Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 25674|回复: 28

两台AC66U共用一个SSID,求设置~

[复制链接]
发表于 2014-3-10 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mimipipi 于 2014-3-24 13:14 编辑

各位大神,因为AC66U无线覆盖范围实在有限,不得已准备再买一个充当AP扩展一下,网络连接图如下所示。
Snap2.jpg


求给位大神指点指点,两台AC66U(原厂固件)应该怎样设置才能做到共用一个SSID并且设备可以自动切换信号强的网络。
非常感谢!

20140324更新:
已经设置好了,华硕的产品在这方面非常方便。
路由器和AP之间用WAN(LAN口可连有线产品)或者用LAN(剩下LAN口不可用)连接均可,只需要两步
1. 把做AP的AC66U设置为AP模式,
2. 将SSID改为一致。
发表于 2014-3-10 11:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 cyx19860212 于 2014-3-10 15:24 编辑

看来有解决办法,所以编辑掉我刚才说的..
发表于 2014-3-10 11:51 | 显示全部楼层
相同的SSID,相同的密码,不同的信道
两个路由里面只有一个开DHCP,另一个接LAN口,不要接WAN口
发表于 2014-3-10 11:55 | 显示全部楼层
cdhaha 发表于 2014-3-10 11:51
相同的SSID,相同的密码,不同的信道
两个路由里面只有一个开DHCP,另一个接LAN口,不要接WAN口 ...

正解!
 楼主| 发表于 2014-3-10 11:56 | 显示全部楼层
cdhaha 发表于 2014-3-10 11:51
相同的SSID,相同的密码,不同的信道
两个路由里面只有一个开DHCP,另一个接LAN口,不要接WAN口 ...

能说的细点不?疑问很多啊。。。。

- 哪个路由开DHCP?那个不开?
- 是做AP那个副路由路由通过Lan口不通过Wan口么?
- 设置不同的信道是不是需要手工指定,两个都选自动不行?
- 之前发现如果手工指定信道,MBA和Kindle就无法联网。。。不知为何?
- 局域网内挂着两个路由,怎样进副路由设置?输入192.168.1.1?

谢谢!
 楼主| 发表于 2014-3-10 12:07 | 显示全部楼层

同求这位大侠。。。。

- 哪个路由开DHCP?那个不开?
- 是做AP那个副路由路由通过Lan口不通过Wan口么?
- 设置不同的信道是不是需要手工指定,两个都选自动不行?
- 之前发现如果手工指定信道,MBA和Kindle就无法联网。。。不知神马情况?
- 局域网内挂着两个路由,怎样进副路由设置?输入192.168.1.1么,怎么区分主副呢?

谢谢!

发表于 2014-3-10 12:24 | 显示全部楼层
mimipipi 发表于 2014-3-10 12:07
同求这位大侠。。。。

- 哪个路由开DHCP?那个不开?

两个任意一个开DHCP就行
两个AP之间均通过LAN互联
手工指定,越远越好,但是如果你路由器是港版,可能跟国行的终端有连接问题
两个AP用LAN互联后,在一个广播域,一个设置192.168.1.1,另一个设置192.168.1.2即可
发表于 2014-3-10 12:35 | 显示全部楼层
ap端关闭dhcp功能,更改lan口ip,网线连lan就行了,但是相同ssid很容易导致有时一直连在信号差的ap上,目前我见过比较完美的是使用ap+ac的整体覆盖解决方案,比如H3C……
发表于 2014-3-10 14:32 | 显示全部楼层
cdhaha 发表于 2014-3-10 11:51
相同的SSID,相同的密码,不同的信道
两个路由里面只有一个开DHCP,另一个接LAN口,不要接WAN口 ...

同家中网络设置
发表于 2014-3-10 15:26 | 显示全部楼层
夏日传奇 发表于 2014-3-10 12:24
两个任意一个开DHCP就行
两个AP之间均通过LAN互联
手工指定,越远越好,但是如果你路由器是港版,可能跟 ...

我想知道,你这样设置,如果设备没有完全收不到信号,只是信号弱,还会自动跳转到 信号更强的么.  应该不行吧
发表于 2014-3-10 15:40 | 显示全部楼层
cyx19860212 发表于 2014-3-10 15:26
我想知道,你这样设置,如果设备没有完全收不到信号,只是信号弱,还会自动跳转到 信号更强的么.  应该不行吧 ...

绝对不跳
发表于 2014-3-10 15:45 | 显示全部楼层
cdhaha 发表于 2014-3-10 11:51
相同的SSID,相同的密码,不同的信道
两个路由里面只有一个开DHCP,另一个接LAN口,不要接WAN口 ...

另外一个 可以接 WAN口的,只是需要把 工作模式改成 AP模式。
发表于 2014-3-10 15:46 | 显示全部楼层

我想也是...所以还是得用到软件...
发表于 2014-3-10 16:15 | 显示全部楼层
nameistom 发表于 2014-3-10 12:35
ap端关闭dhcp功能,更改lan口ip,网线连lan就行了,但是相同ssid很容易导致有时一直连在信号差的ap上,目前 ...

这个好像ac66有漫游功能解决
发表于 2014-3-10 19:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 夏日传奇 于 2014-3-10 19:40 编辑
cyx19860212 发表于 2014-3-10 15:26
我想知道,你这样设置,如果设备没有完全收不到信号,只是信号弱,还会自动跳转到 信号更强的么.  应该不行吧 ...

这个跳不跳取决于终端是否支持MIMO,现在市面上大部分是不支持的。但是目前也只有这个方法了,所以两个AP之间应该在范围内尽量远离。如果是Iphone5,S4这种机器,就会跳,再低端点的就不会跳。
 楼主| 发表于 2014-3-11 09:05 | 显示全部楼层
LunaSea 发表于 2014-3-10 15:45
另外一个 可以接 WAN口的,只是需要把 工作模式改成 AP模式。

如果接LAN口那就使用路由模式?
如果接WAN口那就使用AP模式?
发表于 2014-3-12 12:07 | 显示全部楼层
WDS不是都解决了吗?
然后相同的ssid 相同的信道 相同的密码。
发表于 2014-3-12 12:14 | 显示全部楼层
可以用一个无线扩展器啊,例如网件的3000RP
 楼主| 发表于 2014-3-12 18:53 | 显示全部楼层
lovest 发表于 2014-3-12 12:07
WDS不是都解决了吗?
然后相同的ssid 相同的信道 相同的密码。

桥接只能解决覆盖面积,不能解决信号强度吧。
我在卧室要访问NAS上的高清视频需要有很强的信号才行啊。。。。
 楼主| 发表于 2014-3-12 18:54 | 显示全部楼层
magic0583 发表于 2014-3-12 12:14
可以用一个无线扩展器啊,例如网件的3000RP

这个以前用过,后来出了。
这个只能解决覆盖面积,无法提升速度,这对我需要内网共享高清来说是不够用的。
发表于 2014-3-13 08:59 | 显示全部楼层
mimipipi 发表于 2014-3-12 18:54
这个以前用过,后来出了。
这个只能解决覆盖面积,无法提升速度,这对我需要内网共享高清来说是不够用的 ...

那就不能用扩展了
发表于 2014-3-13 09:10 | 显示全部楼层
LZ   搞定了么

直接01正常设置,02路由接LAN口,关DHCP    SSID同 01  加密同01就可以无线覆盖“漫游”了
 楼主| 发表于 2014-3-13 09:20 | 显示全部楼层
tangsongv 发表于 2014-3-13 09:10
LZ   搞定了么

直接01正常设置,02路由接LAN口,关DHCP    SSID同 01  加密同01就可以无线覆盖“漫游”了 ...

目前出差中,设备已经购置完毕,过些日子回去了再改造。
看来大家的方案基本一致,回去试试,有问题再来请教。
发表于 2014-12-27 22:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 flashship 于 2014-12-27 22:49 编辑
nameistom 发表于 2014-3-10 12:35
ap端关闭dhcp功能,更改lan口ip,网线连lan就行了,但是相同ssid很容易导致有时一直连在信号差的ap上,目前 ...

嗯嗯,的确如此,H3C的有这个产品线,可以主动断开信号较差设备的信号,让他连别的ap,叫无线漫游
发表于 2014-12-27 22:50 | 显示全部楼层
lovest 发表于 2014-3-12 12:07
WDS不是都解决了吗?
然后相同的ssid 相同的信道 相同的密码。

WDS掉速啊,均分主路由的无线带宽,几个wds设备就是几分之一
发表于 2014-12-28 00:12 | 显示全部楼层
cdhaha 发表于 2014-3-10 11:51
相同的SSID,相同的密码,不同的信道
两个路由里面只有一个开DHCP,另一个接LAN口,不要接WAN口 ...

请问一下为什么要设不同的信道?我现在是设了相同的,貌似还正常。
发表于 2015-1-9 23:37 | 显示全部楼层
QQ图片20150109231352.png
请问我这样的情况
a b c应该怎么设置啊
B主要拿来扩展无线信号,应该用ap模式吗?
箭头代表有线连接
交换机占ip吗
DHCP怎么设置哪台开
发表于 2015-1-20 19:38 | 显示全部楼层
第二天到底接w口还是l口啊
怎么两个说法都有啊
发表于 2015-5-12 17:02 | 显示全部楼层
Haru 发表于 2015-1-9 23:37
请问我这样的情况
a b c应该怎么设置啊
B主要拿来扩展无线信号,应该用ap模式吗?

朋友,你搞定了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-25 08:54 , Processed in 0.014543 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表