Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

没玩过机械键盘,求推荐,求解释

想入一把87键的机械键盘
搜了下X宝,价格居然从三百多到八九百不等,还都是cherry轴。。。
比如Ducky的87键盘大概三四百,外形和轴都一样的Filco87键盘至少八百多
不知这些键盘除了价格不同,其他还有什么区别吗?

求解释,求推荐,多谢!
PCB、键帽、外壳、做工全部都不一样!
而且你看到的FiLco的键盘还有一项品牌价值在里面!
有钢板没钢板、键帽的材质,究竟是ABS还是PBT亦或是POM?
这些东西全部都决定了机械键盘的手感..............
综上所述,这些东西全部算下来,就造成了机械键盘差价的不同..........
liusimin 发表于 2014-2-19 13:25
PCB、键帽、外壳、做工全部都不一样!
而且你看到的FiLco的键盘还有一项品牌价值在里面!
有钢板没钢板、键 ...

别的都好理解,钢板是做啥的?
行云流水 发表于 2014-2-19 13:33

提供不一样的手感~~

大键位用的是平衡杆还是卫星轴?有时候全部都要考虑.........

正是因为如此就造成键盘和键盘之间的区别差异非常大,原厂的不少键盘就没有钢板,手感不一样,触底、回弹也不同........

这就好比:同样都是四个轮子的车,有贵的、有便宜的!
DUCKY 2087 87键,黑轴或者茶轴
另外呢打字稳,推加厚键帽子,手里有3种厚度的键帽
越厚打起字来越稳

而且我发现轴和轴之间也有差异,耐用性和回弹、触底也不同,同是樱桃轴,上面的樱桃LOGO也不一样,而且樱桃提供的轴根据厂商的不同,分成了不同OEM品级!
就像是今年,樱桃给不少小厂都不供轴了,所以NP才去拼命的搞自主轴,现在凯酷的青轴也渐渐断货了,所以我估计会造成机械键盘市场的新一轮洗牌!
yjhercules2013 发表于 2014-2-19 14:01
DUCKY 2087 87键,黑轴或者茶轴
另外呢打字稳,推加厚键帽子,手里有3种厚度的键帽
越厚打起字来越稳

这个比凯酷87好吗?我刚跟TB上的老板谈好要买凯酷的
liusimin 发表于 2014-2-19 14:04
而且我发现轴和轴之间也有差异,耐用性和回弹、触底也不同,同是樱桃轴,上面的樱桃LOGO也不一样,而且樱 ...

会涨价吗?
凯酷和2087价格相当,但是凯酷给的是PBT POM 键帽
入门,买凯酷也行,
300多的说,凯酷送的东西也不少
支持国货
yjhercules2013 发表于 2014-2-19 14:10
凯酷和2087价格相当,但是凯酷给的是PBT POM 键帽
入门,买凯酷也行,
300多的说,凯酷送的东西也不少

也犹豫过这个的,主要凯酷有白色。NOPPOO的白色红字我觉得最好看,但是看到论坛里有人吐槽NOPPOO做工不好
liusimin 发表于 2014-2-19 14:00
大键位用的是平衡杆还是卫星轴?有时候全部都要考虑.........

正是因为如此就造成键盘和键盘之间的区别差 ...

目前主要目标是Ducky87和Filco87
能帮分析一下两者差距吗?
多谢!
sxysxysxy 发表于 2014-2-19 14:16
目前主要目标是Ducky87和Filco87
能帮分析一下两者差距吗?
多谢!

Ducky87价格便宜有灯,喜欢灯就考虑Ducky87
Filco87做工优秀但性价比不高,实际上也可以考虑台湾立宝产的酷冷烈焰枪之类的........
凯酷108
诺普MID87
我有这两款
凯酷108的是铝板的,诺普mid87的是钢板的。使用上钢板的比铝板的手感好。拿在手里也沉,有分量。
至于做工只能说两家半斤八两。
建议楼主入个钢板的,铝板的真心不行。
liusimin 发表于 2014-2-19 14:23
Ducky87价格便宜有灯,喜欢灯就考虑Ducky87
Filco87做工优秀但性价比不高,实际上也可以考虑台湾立宝产的 ...

也就是说,Filco也就是价格高一点。。。。
ctq119 发表于 2014-2-19 14:34
凯酷108
诺普MID87
我有这两款

求推荐钢板的。。。。
一个日本品牌一个台湾品牌
不过都是台湾生产,质量差不多,
就是品牌的优势了,功能呢DUCKY的多一些,
价格就是在于国家间的物价差别,
用DUCKY就行
sxysxysxy 发表于 2014-2-19 14:39
也就是说,Filco也就是价格高一点。。。。

其实我也关注87键盘好长时间了,下面的一些意见纯粹属于主观意见:
先忽略价格因素不谈,就来单说这个键盘!
FILco不是键线分离,没有镀金接口。磨具不够新颖,键帽又是ABS覆膜工艺,所以不喜欢!
只不过让人感觉不值这个价,其它倒是还不错,当然,这么说的原因就是无非我第一把机械键盘就入的就是F的........
ctq119 发表于 2014-2-19 14:34
凯酷108
诺普MID87
我有这两款

手感只是菜 青菜萝卜的问题

各种定制键盘清一色都是用铝板没用钢板做定位的

不同轴在有无钢板和钢板材质下的表现也有不同,
没有一概而论的
试过之后就知道手感绝对不一样.
轴都是德国产的,只不过PCB厚度不同,所以再有钢板材质不同,打字效果就有区别
另外键帽厚度也是一个关键,推荐厚键盘的说
liusimin 发表于 2014-2-19 15:06
其实我也关注87键盘好长时间了,下面的一些意见纯粹属于主观意见:
先忽略价格因素不谈,就来单说这个键 ...

明白了,我还是先买个Ducky吧,便宜货先用用看
倒是推荐你用凯酷,因为PBT你省得换了,
便是凯酷没有黑色PBT
就是这样,ABS 用1年就会亮光了
yjhercules2013 发表于 2014-2-19 15:56
倒是推荐你用凯酷,因为PBT你省得换了,
便是凯酷没有黑色PBT
就是这样,ABS 用1年就会亮光了

看到X宝有金属键帽卖,倒是想换金属的,看上去很拉风,不知可行?
可以,价格高,另外呢冬天太凉了,
不地金属也可以做出类似PBT的手感
liusimin 发表于 2014-2-19 15:06
先忽略价格因素不谈,就来单说这个键 ...

哥们  我说下几个问题
1.f记有覆膜但是印字工艺是油墨印刷,他那个覆膜确切说是涂层,nop早期的87是正儿八经的覆膜工艺,眼睛看的出来那覆膜的印记;
2.镀金接口··其实目前大部分的镀金接口都是噱头,有个牌子叫lindy,他家的镀金头也可以用在机械键盘上,那镀金头才是真正的镀金头,200左右一根吧, 很多专业头也有。只是机械键盘那种镀金头噱头多于实际;
3.剪线分离,实际是有利有弊的,便于整理收纳,但是可靠性不如一体式的,比如usb断电这种问题在剪线分离的键盘上远远多于一体式的机械键盘;

filco不推荐的唯一原因就是国内的价格太坑。日本韩国是4轴同价,侧刻正刻同价,国内还有三六九等的区别。
altesien 发表于 2014-2-19 18:34
哥们  我说下几个问题
1.f记有覆膜但是印字工艺是油墨印刷,他那个覆膜确切说是涂层,nop早期的87是正儿 ...

1.lindy线我知道,单买都不便宜,但是防干扰磁环和键线分离必须要有,因为这是目前的主流东西!
2.键帽是ABS实在是不合适,你不觉得带PBT和POM键帽的键盘遍地都是麽?何苦偏偏选FiLco的?
3.价格是一方面,键盘本身实在是让人没觉得有多出彩!而且同样的价钱为什么不考虑原厂和静电容?
4.针对您说的USB断电问题我觉得都不是问题,USB转PS2转接头直接连机箱的PS2接口了,因为USB在有些低端主板上会出现供电不足,而且有的主板USB接口没有保险丝就太不合适了.....
5.日本代购也贵不了多少钱,我觉得品牌效应大于商品本身的实际价值所以非常不合适!!
liusimin 发表于 2014-2-19 18:56
1.lindy线我知道,单买都不便宜,但是防干扰磁环和键线分离必须要有,因为这是目前的主流东西!
2.键帽是 ...

就是看着摄像头是手机标配必须有的感觉吧
我觉得材质不是问题 毕竟手有千秋,青菜萝卜的问题
某些pbt买了就摸了下再也没装起来用过。目前价格炒的最高的二色abs一样是abs。
换键帽也是机械键盘的乐趣之一,个人以为不会有太多人执着于帽子来选择键盘的,

静电容的手感有人喜欢也有人吐槽是渣渣的···手感毕竟是个太主观的问题,适合自己就好
f做工还可以的,就是被国内代理弄的有点孤芳自赏了。半价filco也算是个折中的选择

altesien 发表于 2014-2-19 19:06
某些p ...

其实台产酷冷还是可以的,毕竟模具新颖而且该有的几乎都有!

如果纯粹玩儿键盘肯定就考虑客制化了,比如iKBC Poker2这键盘我就觉得不是拿来用而是拿来玩儿的!

键盘我也入了不少,从高到低一直到最近NP出的LOLITA!

这东西无非也就是个输入工具,经过时间的推移在我看来只是比手电论坛的手电可玩儿性多了那么一点点罢了.........
altesien 发表于 2014-2-19 19:06
某些p ...

像我这种无聊的人,不是成天逛ZIPPO论坛就是逛手电论坛的人你说不通