Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 3705|回复: 19

请教电信光网路由的破解必要

[复制链接]
发表于 2014-3-9 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于老的电信设备不好用,可能是用得久了,保修后(20兆电信光纤),电信上门换了个烽火HG220-U光猫路由,用了一个下午感觉还行,电驴有high ID,PT也速度正常。大家觉得是否有必要把电信的路由破解后桥接,然后用自己的路由拨号?这样做有什么好处?
我必须使用电信的IPTV和光纤电话VOIP,谢谢。
发表于 2014-3-9 20:51 | 显示全部楼层
那要看你是什么路由
发表于 2014-3-9 21:19 | 显示全部楼层
反正我的8245要了超密自己改了桥接!很方便设备都可以直接连接上网!
发表于 2014-3-9 22:16 | 显示全部楼层
我觉得没必要 买个好路由器省事。。
发表于 2014-3-9 22:18 | 显示全部楼层
电信有时会无聊,后台更新下固件。。然后就会一大堆报修。。全是超级帐户出错了。。。
以及电信办业务做更改时也会出错
发表于 2014-3-10 13:35 | 显示全部楼层
iptv是小红的话暂时无解。voip光网电话不清楚。
 楼主| 发表于 2014-3-10 21:57 | 显示全部楼层
liusha1010 发表于 2014-3-9 20:51
那要看你是什么路由

自用路由是cisco EA6700。
 楼主| 发表于 2014-3-10 21:58 | 显示全部楼层
coolkim 发表于 2014-3-9 22:18
电信有时会无聊,后台更新下固件。。然后就会一大堆报修。。全是超级帐户出错了。。。
以及电信办业务做更 ...

对呀,改了去掉远程控制,结果上门装新业务就不行,每次还要先恢复。
发表于 2014-3-11 18:36 | 显示全部楼层
gcan 发表于 2014-3-10 21:58
对呀,改了去掉远程控制,结果上门装新业务就不行,每次还要先恢复。

你的光猫能禁远程,那也就新业务时麻烦
不能禁远程
会遇到我这种情况

被后台改了。。结果即不是默认设置,也不是原先设置
就变成静态IP了。。。
发表于 2014-3-11 18:40 | 显示全部楼层
gcan 发表于 2014-3-10 21:58
对呀,改了去掉远程控制,结果上门装新业务就不行,每次还要先恢复。

你的光猫能禁远程,那也就新业务时麻烦
不能禁远程
会遇到我这种情况

被后台改了。。结果即不是默认设置,也不是原先设置
就变成静态IP了。。。
发表于 2014-3-11 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
无线可以当ap用。
 楼主| 发表于 2014-3-11 21:38 | 显示全部楼层
谢谢各位,终于找到问题所在,必须先打开这个路由的工程模式,然后启用一些隐藏功能后,再用telecomadmin登入,之后的修改就比较简单了。
发表于 2014-3-12 00:26 | 显示全部楼层
可以破解,但有一些问题无法解决:
1.WIFI的连接数量比较有限
2.可能会影响IPTV的速度
 楼主| 发表于 2014-3-12 21:23 | 显示全部楼层
silvercc 发表于 2014-3-12 00:26
可以破解,但有一些问题无法解决:
1.WIFI的连接数量比较有限
2.可能会影响IPTV的速度 ...

请问你说的破解,是指把电信光猫的路由功能改成桥接吗?为啥改成桥接会影响连接数目和IPTV速度呢?
发表于 2014-3-12 21:47 | 显示全部楼层
gcan 发表于 2014-3-12 21:23
请问你说的破解,是指把电信光猫的路由功能改成桥接吗?为啥改成桥接会影响连接数目和IPTV速度呢? ...

破解光纤打开路由模式
然后光猫就可以开WIFI并自动拨号了。

我这里遇到的问题是,IPTV被限速为3.6M以内,只能看高清,高清回放卡的一逼。
 楼主| 发表于 2014-3-12 21:57 | 显示全部楼层
silvercc 发表于 2014-3-12 21:47
破解光纤打开路由模式
然后光猫就可以开WIFI并自动拨号了。

我是相反想法,我要把电信路由的路由关掉,桥节后,自己的路由拨号。
发表于 2014-3-12 22:08 | 显示全部楼层
gcan 发表于 2014-3-12 21:57
我是相反想法,我要把电信路由的路由关掉,桥节后,自己的路由拨号。

推荐啊,我现在就是这种用法。

刚才那些问题都没有了。
 楼主| 发表于 2014-3-13 14:11 | 显示全部楼层
silvercc 发表于 2014-3-12 22:08
推荐啊,我现在就是这种用法。

刚才那些问题都没有了。

我现在是桥接,也没有这些问题呀。用自己的路由拨号加路由功能,下端设备数没有限制,IPTV VOIP都正常使用。
发表于 2014-3-13 14:16 | 显示全部楼层
gcan 发表于 2014-3-13 14:11
我现在是桥接,也没有这些问题呀。用自己的路由拨号加路由功能,下端设备数没有限制,IPTV VOIP都正常使 ...

桥接没有问题的,采用路由模式,可能会有问题的。
发表于 2014-3-13 14:27 | 显示全部楼层
杭州电信,直接电话客服要求改成桥接模式,然后那边系统会自动推送配置到光猫的...
只要是桥接,我就当猫用了,路由器用自己的.完全没必要搞破解啥的.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-21 07:54 , Processed in 0.009586 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表