Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 50020|回复: 68

AC68U原版固件5GB频段改全波段方案!~~~

  [复制链接]
发表于 2014-3-4 00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 daialing 于 2015-5-15 00:53 编辑

重要通知:
       经过实践发现!!如果区域代码修改成US 美国频段的话会直接导致5G频段 信道带宽最高只能到40MHZ   无法使用80MHZ!!!这个情况可能仅对安卓手机有效  对于网卡未知。。。。 其中的原因参考这个帖子:http://forums.thinkbroadband.com/dslrouter/4347906-asus-routers-crippled-on-5ghz.html?fpart=7&vc=1
不能跑80MHZ的后果如下:
1T1R :200Mbps
2T2R:400Mbps
3T3R:。。。。。没见过这种神器级别的手机。。。
所以暂时还是别改了,,,, 或者改成TW  试试。。





其实很简单 修改NVRAM文件就可以实现这个目标!~~缺陷是  路由器复位或者更新固件后就无效了!~~ 一劳永逸的方案是修改CFE 但是手头没有TTL 放弃之
以下是主要内容:
由于华硕原版固件不开启SSH 所以必须刷梅林的增强版固件并且开启以下服务:
AC68U.jpg
1:下载 putty AC68U2.jpg
2:打开 输入用户名后回车
ac68u3.jpg

3 输入密码(注意密码不会显示任何东西,你只要输入按回车就好了
AC68U4.png

接着执行以下命令:
4 :nvram set wl1_country_code=US                 (US指的是美国 因为美国频段最多最多了,当然你爽可以改成其他国家的.)
5: nvram commit
6:重启
效果如下:
AC68U1.jpg
OK  偶然遇到高手 教我   [email protected]@
某人需要CFE文件~~我刷DDWRT 后提取之 !我顺便把里面的 3个MAC地址都修改成 00:00:00:00:00!所以这个是未成品CFE!路由购买于日本!
RT-AC68U!
我貌似不能搞附件啊 妹的!~~ 上传百度云了
http://pan.baidu.com/s/1sjsC7ZB

经过 antons 点醒  原来可以在DD下提取CFE和写入CFE!我已经折腾出美国频段一劳永逸的方案!~~~
以下是修改CFE改全频段教程:
1:刷写DDWRT 无论什么版本   只要是AC68U用的就行~~~并开启以下服务
001.jpg

2 利用软件 SecureCRT 或者系统自带的 telnet 进路由 注意 刷了DD后 无论你是否有修改用户名  其用户名一直是root 密码是你修改的密码
这里我们把CFE被分到tmp目录下  
执行命令:
dd if=/dev/mtd/0of=/tmp/boot.bin
此时此刻路由的tmp目录下就会多出一个boot.bin的文件,大小512KB!!!这个就是AC68U的CFE!


3 利用 WinSCP 软件进路由 用户名 root 密码 你修改的
进路由一直往上级目录  你会看到tmp目录 ,拷贝出boot.bin文件
4 修改boot.bin文件  用 UltraEdit WinHex  反正是个16进制编辑器就行了!
查找“code”关键字  你会找到两处  code=JP   把其中的 JP改成US(或者其他国家代码)
002.jpg
注意  总共有两处 code=JP  第一处是2.4G的 改US之后 13个频段会缩减到只有11个 第二处是5G频段的
5: 利用WinSCP 把修改好的文件上传到tmp目录下  我本来的先删除在上传
6: telnet进tmp目录执行以下命令:
mtd write boot.bin boot
会有一个写入过程!
7 大功告成!以后无论你刷什么华硕原版  梅林  起频段都是十几个频段了~~~~
最后警告下:折腾nvram方案的  完全没有任何风险!!  折腾下面这个CFE的 请抱着变砖的的心态折腾!CFE还可以折腾很多东西  超频 改内存频率  修改MAC 改无线功率等东西   这个等高手吧。。。。。。。








评分

参与人数 5邪恶指数 +120 收起 理由
fimp + 10
3734 + 5 学习了
www4972811 + 5
hudizhoutube + 50
左手 + 50

查看全部评分

发表于 2014-3-4 00:56 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 antons 于 2014-9-26 00:42 编辑

我直接给大家提供一个以前备份的美行 1.0.1.6CFE 完整无改,自行解决其他问题,刷砖别找我哈

http://pan.baidu.com/s/1jGf0hds
 楼主| 发表于 2014-3-4 01:01 | 显示全部楼层
没设备 怎么备份出来  。。。没戏。。。。
发表于 2014-3-4 01:20 来自手机 | 显示全部楼层
daialing 发表于 2014-3-4 01:01
没设备 怎么备份出来  。。。没戏。。。。

刷了dd固件,就可以提取了啊,很简单啊 使用dd if命令,你要是不会就算了
 楼主| 发表于 2014-3-4 01:42 | 显示全部楼层
刷DD 可以?? 那请问  能修改完在写进去吗
发表于 2014-3-4 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
daialing 发表于 2014-3-4 01:42
刷DD 可以?? 那请问  能修改完在写进去吗


当然是可以的了   前提你得会,cfe挂掉就彻底砖头了
 楼主| 发表于 2014-3-4 01:47 | 显示全部楼层
大不了买个TTL
 楼主| 发表于 2014-3-4 01:48 | 显示全部楼层
正在下载 DDWRT  如果行  待会更新一劳永逸方案
发表于 2014-3-4 07:28 | 显示全部楼层
技术贴!
发表于 2014-3-4 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
请问ac66u也可以用这个办法不?
 楼主| 发表于 2014-3-4 08:36 | 显示全部楼层
chlonly 发表于 2014-3-4 08:27
请问ac66u也可以用这个办法不?

果断可以  可能稍微不同点而已
发表于 2014-3-4 08:37 | 显示全部楼层
高手果然在民间啊
发表于 2014-3-4 10:12 | 显示全部楼层
求教这么做有什么好处啊?...
发表于 2014-3-4 11:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 zjcolvin 于 2014-3-4 11:40 编辑

接着执行以下命令:
4 :nvram set wl1_country_code=US                 (US指的是美国 因为美国频段最多最多了,当然你爽可以改成其他国家的.)
5: nvram commit
6:重启
这几步我都做了,重启路由器之后,没反应啊怎么回事啊,我的是港行的,在原来的设置上直接更新了梅林固件,然后没有恢复原厂默认值,直接修改nvram了,但是没效果,请问是怎么回事呢
发表于 2014-3-4 11:50 | 显示全部楼层
zjcolvin 发表于 2014-3-4 11:39
接着执行以下命令:
4 :nvram set wl1_country_code=US                 (US指的是美国 因为美国频段最多 ...

nvram show 看看是什么情况
发表于 2014-3-4 13:57 | 显示全部楼层
有个问题         我记得刷最新版的dd-wrt以后       选5G频道的时候       美国只有9个频道

选澳洲才有22个频道           楼主能否确认一下
发表于 2014-3-4 18:40 | 显示全部楼层
daialing 发表于 2014-3-4 08:36
果断可以  可能稍微不同点而已

有空研究一下。如果砖了可以用TTL刷?
发表于 2014-3-4 18:45 | 显示全部楼层
chlonly 发表于 2014-3-4 18:40
有空研究一下。如果砖了可以用TTL刷?

没有动CFE的话,直接用官方那个恢复软件就可以重新上传固件了
发表于 2014-3-4 19:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 lxr 于 2014-3-19 14:21 编辑

2.4G改成nvram set wl0_country_code=JP可以获得14个频段(13 14频道部分设备不支持)


5G改成nvram set wl1_country_code=AU可以获得22个频段(改成US只有9个频道  已测试


5G改成nvram set wl1_country_code=HK可以获得25个频段



发表于 2014-3-4 20:15 | 显示全部楼层
antons 发表于 2014-3-4 01:45
当然是可以的了   前提你得会,cfe挂掉就彻底砖头了

CFE挂掉能进恢复模式吗
发表于 2014-3-4 20:16 | 显示全部楼层
zjcolvin 发表于 2014-3-4 11:39
接着执行以下命令:
4 :nvram set wl1_country_code=US                 (US指的是美国 因为美国频段最多 ...

请看19楼          地区请写AU         美国只有9个频道
发表于 2014-3-4 20:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 antons 于 2014-3-4 20:47 编辑
lxr 发表于 2014-3-4 19:59
2.4G改成nvram set wl0_country_code=JP可以获得14个频段(13 14频道部分设备不支持)

多谢你的测试,我已经修改了楼主的CFE   有救砖设备的可以测试下
那好吧,因为危险性太大,大家还是NVRAM吧
发表于 2014-3-4 20:20 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2014-3-4 20:15
CFE挂掉能进恢复模式吗

不可以了 只能编程器 好像68U  是8脚小的那个  ac66 小的那个  N66 是大的那个FLASH
发表于 2014-3-4 20:29 | 显示全部楼层
antons 发表于 2014-3-4 20:20
不可以了 只能编程器 好像68U  是8脚小的那个  ac66 小的那个  N66 是大的那个FLASH ...

那我还是不搞CFE了     买的是水货       没保修
 楼主| 发表于 2014-3-4 21:04 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2014-3-4 19:59
2.4G改成nvram set wl0_country_code=JP可以获得14个频段(13 14频道部分设备不支持)

我修改了US,然后拿起我所有的手指头数啊数   我的 有21个频段  怎么你的只有9个?这完全不科学啊
发表于 2014-3-4 21:35 | 显示全部楼层
daialing 发表于 2014-3-4 21:04
我修改了US,然后拿起我所有的手指头数啊数   我的 有21个频段  怎么你的只有9个?这完全不科学啊 ...

你修改之前是country_code=什么?            我修改之前就是US了   9个频道



你的路由器是什么地方买的

 楼主| 发表于 2014-3-4 22:04 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2014-3-4 21:35
你修改之前是country_code=什么?            我修改之前就是US了   9个频道

1楼说了   日本  JP
发表于 2014-3-4 22:45 | 显示全部楼层
daialing 发表于 2014-3-4 22:04
1楼说了   日本  JP

日本的电源头子是可换的吗         带几个头子
 楼主| 发表于 2014-3-4 22:56 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2014-3-4 22:45
日本的电源头子是可换的吗         带几个头子

0000.jpg
没看懂你说的
发表于 2014-3-4 23:35 | 显示全部楼层

知道了        谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-1-21 17:26 , Processed in 0.013208 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表