Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2986|回复: 20

[显卡] z87x-ud5h,8G*4,不定时重启

[复制链接]
发表于 2014-3-9 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sd50pcs 于 2014-3-9 19:08 编辑

内存是芝奇32G(8G*4 2400频率),我网上搜索了一上,出现问题的不止我一个,目前已经刷新官方最新的bios f8配置
cpu:i7 4770K
内存:芝奇 ddr3 2400 8G*4
显卡:技嘉 n780oc
硬盘:闪迪至尊极速240G SSD
系统是win8.1
有同学遇到么?有解决方法么?
发表于 2014-3-9 20:30 | 显示全部楼层
内存               
 楼主| 发表于 2014-3-9 21:02 | 显示全部楼层

我看网友的解决方法是插两条,16G确实没有问题了,但是我4根内存。。。。不甘心啊。。
发表于 2014-3-9 21:13 | 显示全部楼层
话说我原来在x79杜蕾斯上插满了8根内存,各种死机蓝屏,各种超频不稳
后来内存价格上涨,实在没钱给二奶机添内存,只好拆了4根插进二奶的槽里。。。。。
然后整个世界都和谐了
发表于 2014-3-9 21:14 | 显示全部楼层
sd50pcs 发表于 2014-3-9 21:02
我看网友的解决方法是插两条,16G确实没有问题了,但是我4根内存。。。。不甘心啊。。 ...

呵呵,4条内存要买套装才能保证稳定
发表于 2014-3-9 22:13 | 显示全部楼层
我用的也是z87x-ud5h,内存是芝奇的F3-2400C10D-16GTX套装,插满了4个插槽,今天蓝屏重启了一次。看看以后几天情况怎么样。
发表于 2014-3-9 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 天涯望月 于 2014-3-9 22:37 编辑
sd50pcs 发表于 2014-3-9 21:02
我看网友的解决方法是插两条,16G确实没有问题了,但是我4根内存。。。。不甘心啊。。 ...


你可以试试插4条时候,把内存降频(降频依主板支持的频率为准,比如2200,2000,1800),在以前的老平台插满高频内存是要降频的,这和内存控制器有关,没玩过那么高频的内存,不能验证,你就死马当活马医试试看,我估计应该能解决你的问题
发表于 2014-3-9 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
你这个问题,和另外一个帖子,3970X黑武士4G*4内存重启故障很相似,他那个问题还没有解决
发表于 2014-3-9 23:25 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 天涯望月 于 2014-3-9 23:28 编辑

忘说了,我也是楼主这个主板+4770,4G*2(海盗船),2G*2(金士顿),4条混插工作在1600双通道,两套参数不一样,电压~时序我是手动统一的,用过一段时间,没出过问题,12G内存用不完,后来我把2G*2拔掉了,所以我就想到是否是高频支持问题
 楼主| 发表于 2014-3-10 00:16 | 显示全部楼层
yunsh4 发表于 2014-3-9 21:14
呵呵,4条内存要买套装才能保证稳定

是套装啊
 楼主| 发表于 2014-3-10 00:17 | 显示全部楼层
非非飞飞 发表于 2014-3-9 22:13
我用的也是z87x-ud5h,内存是芝奇的F3-2400C10D-16GTX套装,插满了4个插槽,今天蓝屏重启了一次。看看以后 ...

肯定会不定时重启
发表于 2014-3-10 01:45 | 显示全部楼层
我一直看好而且用过的UD5H伤人心啊 后置USB睡死 果断换了M6F 伤心 对技嘉绝望
发表于 2014-3-10 10:33 | 显示全部楼层
这两天新买了个orico的8628 USB3.0的硬盘座,发现和UD5H存在兼容性问题,老是吊盘啊,拷贝着硬盘盘符就消失了
 楼主| 发表于 2014-3-10 11:45 | 显示全部楼层
非非飞飞 发表于 2014-3-10 10:33
这两天新买了个orico的8628 USB3.0的硬盘座,发现和UD5H存在兼容性问题,老是吊盘啊,拷贝着硬盘盘符就消失 ...

http://www.gigabyte.cn/support-d ... d=2733&pid=4483
这里有补丁,试下呢。
 楼主| 发表于 2014-3-10 13:19 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2014-3-9 22:30
你可以试试插4条时候,把内存降频(降频依主板支持的频率为准,比如2200,2000,1800),在以前的老平台 ...

关闭XMP,采用默认1333也是一样的问题。
发表于 2014-3-10 15:14 | 显示全部楼层

去内存官网看支持主板列表,如果有就换货
发表于 2014-3-10 15:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 天涯望月 于 2014-3-10 15:34 编辑
sd50pcs 发表于 2014-3-10 13:19
关闭XMP,采用默认1333也是一样的问题。

怎么可能  我不同品牌混插4条都没事  什么烂内存  用Memtest检测一下看有错误没有
 楼主| 发表于 2014-3-10 17:49 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2014-3-10 15:32
怎么可能  我不同品牌混插4条都没事  什么烂内存  用Memtest检测一下看有错误没有 ...

芝奇的2400 套装。。。。。
发表于 2014-3-11 15:24 | 显示全部楼层
我前几天换了Z87XUD4H 也是各种蓝屏时机  4670K 后来发现是同样超频下 内存确实没有MSI那个板子好 必须当然我是表达我的意思 因为我是超频了的 开始以为是CPU电压 设置了半天 高了很多都不行 后来发现 吧内存的小参降低了下 就妥妥的了
 楼主| 发表于 2014-7-30 22:59 | 显示全部楼层
用了几个月,居然再也没有那个蓝屏重启问题了,这是肿么回事。。。。
发表于 2014-7-31 00:52 | 显示全部楼层
sd50pcs 发表于 2014-3-9 21:02
我看网友的解决方法是插两条,16G确实没有问题了,但是我4根内存。。。。不甘心啊。。 ...

你可以出两条给我。哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-28 08:14 , Processed in 0.010457 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表