Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

ITX装机计划,配置问题(仿照lgboy18和chicken_fong装机方案)

CPU: E3 1230 V3
主板:华擎z87e itx或者m6i
内存:海盗船 复仇者Pro 1600 8GB*2
硬盘:三星840PRO 256g
显卡:公版GTX750TI
电源:G大300W DC-ATX 套装
机箱:ABEE G20
CPU散热:利民SI 128
显卡散热:利民spitfire

问题1 主板问题
因为装机方案就是完全照抄但是和lgboy18 chicken_fong的又有不同,不是很喜欢m6i,个人比较倾向华擎的z87e,但是散热是和chicken_fong的方案一样的而他用的是m6i的主板,所以对兼容性的问题有点担心,刚仔细对照了m6i和z87e的主板,两者好像差距不大,希望大神帮我看看两者的区别,主要是CPU散热的兼容性问题。

第一次看到lgboy18的装机方案的时候觉得太帅气了,特别想按他那个来一套,但是自己手太笨,所以很纠结,最后看到ABEE G20刚好有卖家降价,所以果断直接买了,但是很没底,不知道机子到底能装起来不。然后m6i活动的时候,看见chicken_fong的类似方案,觉得好像更完善了,显卡修改的方式然后觉得自己也可以解决。然后拖到今年看到gtx750ti出来,觉得显卡的问题已经非常好处理了。所以不再等了,开始准备。

这就是大致的方案,想听听大家的意见,希望lgboy18和chicken_fong能给点建议。@
z87e的话CPU位置靠上,散热你就没必要跟我一样用古董si128了,直接上nt06p就行了

显卡的话我不知道你所说的750ti公版是不是下面这图的版型,如果是的话左上那电容和spitfire必须冲突,具体可以看我帖子里话的示意图

另外显卡散热孔距必须大于等于53mm,否则spitfire无法固定
chicken_fong童鞋改显卡可是有专业工具和专业人士帮忙的哦,所以改的很漂亮,我就是直接剪了完事,显卡是GTX750的话,买个只有一个DVI的那种,都不用处理DVI口了,可能会有热管会冲突,稍微错开点位置看看能解决不,我的那个就是网上拔了一点
chicken_fong 发表于 2014-3-10 15:06
z87e的话CPU位置靠上,散热你就没必要跟我一样用古董si128了,直接上nt06p就行了

显卡的话我不知道你所说 ...

我刚仔细的看了,750ti不行,散热孔距才40多,看来是完全不行了,这样的话,那我的显卡问题就只有完全学习你的解决方式了,就是dvi接口有点麻烦,其实蛮想和lgboy18一样直接上670的,但是看到电源就放弃了....
lgboy18 发表于 2014-3-10 16:13
chicken_fong童鞋改显卡可是有专业工具和专业人士帮忙的哦,所以改的很漂亮,我就是直接剪了完事,显卡是GT ...

实在不行就学你的,直接上锯子~
chicken_fong 发表于 2014-3-10 15:06

显卡的话我不知道你所说 ...

这孔距就直接放弃治疗了吧?
孔距不对可以在那个架子上重新打眼儿呀
750ti散热42,5 mm左右,折合对角60mm,楼主动手重新在架子做四个3.0mm芽孔就行。
quaan333 发表于 2014-3-10 17:11
750ti散热42,5 mm左右,折合对角60mm,楼主动手重新在架子做四个3.0mm芽孔就行。 ...

我还在想怎么搞,大神就给出解决方法了,不过750ti的左上角电容和spitfire有冲突啊,你说spitfire最左边的管子我能不能暴力给它折弯一点?
lgboy18 发表于 2014-3-10 16:57

你的机子用的怎么样?我真想上670,不过电源的两个适配器还是让人放弃了....
青春的骚动 发表于 2014-3-10 17:21
你的机子用的怎么样?我真想上670,不过电源的两个适配器还是让人放弃了.... ...

挺好的

我看到你在出500瓦的g大电源,你的G20要修改了吗?
lgboy18 发表于 2014-3-10 16:57

不行的...spitfire 6热管你忘记了么...看他显卡的孔距应该是43*43的
散热器接触面的面积比他的散热孔距都要大...重新开孔只适合大于53mm的孔距
青春的骚动 发表于 2014-3-10 17:18
我还在想怎么搞,大神就给出解决方法了,不过750ti的左上角电容和spitfire有冲突啊,你说spitfire最左边 ...

折不了的...因为6根热管对应的散热片之间是相互固定好的,也没有空间给你掰

其实我们这种奇葩的装机法主要是要先看显卡能不能符合要求的,如果你显卡已经定下来才发现不合适的话就比较蛋疼了
chicken_fong 发表于 2014-3-10 18:07
折不了的...因为6根热管对应的散热片之间是相互固定好的,也没有空间给你掰

其实我们这种奇葩的装机法主 ...

我刚也想到了散热器接触面的面积比他的散热孔距要大,既然750ti不行的话,我觉得还是你该显卡的方式改的最好。
青春的骚动 发表于 2014-3-10 18:03
我看到你在出500瓦的g大电源,你的G20要修改了吗?

我显卡送朋友了,他给了我一个RM450电源,呵呵!
lgboy18 发表于 2014-3-10 18:12
我显卡送朋友了,他给了我一个RM450电源,呵呵!

我还以为你又有大作了,,, 期待落空....
青春的骚动 发表于 2014-3-10 18:11
我刚也想到了散热器接触面的面积比他的散热孔距要大,既然750ti不行的话,我觉得还是你该显卡的方式改的 ...

你去量量你的机箱最长可以放多长的显卡,如果能放下21.5cm左右的话我就给你个好消息
chicken_fong 发表于 2014-3-10 18:36
你去量量你的机箱最长可以放多长的显卡,如果能放下21.5cm左右的话我就给你个好消息
...

刚量的长度在21.5到22cm吧,但是只是潦草的量了一下...
青春的骚动 发表于 2014-3-10 18:46
刚量的长度在21.5到22cm吧,但是只是潦草的量了一下...

那这块750ti你可以用了

图片我已经根据pci长度为基准缩放到实际大小看过了(不知道你显示屏的分辨率...你看到的尺寸可能跟我有不同)
孔距是53mm的...电容不会挡...长度21cm...而且是单槽卡

型号是凄惨红的igame 750ti
chicken_fong 发表于 2014-3-10 18:57
那这块750ti你可以用了

有点吃不准,不知道行不行,我量的应该可以,不知道G20机箱中间的网会不会档到.... 等显卡散热器到了再看怎么办,现在国内买不到spitfire了,我找代购在台湾买的,真伤...
青春的骚动 发表于 2014-3-10 21:00
有点吃不准,不知道行不行,我量的应该可以,不知道G20机箱中间的网会不会档到.... 等显卡散热器到了再看 ...

不用管前面的冲孔网...你只要量那块银色显卡挡板到前面板的距离..只要超过21.5cm...我敢肯定这卡绝b没问题.....依照我之前选显卡那苦b的经验....切记是量显卡挡板到前面板的距离...不是后黑色面板到前面板的距离
chicken_fong 发表于 2014-3-10 21:14
不用管前面的冲孔网...你只要量那块银色显卡挡板到前面板的距离..只要超过21.5cm...我敢肯定这卡绝b没问题 ...

我昨天自己的量了一下,长度在22.5cm,应该是可以用的,只是有一点点担心冲孔网,不过还是要试试,显卡散热还在海运,一点完全看不见快递信息,哎...
青春的骚动 发表于 2014-3-11 11:51
我昨天自己的量了一下,长度在22.5cm,应该是可以用的,只是有一点点担心冲孔网,不过还是要试试,显卡散 ...

都说了不用管冲孔网,因为显卡就算装上散热器也绝对不会超出机箱的框架,到时你量的不知道准不准,我跟你说那卡长21cm是单单pcb长度,你应该从pci挡板开始量,我现在看你的图是总长算上机箱钢板厚度绝对在23.5以下,在把你多量的那2cm多去掉,估计够呛
青春的骚动 发表于 2014-3-10 18:18
我还以为你又有大作了,,, 期待落空....

大作正在筹划中!
楼主稍等。。回去细说

我的仿lgboy方案昨天已经拿gt610亮机过了
CPU是e3v3 显卡670 G大500w双适配器
散热是利民macho120+hr03

qy680ty 发表于 2014-3-13 08:43
楼主稍等。。回去细说

我的仿lgboy方案昨天已经拿gt610亮机过了

什么要说?到时候作业发帖看看~
青春的骚动 发表于 2014-3-14 18:10
什么要说?到时候作业发帖看看~

没啥说了。。670刚烧,错误代码43

准备先弄个PCI-E转接线外置一块680、780ti什么先用着了
qy680ty 发表于 2014-3-14 21:01
没啥说了。。670刚烧,错误代码43

准备先弄个PCI-E转接线外置一块680、780ti什么先用着了 ...

.......................

哎,上两张照片纪念下吧

小钢炮若追求极限性能,看来只有水冷才是最终方案~~~