Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 天际星辰

[通讯科技] 三大运营商最新数据:中电信用户数下滑

电信的捆绑宽带免费用,那就用着
要花钱当然给移动

工信部挺住啊,电信不全面铺开TDD就不发他FDD拍着
惊天鸿 发表于 2014-2-21 10:21
老实说,电信要机型没机型,老用户要优惠没优惠,就算是水货也没多少选择的情况下
要不是目前的电信3G信 ...

这都是高通弄的,所以现在在找高通麻烦.
楼上说的都是电信用户的心声啊,我是新用户但其实这也是我想说的!
惊天鸿 发表于 2014-2-21 10:24
反正我已经觉得开始动摇了,虽然我的消费额没有400、500那种高级VIP级别,但超过8年的E家客户也不是盖的 ...

我现在开宽带月消费也300了- -,但是要不是我直接到工信部投诉,电信根本不鸟我
guoainet 发表于 2014-2-21 10:47
这都是高通弄的,所以现在在找高通麻烦.

好像全怪高通电信无辜的跟小绵羊一样
zdgbyh 发表于 2014-2-21 11:16
好像全怪高通电信无辜的跟小绵羊一样

高通是太贪,但电信也绝对不无辜!

态度是个问题!
被电信忽悠过一回,又回移动了
惊天鸿 发表于 2014-2-21 11:22
高通是太贪,但电信也绝对不无辜!

态度是个问题!

高通那专利就是拦路虎,,你们是选营运商,还是手机??如果手机和联通一样的价格,已电信的网络质量,别的只怕给打趴下.
KBu 发表于 2014-2-21 10:47
电信的捆绑宽带免费用,那就用着
要花钱当然给移动

对,虽然不知道以后政策如何(TC做什么都要讲政策。。。),工信部一定要逼迫电信搞TD-LTE才放口,哪怕只是租用移动网也好。为以后TD-LTE手机共通3大运营商做准备。
guoainet 发表于 2014-2-21 11:37
高通那专利就是拦路虎,,你们是选营运商,还是手机??如果手机和联通一样的价格,已电信的网络质量,别的只怕 ...

两个都是选择的关键因素!没有好的运营商服务,只有好的手机,不一定会选,例如联通;有不错的网络、价格,但缺少好的手机,也是个劣势,例如电信。
选哪样就看你更看重哪个因素了!
我呢,暂时比较看重电信的资费和网络,所以忍忍还在用电信。
哪天忍无可忍了,就会重选,也许会重回移动,毕竟现在已经有4G了。
说实在的,我是希望电信能在现在这种前提下多关怀下我们这些老客户就OK了!
惊天鸿 发表于 2014-2-21 12:16
两个都是选择的关键因素!没有好的运营商服务,只有好的手机,不一定会选,例如联通;有不错的网络、价格 ...

我也差不多是8年的老用户啊,100M光纤,不过用套餐还是电信好.手机没办法.死贵死贵,
guoainet 发表于 2014-2-21 12:20
我也差不多是8年的老用户啊,100M光纤,不过用套餐还是电信好.手机没办法.死贵死贵, ...

电信不改死毛病,迟早死在老用户流失上
确实,年初去选手机,优惠价格必须开新号,TMD我要那么多新号干嘛啊,我E家的手机三部呢!要不是绑在宽带上面谁TM忍受你。
albaphika 发表于 2014-2-21 12:27
确实,年初去选手机,优惠价格必须开新号,TMD我要那么多新号干嘛啊,我E家的手机三部呢!要不是绑在宽带上 ...

现在的政策是,装宽带,你不绑手机,根本就不合算,电信的用户就这么来的吧,,手机如果便宜了,估计还会有人进来
呵呵,资深电信用户表示电信其实也不错,我用133号码的时候,电信手机部门还没生了,直到08年联通把我们默默的给卖了
guoainet 发表于 2014-2-21 12:31
现在的政策是,装宽带,你不绑手机,根本就不合算,电信的用户就这么来的吧,,手机如果便宜了,估计还会有人进 ...

资费便宜了终端选择面太小而且价格暴坑,用户迟早要流失掉的。现在光猫时代网络的差距好像没电猫那么明显了。
题外话:我们办公室去年开了两个169的光纤套我今年年初去想合成一个299的光纤片区经理还不想给合,一怒之下直接去营业厅搞定了,那经理直接看着我瞪眼
这不科学啊。。。现在电信宽带都绑定送手机。单单我家和我父亲大人家2条电信宽带就送了3个破手机+3个号码了。。一直丢家里当座机用
感觉电信活动,特别是年底活动什么都敢送,但是对老用户就有一种无声的嘲讽"谁叫你们长时间用了我们的号,有本事你换号啊",呵呵,要不是工作强求,谁会用你们的号,宽带我都不绑自己手机
电信联通都希望FDD-LTE牌照尽快发布!
电信的手机确实是个大坑,比移动联通贵好多,价格也不咋地。但是电信的网络还挺好的
电信完全没把老用户当人看,什么优惠都是针对新用户,fdd牌照不发,对老用户不关心,用户不流失才奇了怪了,等合约到期了,果断换回移动
电信的宽带坑,手机也坑,CDMA机太少,看上的基本不支持CDMA坑
电信这丫就是贱,本来手机就少,加上受权贵成本本来就高,移动推TD好歹终端有补贴,你tmd倒好,还坐地起价,运营商比零售都贵,简直犯贱!!最早写好机时代被挤兑,现在fdd估计也挤兑得够呛。不负责任地说,电信4g手机面试差不多要到今年7月去了。。。。妈蛋移动那时候4g估计村里都有信号了!!!
关键在终端和渠道。
ccadb 发表于 2014-2-21 21:11
电信完全没把老用户当人看,什么优惠都是针对新用户,fdd牌照不发,对老用户不关心,用户不流失才奇了怪了 ...

就是,最早我199的才30m带宽优惠后是139,后来299的是100m带宽,优惠后是149,尼玛都是同样的优惠活动,并且我才用一个月,我就叫营业厅换成新的我加10元,结果丫的不干,他们就是这么对待老用户的,最后我直接找片区经理,因为我手上20个169套餐,我有权利以后续约别家宽带,他才去帮我搞定了。电信就是这样,永远不断继续努力的在坑老客户,给一个很小的优惠,但是需要你签约3年,现在签约最少都是3年,2年的都没有了,但是在三网融合的阶段,市场竞争导致产品越来越便宜,单套餐价格不变,但是产品在升级。而我们这些老用户就只能在协议的迫害下继续用已经毫无性价比的老套餐。要变套餐直接违约,而违约金真心不少,299的实缴149,这优惠的150元您得补上。简直坑到了祖宗十八代!!!
yunxing 发表于 2014-2-21 22:21
电信的宽带坑,手机也坑,CDMA机太少,看上的基本不支持CDMA坑

不赞同,真要说宽带质量,和手机信号基站数量,电信可以把另外两家干吐血,只是cdma被高通这个孙子卡着,电信手机成本居高不下,这是个硬伤。另外电信对老用户是最坑的,完全不懂感恩。。。
家里宽带绑了2个号码,有一个号码闲置了近2年,不绑没有优惠
找手机更是辛苦,作为撸妹粉等到吐血
4G时代估计电信要被移动干到半死了…
hq731 发表于 2014-2-22 00:07
不赞同,真要说宽带质量,和手机信号基站数量,电信可以把另外两家干吐血,只是cdma被高通这个孙子卡着, ...

宽带也坑,不包年,只包月,
电信最只要没什么好手机买!!