个别键帽还是有划痕的

不过后来上键盘之后感觉还是不错的

那就开工吧,第一次换键帽
拔键
红轴无误
对比一下

原谅我的渣技术
能看出这套PBT比原厂的ABS厚了很多
结实感爆棚
估计不用工具,很难将这个键帽损坏
但是原厂的就很难说了
细腻程度上肯定是原厂ABS更好
上一个看一眼
继续
其实这样用也不错
一边换一边收
继续,新手第一次拆平衡轴,还小搜了下攻略,第一个平衡轴键拿下
把周边的键都拆掉,相对好拆很多
继续,平衡轴的大键都下来了
我们都是大力士,张牙舞爪
要把原键上的龙豆拔出来插到新键上,才能装
龙豆貌似还有方向了,我都是按原来的方向装的
先把他们都上上

再继续
继续归位
好了,大功告成
灰白,简单大气,效果还是不错的

个人还是蛮喜欢的,经典配色

87键的两个键盘灯

再来几张手机拍的微距,隐约能看到键帽的质感

再说说手感。由于键帽加厚很多,丝滑的感觉略减,厚重感略加,整体更沉稳。和原厂键帽在手感上,我个人认为各有优缺点。

玩任何东西的乐趣都在于折腾,简单的换下键帽,外观上就好像完全换了把键盘,手感也有些许的不同。感觉不错。

上ID

评分

hudizhoutube + 50

还是喜欢黑色,白色和灰色太爱脏,当然了,定期水精灵清洗是可以保养的,
但是高温变色就没有办法了
yjhercules2013 发表于 2014-2-19 12:17
还是喜欢黑色,白色和灰色太爱脏,当然了,定期水精灵清洗是可以保养的,
但是高温变色就没有办法了
...

其实高温变色也不一定是坏事,更有岁月的感觉嘛,哈哈
很大气很漂亮
等用长了就知道,像外设,白显示器时间长了肯定是变黄
键盘鼠标也一样,能清洁,但是拆壳就相对费时间,
不如黑的,用布一擦就可以了
不错的设备!
黑色的确实看着很不错,,
键帽看上去很不错啊
楼主键帽很不错,这个配色的有没有无刻的?
andrewpsy 发表于 2014-2-20 05:03
楼主键帽很不错,这个配色的有没有无刻的?

貌似没有,至少我没看到。

只有全灰的,或者灰白的,都是有刻印的
按LZ的分类,我居然在第三阶段向第四阶段发展。
不过我烧的量力而为,更多的喜欢动手,天气回暖,玩别的爱好去了。
话说去年11、12月,我还不敢拆平衡杆,不知龙船龙豆为何物
ko74110 发表于 2014-2-21 13:28
按LZ的分类,我居然在第三阶段向第四阶段发展。
不过我烧的量力而为,更多的喜欢动手,天气回暖,玩别的爱 ...

兄弟进展比较快,看来也属于动手能力强的
我也刚入了一个87忍者黑茶
用惯了黑轴,很不习惯茶轴那种粘粘腻腻若有若无的感觉,多玩一段时间用顺手了再说。
话说既然要换白色的键帽,楼主又何苦要入忍者呢?
比卡超 发表于 2014-2-21 16:33
我也刚入了一个87忍者黑茶
用惯了黑轴,很不习惯茶轴那种粘粘腻腻若有若无的感觉,多玩一段时间用顺手了再 ...

侧刻和正刻两种感觉换着来,嘿嘿

而且这套热升华也可以用在其他键盘上
ducky的 灰白键帽哪里买的啊
论坛那个商家呢?最近也看上这个键盘了