Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[随身设备] 开箱 新随身设备 LOTOO 乐图专业音频播放器 L300 非常满意

专业音频公司,北京英夫美迪集团旗下固态录音笔 LOTOO 乐图

乐图录音笔系列产品还是蛮多的,随身播放器从低价位的LS系列:30,50,到中价位的L系列:200,300,300E,最后到高价位的PAW系列:V和VE。

总的来说,乐图作为一家专业音频研发公司,它旗下的产品给人的感觉,工艺上非常精致,曾有的使用BUG也可以通过后期固件得意改善和解决,挺不错的。

我入手L300个人感觉轻便,性价比也蛮高的,听乐到现在,真的感觉非常让我满意。我以前从不愿意在随身播放器上听古典,古筝的,因为感觉表现力不足,但是L300却让我出乎意料,它让我重新认识了随身的能力,它搭配着森海塞尔高端耳塞IE系列,真的给我的听感非常不错,以至于我听着听着痴迷于了MDG的钢琴小编,以及国内著名演奏家的古筝独奏,听的非常销魂与着迷。

我的耳塞也由IE8升级到IE80,当然都是国行,现在IE8也打算转手给值得信任的友人了。
PS:题外话:为什么说值得信任呢?因为有一点小问题,我出的货是正品,怕出手后被一些买方算计。

开盒图来了

包装正面便是专业音频录音笔的参数等介绍

这是一侧的信息介绍

300的音频录制及回放指标,感觉还是挺给力的

盒子翻开了,一部相对袖珍,小巧的机器出现在眼前,说实话看着也有爱

取出了录音笔,手感非常的轻巧,秀气。
从重量,手感方面去感觉,非常喜欢它,功能键按键的键程,手感也非常不错

这是背面的功能键,增益,锁定一类的,还有就是电池盒的盖子,两节AA型5号电池
我现用的是爱乐普黑XX 2550毫安电池两节,基本听上30+小时没任何压力

顶部的两个自带MIC,这两个MIC录音时,对于外界灵敏度非常的高,一点点的声音的都逃不掉它的捕获

侧面了耳机输出接孔,SD卡插槽
买这个机器,我特地买了张高速SD卡:创见(Transcend) UHS-I 300X 32G 存储卡 45M/s

这面都是输入孔了,外接麦孔,线路内录孔,USB孔

然后就是配件了,线,挂绳,S型支架,MIC海绵套

最后就是产品的一些附加件了

接近一个月的聆听,L300给我的感觉非常的不错,各方面都很满意,当然只是个人的感觉。
曾考虑过SONY D50的,后来没选择它,一是D50体积稍微大了点,携带不是特方便,对比L300的话,D50更显得大块头不便了。
二是闪存卡的问题,D50只局限于使用它家的记忆棒供应储存,这点我不是太能接受,我更喜欢能用SD卡的机器,D50无法满足我。

也希望有同样喜欢乐图录音笔的友人,就口水到此吧。现丑了...

评分

edisonhyz + 50
tenshow + 30
4thfleet + 20
hudizhoutube + 50
cotts + 14
林之乎 + 11

好高级啊这个多少米

俺刚刚买了一只最屌丝的ZOOM
对声音的坚持 发表于 2014-2-21 00:38
好高级啊这个多少米

这个不贵,1600包邮的,皮套单独买的,稍微小贵了点120元,如果搭着录音笔去买就80元。
这东西倒底有多大,好歹边儿上摆个参照物嘛。
难道上次那个又不用了
对声音的坚持 发表于 2014-2-21 00:38
好高级啊这个多少米

难道是H1么,用了一年多,除了一些文件命名的问题之外还真是很满意的,声音也很不错
cotts 发表于 2014-2-21 16:07

比烟盒小一点吧
被逼无奈的录音笔使用者飘过,手里有M10,LS11和ZOOM H1
L300和南瓜似乎有点渊源呢,可惜没听过。
没听过的牌子 外形很MAN
看起来还是挺高端的
沙漠角笛 发表于 2014-2-21 17:09
难道上次那个又不用了

卖了,学林960那东西只从换了运放后,续航简直太不给力了,效果吧,也只是马马虎虎。4小时不到,特别受不了,所以就换了。

就是差不多烟盒的大小!
4thfleet 发表于 2014-2-21 17:17
被逼无奈的录音笔使用者飘过,手里有M10,LS11和ZOOM H1
L300和南瓜似乎有点渊源呢,可惜没听过。 ...

南瓜据说是英夫美迪代工的,论回放方面,只是听说,南瓜和L300基本上差距不是太大,只不过出色于录音方面,必尽都是录音笔嘛。因为我只用回放,所以录音上不要求了。
tenshow 发表于 2014-2-21 18:13
没听过的牌子 外形很MAN

国产的呢,总部在北京市海淀区,英夫美迪集团,专业音频公司。
cotts 发表于 2014-2-21 16:07

差不多烟盒的大小!反正L300非常轻巧,也就几乎只算两节电池的重量了。
zx2908511 发表于 2014-2-21 20:24
南瓜据说是英夫美迪代工的,论回放方面,只是听说,南瓜和L300基本上差距不是太大,只不过出色于录音方面 ...

我也是这么听说的,南瓜的配件似乎多一些