Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

用校色仪,定制,移动电源,NFC蓝牙音箱etc让Z1无懈可击

前言

2周前,我入手了一部惊艳的手机——Sony Xperia Z1 L39H(玫瑰般的手机——Sony Xperia Z1 L39H 黑
https://www.chiphell.com/thread-961396-1-1.html)几周的使用后,发现了这货还是有几点缺陷的。不过既然木已成舟,那后悔什么的也没意思了 更何况我不后悔~而我该想的该是如何弥补这些缺陷,所以我就去做了

简单说一下我发现的问题:
1.屏幕颜色偏色:整体偏黄,高亮度下又有点像3000左右渣渣笔记本那种惨白的情况
2.外放效果略显杯具&原配耳塞做工低劣
3.高强度下 一天还是勉勉强强的
4.黑色太过睾贵冷了,本屌hold不住

第一节:来点挂饰让手机更加活泼

既然这货高贵冷艳了,那就打破它的风格。让它更加接地气,我是个年轻淫。自然要让它更加活泼了~

为此,我选的是Line 软件吉祥物的防尘塞

自从在微博上看到有人发这个的开箱后,就有点迷上了这个满脸怨念的熊

然后不1周前刚好是情人节么,当时我在挑防尘塞。看着大家各种秀恩爱,我也希望能像这Brown一样——有目标值的送花

带着这种美好的意愿,到手了~

这货的做工还是很精致的

好吧,其实看久了苦逼脸 确实也就不不high了。。。

来个黑白

尺寸刚刚好

太大的话在国内也许就会被小偷很容易钳走了

BTW,为毛我说这货是防尘塞呢?因为这货本来就是,只是我觉着把挂饰和塞子分开更给力点 。本体在这

进阶版,超大号的。如果我真疯了,挂这个也是极好的~

一样的招牌苦逼脸,是毛绒的

翻个身

第二节:加上外挂,让手机续航更持久

俗话说得好,少年老成 老了就该装嫩了。活泼点是很好的。再说我都打算走萌系风格了,那电源自然也要萌了~

为此,我选了Cheero 的Danborard移动电源

正面 纸箱人脸,右边是电量显示按钮 灯。容量 ce logo

10400的容量 2天是没问题了~

左边输出接口 1A主要给手机 ipod充电,2.1 给挨拍  还有移动电源的充电接口

侧面 装箱子就要装的像一点~

换个姿势

这货还是厚的

背面 照样参数啊 产地啊  认证啊神马的

再来张

摆个pose

一开始自带75%的电

出门在外必须是满的啊

第三节:更响更给力——SONY Srs Btv5 NFC蓝牙音箱

作为一个没进门的初烧,听出自带的扬声器出声干涩 声音单薄 声场小功率不大还是没问题的。本屌会点初级DIY不假,但是高度集成的手机又能如何?换喇叭么,没那实力。。。

所以只有外接了,因为这是接手机的 自然以便携为主。这货小巧&颜色清新。再说是骚妮自家的,连接应该没什么问题吧。而且带蓝牙和NFC 不用3.5mm音频线。

和手机尺寸对比,不是很大

送的带子,很精致。索尼的东西大部分做工设计是没话说的

扯开袋子

正主出现,淡蓝色的

还有个原因推荐这货,就是这货带MIC  和手机接听~来电话直接按这个了

为了美观,接口基本是隐藏的

扒开,Audio In,DC IN

音量

可见,+键是有个凸点的。方便盲操

上面的圆环除了保证球面的连贯性 保护振膜

还有NFC的功能

蓝牙连接还要配对 输密码。NFC就像快捷程序一样  一触即可~

幸运的是Z1也是带NFC的

开关在底部,还可以关掉NFC省电

电量低 充电指示灯,蓝牙指示灯

听感
(用的是以前VeryCD SimpleCD下的无损& 自己买的音乐,听感仅代表个人意见)

1.Stepping On The Rainy Street

先来首要求简单的, 属于轻音乐的钢琴曲。空间感几乎没有(相对于定制& 音箱来说,比那破扬声器好多了),但是钢琴声还原效果还是不错的。

2.David GarrettRock Prelude

软绵绵的听着没啥意思 直接推向极限,来个激情的曲子。(2008年,大卫葛瑞以1分6.56秒,等于是每秒13个音符的惊人速度,精准演奏完“大黄蜂的飞行”,打破了吉尼斯世界纪录,成为“全世界速度最快的小提琴手”!)woo,这货的效果让我惊讶,因为IE8的时候我也测过这首曲子。IE8下面的小提琴声是干涩的,动态衔接也伤不起。这货小提琴声音很圆润,衔接也不差。但是高频有刻意突出的感觉。。。BTW听了两遍后,发现仔细听吉他等刺激声会让人头昏 就像逼次一样。。。

3.My Song For You——Bandari

既然头昏了,立马来首班得瑞的轻音乐放松下。再次确认钢琴声是极好的然后把音箱靠近点  空间感的问题解决了

4.Things I'll Never Say

鼓声突出,盖住人声了。Avril的声音不算高吧,有点破音了。。。不知道是不是音源的问题,但是Avril的声音还原的还是不错的~

5.The Rose

听到这,感觉应该是日式调音吧。女声年轻化,偏甜美。这种调音我喜欢将这很唯美的歌变得更加动听~

6.无条件为你

这货没有辱没李宗盛的词,梁静茹的声。空间感 衔接都非常不错,但在高? 潮无条件。。。。。那出现破音了,扫兴!

7.Offertorium - No. 1 Domine Jesu   

莫扎特安魂曲的合唱部分对空间感要求极高 要不然出来的就像念经一样 基本不能听。这货单元也就那么大,接近念经了。多人和声也很乱。。。

8.Designer Skyline ——Owl City

电音轻音流(我自己编的,差不多就是这个意思)应该能检验小规模 中等速率的流行乐吧。这货刻意突出了电音的声音,并且略盖住了人声。不过衔接动态空间层次感都不差

God is Girl DJ版

再High点的怎么样?好吧,高 。潮部分高音无力 略带破音,整体杂乱无章 没层次感。人声OK,略被盖住。中间电子琴和鼓声那的节奏感惟妙惟肖~

总结

受单元体积影响 大动态,快节奏的歌曲是Hold不住滴。女声是很毒滴,高频是可能破音滴 声场空间感是勉勉强强滴 基本是两边凸中间凹,听久了轰头的。。。

但是这TM就一个300不到的东西,能怎么样?至少比扬声器好

第四节:全方位远胜随机塞——EM MG6 PRO

几千块的手机了,配个几十块 十几块的耳塞是应该的吧 ~

但是,死抠门的骚妮 配的是神马!

这耳机3rmb都不会有人要吧。。。。。

IEM定制耳塞,原本是为了舞台监听 舞台返听而设计的。隔音效果好,容易驱动是必须的~而且EM出名的容易推,不容易出差声

正面  选的是白色不透,做工很好。晶莹剔透

可调气孔LVF,EM的招牌

这货就是容易掉,伤不起啊

反面

有Future  Sonic的简写

还有编号,左右用不同颜色以示左右

来个特写,左边的

气孔,可换线设计方便换线。人性化设计,就是插针容易松。。。
我的耳道真心伤不起
耳孔木有滤网,异物入侵就伤不起了

挂耳处有铁丝,用来贴合人耳

定制耳塞其实是设计给歌手舞台监听的,大多数走的是背线。背后挂根线到处晃肯定是不适合的

插头,各种毛刺啊

弯插,镀金层已经被磨得差不多了

插入

听感

比那蓝牙音箱来说 声场 空间感 层次感强多了,就算关掉所有均衡器 索尼味还是十足 。电音摇滚很讨喜(相当于IPC),但是还是太刺激了,头又晕了。这点还是XK做得好,有索尼味但是又不是特别的刺激。手机不能发挥EM的全部力量,主要还是推力和音频芯片的问题吧 。。

展望

据说4.42后 手机就可以玩LO了,我觉得这货再是个玩具也比Z1自带的好吧

第五节:64G TF卡——基本不愁容量了

16G自带的闪存,装完也就只剩7 8G。不过骚妮这点良心,支持插卡~

背面

拆开直接插了,这里拿张32的拍摄

背面

第六节:校色——还本屌最真实的色彩!

人比人得死,货比货得扔。Z1的屏幕可视角度窄不说了,反正我习惯正面看。屏幕偏黄,亮度最大惨白我也能忍。可TMD屏幕偏色是闹哪样!而且色域比最伤不起的IPAD MINI还差。。

未校色前

校色仪闪亮登场

正面

这个不知道是干嘛的

翻过来还是看不出。。。

反面

初步校色发现还是偏色,重新来过 先上合照&ID   

耳机孔插上之后就不能防水了  发表于 2014-2-24 13:03

评分

AsukeSuika + 40
dilbret + 9
ningshuang + 20
ltycomputer + 80
tenshow + 100
hudizhoutube + 50
erikzhu + 10
不辣的皮特 + 10
五更瑠璃 + 50
249115711 + 10
nApoleon + 1
xuanwuju + 20 神马都是浮云
哈比菌 + 10
灯下狐 + 50
左手的银戒 + 50
luruijing + 100

占楼校色完 上教程和对比
给跪了。。我不够资格做你的朋友啊~
土豪,晚上好。
你校色手机吗

评分

无聊的银 + 5

土豪啊

评分

无聊的银 + 5

白猫黑猫 发表于 2014-2-23 20:21
给跪了。。我不够资格做你的朋友啊~

那做基友吧~

狐妹是我的~
   土豪,我不够资格做你朋友啊
移动电源我也在用,手机是L36
土壕又来了是吧
寂寞艹无聊 发表于 2014-2-23 20:26
土豪,我不够资格做你朋友啊

做基友吧那
mekk 发表于 2014-2-23 20:27
移动电源我也在用,手机是L36

明智的选择
这东西还能校色??

壕!请收下我的膝盖!!Z1开启X-reality在相册里看颜色是很准确而且也很讨眼睛,其它时候就像楼主说的对比度偏低,颜色也淡,我有spyder3也能校色吗??看LZ貌似是spyder4
iEnjoy傑傑 发表于 2014-2-23 20:45
这东西还能校色??

当然了
手机都较色,这是真爱,我觉得索尼该表示点什么
steamedbun 发表于 2014-2-23 21:05
壕!请收下我的膝盖!!Z1开启X-reality在相册里看颜色是很准确而且也很讨眼睛,其它时候就像楼主说的对比 ...

你可以试试 叫spydergallery
无妄无涯 发表于 2014-2-23 21:15
手机都较色,这是真爱,我觉得索尼该表示点什么

sony公关累感不爱
还是觉得差那么点 总感觉要入手就差点儿啥
WP手机也能校色么?
我操!这个校色赶紧上!话说也打算买这个移动电源了,对了升级到最新可以自己调自动白平衡哦。
校色也就只能看看图片照片,icc是不能系统加载的。
很喜欢电源和音箱,小熊也够抢镜的哈~
这个校色完全就是鸡肋。。。退出就啥都没了~ ~。。。
没见到碎屏ipad,差评!
手机也可以较色?
spyder还能矫正手机的颜色??
求校色的教程……壕