Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 14269|回复: 17

三个路由器桥接 第三个用不了.咋一回事?

[复制链接]
发表于 2014-3-9 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 vitasoy 于 2014-3-9 22:23 编辑

a-b-c这样的..
a-b的话可以...但是三个一起就是c不行了..是因为c是不同牌子的原因吗?两个tp一个水星
a打开DHCP b不开 c也不开...其余设置都一样..c不行了..是c还要设置些什么吗?
在c里面屏蔽b的mac地址我也试过..没效果...网关也修改过了

网关不一样的

a 192.168.1.1

b 192.168.1.3

c 192.168.1.4这样


发表于 2014-3-9 22:38 | 显示全部楼层
有这样的 可能。。。B和C子网冲突
发表于 2014-3-9 23:09 | 显示全部楼层
应该
B设置为192.168.2.1
C设置为192.168.3.1
 楼主| 发表于 2014-3-10 00:03 | 显示全部楼层
tangsongv 发表于 2014-3-9 23:09
应该
B设置为192.168.2.1
C设置为192.168.3.1

那么BC的DHCP还要打开吗?
发表于 2014-3-10 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
vitasoy 发表于 2014-3-10 00:03
那么BC的DHCP还要打开吗?

bc关闭
 楼主| 发表于 2014-3-10 00:18 | 显示全部楼层

改了网关了..第三个依旧不行...郁闷死我了
发表于 2014-3-10 10:11 | 显示全部楼层
全部打开DHCP试下了
发表于 2014-3-10 10:43 | 显示全部楼层
同品牌么?多路由搭桥建议同品牌的,我推荐buffalo和apple
发表于 2014-3-10 11:47 | 显示全部楼层
我之前用的DLINK,和腾达搭桥也各种不好用..不同牌子的确实比较蛋疼
发表于 2014-3-10 12:33 | 显示全部楼层
设置办法,百度一下就行

反正我中继别人的路由器,

IP选的动态。只要接上上家的路由器, 自己电脑就能上网了。

信道不要重复。

 楼主| 发表于 2014-3-10 13:04 | 显示全部楼层
yang_yihua 发表于 2014-3-10 10:43
同品牌么?多路由搭桥建议同品牌的,我推荐buffalo和apple

apple天价啊..看来我还是买多一个tp的回去算了
 楼主| 发表于 2014-3-10 13:04 | 显示全部楼层
solar_cs 发表于 2014-3-10 10:11
全部打开DHCP试下了

也不行啊..蛋疼死我了
 楼主| 发表于 2014-3-10 13:04 | 显示全部楼层
学习2018 发表于 2014-3-10 12:33
设置办法,百度一下就行

反正我中继别人的路由器,

信道不一样的话根本不给下一步啊
发表于 2014-3-10 13:18 | 显示全部楼层
vitasoy 发表于 2014-3-10 13:04
信道不一样的话根本不给下一步啊


设置大同小意

设置大同小意
 楼主| 发表于 2014-3-10 13:35 | 显示全部楼层
这个只是叫我改一下网关而已吧...加密模式什么的全都一样的
发表于 2014-3-10 14:27 | 显示全部楼层
可能是兼容问题
C通过B无法获取到地址

发表于 2015-2-16 09:17 | 显示全部楼层
完全不懂路由器怎么桥接的飘过。。。
发表于 2015-2-16 21:09 | 显示全部楼层
我也是,一个是tp的,一个是网件的,一个是腾达的,还有一个是华为的,有两个始终获取不到地址,我是用线接的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-10-1 22:45 , Processed in 0.011264 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表