Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 1305|回复: 7

[显卡] 故障求大神们指点

[复制链接]
发表于 2014-3-10 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hukeyun 于 2014-4-26 13:42 编辑

开机有二个状态:
第一种卡UEFI,主板led显示fastboot,开机时间较长,需要重新按重启后进系统,系统有意外断电的日志。

第二种 开机电源自动关机,再次启动正常使用。系统有意外断电的日志。

Os:win8 uefi方式安装
主板:华擎(ASRock) Z87 超频方程式 BIOS 1.7 (1.8 1.9都有上述问题)
内存:hy2400 8gX2(降频1600问题依旧)
Cpu:4700K (未超频依旧)
电源:安钛克HPC-1000 1000w
显卡:titan*2 SLI
硬盘:二个120g固态做raid0,一个1t笔记本硬盘
散热:
为水冷一个D5水泵,
一个DDC水泵(已经停用,吵)
7把12cm风扇
其他:
恩杰 Sentry LXE 外置调速器
创新Sound Blaster X-Fi Titanium HD
日前购入:稳压器依旧如此

因为内部复杂不太愿意大工程的拆卸进行排除实验,目前怀疑安钛克电源,或者华擎的主板问题,请各位赐教!
----------------------------------------------

2014年3月10日20:40更新

昨天折腾的时候将墙面的接口到pdu的插座给拔了,开机无上述问题。

----------------------------------------------

2014年3月10日21:45更新

电源已经分路。
带电关机,不关闭总电源,开机电源自动关电,再次按电源键系统正常。



----------------------------------------------


发表于 2014-3-10 18:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 天涯望月 于 2014-3-10 18:10 编辑

好家伙~装备不错 我可以猜测一下吗 ~!!
开机电源自动关机?什么意思~开机断电 象是过流保护~
先确认你这个电源和硬件连接是正确的~刚找看了下电源的图~中间左红色插槽连接主板的   下面一排红色的插槽~连接CPU和显卡的    你硬件要分开插试试  V1  V2  V3  V4 一个硬件对应一路     你硬件是这样插供电的吗?
发表于 2014-3-10 19:42 | 显示全部楼层
显卡拆掉一个试试
发表于 2014-3-10 20:19 | 显示全部楼层
设备管理器和程序里把XFAST RAM卸载了试试
 楼主| 发表于 2014-3-10 20:31 | 显示全部楼层
woyaoxiayi 发表于 2014-3-10 20:19
设备管理器和程序里把XFAST RAM卸载了试试

xfast ram没有安装!非常感谢给了宝贵意见!
 楼主| 发表于 2014-3-10 20:32 | 显示全部楼层
yunsh4 发表于 2014-3-10 19:42
显卡拆掉一个试试

水冷连着,拆了太费劲了啊!开机功耗180W-220W之间!
 楼主| 发表于 2014-3-10 20:35 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2014-3-10 18:07
好家伙~装备不错 我可以猜测一下吗 ~!!
开机电源自动关机?什么意思~开机断电 象是过流保护~
先确 ...

开机像过保护一样就关机了,昨天折腾的时候,把电源从插座上拔下来了,刚刚开机无任何问题。
倒是有可能,不过这个配置有半年没有用过了,如果是电压的问题好像也说不上,我可以把硬件分路一下
发表于 2014-3-10 20:46 | 显示全部楼层
hukeyun 发表于 2014-3-10 20:35
开机像过保护一样就关机了,昨天折腾的时候,把电源从插座上拔下来了,刚刚开机无任何问题。
倒是有可能 ...

分路连接是必须的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-29 02:09 , Processed in 0.008310 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表