Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

装机求助:静音、小巧、有一个PCI-E扩展、性能够用即可!

不DIY好多年,最近入了一套音响,现用的笔记本做音源,性能已经落后,加之底座VGA干扰水波纹问题一只无解,想装一台小机器,要求如下:
INTEL阵营;
不运行游戏,日常就是foobar2K、极少看看1080p、偶尔运行office、上上网;
根据我的应用需求,CPU目前功耗比较小、性价比高选哪款合适?体积尽量小巧,不想太占地方;
机箱、电源不好选,希望有一个PCI-E,半高、全高扩展,以后可能加个声卡足矣;
上SSD,最好能再容纳一个3.5,双盘;
希望静音、散热器怎么选?有没有无风扇的方案,是否对机箱有更高的要求?
请各位根据我的需求给个推荐,多谢!
总价能否控制在3K,显示器、键鼠都有了。
本想买apple macmini但是考虑到扩展性为0,另外价格偏高了点。
阅读数近200无人回复啊,是不是我要求太高!
经过几天的学习和纠结,配置基本定下来了,大家给参谋一下:
CPU:i5-4670,不打算超频,带不带K都无所谓了,这个CPU能否满足我的应用需求4-5年不必升级;
散热:采融B81,有没有其它推荐,比如某东上可以买到的其它塔式散热器;
主板:技嘉 H87N-WIFI主板,Z87意义不大,不超频;
内存:威刚游戏威龙 DDR3 1600 8G(4G×2) ;
硬盘:西数2T绿盘+浦科特128 SSD;
电源:海韵 M12II-520 电源 ,貌似是性价比很高的全模组电源,方便定制线,功率组足够了;
机箱:乔思伯U2,体积方面还是稍显大了一些,不过为了静音,机箱如果太小塔式散热上不了,温度搞了风扇转速高了噪音大,折中看这个性价比还不错。
以上配置总价在5200左右,大部分都采购自某东,大家看看是否合理。
本来楼主不是只要3000预算的吗? I5对楼主的要求来说严重过剩了,I3即可
配置如下:
CPU:i3-4330T,功耗小,散热随便装,可以支持播放3D蓝光,对楼主的要求来说性能也够了,未来4到5年。
主板:技嘉 B85 ITX    CPU位置合理,最近除了M6I以外最火的ITX板型。可以直接插MSATA SSD,减少机箱内部线材。
内存:建议入镁光的低压版矮马甲8G套装(4*2),价格和威龙的几乎一样,但是因为矮马甲散热兼容性高。以后如果换平台可以超频一下,超频性非常强,堪比黑武士。
硬盘:SSD已经确定可以采用MSATA的版本,具体楼主可以自己选择,最好128G,除了系统外,可以装常用应用程序。HDD还是不要用绿盘了,其他可以自由选择。
电源:海韵 M12II-520的价格在499这样。我认为楼主同样的价格可以去采购套G大的小白兔或者大白兔直插电源,价格几乎一样。因为直插,机箱体积可以继续缩小。不要担心电源的功率不够,120W额定对付楼主的配置兼职是绰绰有余,而且电源转换效率极高。电源实际功率可以参照 论坛NAS版块的V6改装NAS帖子,作者用120W白兔直插带起6个3.5HDD硬盘。可见120W根本不是问题。
机箱:因为使用直插,机箱可以缩小到乔思伯V3,联力Q01、q03之类的尺寸,大大缩小了机箱体积,同时散热可以装90MM塔式散热,甚至HR02M之类的无风扇散热器。
zjmttt 发表于 2014-2-28 21:32
本来楼主不是只要3000预算的吗? I5对楼主的要求来说严重过剩了,I3即可
配置如下:
CPU:i3-4330T,功耗小 ...

非常感谢,回复的具体给了我很大启发。CPU除了TB未见电商有4330T卖,只有某讯有4310T,低功耗。性能会不会低了点?
技嘉B85是新上市的主板吧,某东和某讯749的价格,不过支持msata倒是很让人心动啊!您说的镁光内存是不是:铂胜Sport系列 DDR3 1600 8G(4G*2)?
电源方面G大小白兔、大白兔是不错的选择,小机箱必备,不过购买渠道是问题,这两年几乎不TB了,在电商没看到这玩意,TB有但也不多,有靠谱渠道推荐吗?
机箱更小确实是我的本意,不过当时还有个想法就是可能要插一张pci-e声卡。
总之感谢。

Cpu后来想了下,如果用直插的话,4330也是很不错的选择,因为待机功耗也是很小的,楼主的应用占用不了多少cpu资源。
内存就是镁光黄马甲,淘宝搜索镁光,低压内存就可以找到,g大的直插是论坛的一个电源爱好者自己做的,品质相对比较好,毕竟价格也高,可以搜索论坛里的相关文章查看,淘宝可以直接搜索g大定制之类的字样,至于其他直插也有,类似论坛商家里的v少那家,比较平民化直插,便宜,用起来也凑合。
zjmttt 发表于 2014-3-1 07:09
Cpu后来想了下,如果用直插的话,4330也是很不错的选择,因为待机功耗也是很小的,楼主的应用占用不了多少c ...

CPU想想也是,如果我要追求小机箱,低功耗才是首选,4130t某讯有卖,就是它了,为了静音我甚至准备上macho120。
电源方面,再三考虑还是上海韵全模组吧,以后升级还用得上,对比了一下,貌似是性价比比较高的全模组了。
配置敲定已经放入购入车,只等出差回来装机。