Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[游戏电玩] 虚拟世界有多大?3大MMO网游PK现实

原文地址:http://news.mydrivers.com/1/295/295912.htm

在线虚拟世界已经变得越来越大,但是,如果你把它和现实世界比较的话,实际上可以更好的进行了解。

数字营销机构Epiphany做了这样的比较,并且对三款最大的MMO游戏进行对比之后得出了非常有趣的结果,三款游戏分别是暴雪娱乐的《魔兽世界》、CCP的太空MMO游戏EVE Online和Linden Lab的《第二人生》。

Epiphany做了一些非常漂亮的图片来进行对比,从下面的图片中,我们可以获得详细的信息:

《魔兽世界》活跃用户超过700万,该游戏付费玩家数量最高达到过1200万,而全球第五大城市莫斯科的总人口为1150万。

84%的《魔兽世界》玩家是男性,而美国军人83%的为男性。财富分布在游戏中比现实世界之中更均衡,25%的游戏玩家拥有整个游戏财富总和的84%,而在现实世界中,1%的人占有全世界35%的财富。

《魔兽世界》使用的数据量为1.3 petabytes,或者说是130万GB,相当于2760500个500GB容量的硬盘,而且和Facebook照片存储空间容量类似。

如果你想知道为什么《魔兽世界》的玩家们不愿意离开这款游戏换到其他作品中,那是因为他们对于该游戏的虚拟世界投入了太多。

《第二人生》既是一个游戏,又是一个在线数字物品市场。你可以交易物品和游戏内货币和现金。该游戏玩家最高曾达到80万,接近旧金山常住人口82.5万。

一英镑相当于410 Linden元。在2007年,开发商Linden Lab宣布禁止在游戏中进行真钱赌博之后,《第二人生》出现了金融危机,数千名玩家到Ginko Financial取回并卖掉自己的货币。这次的危机导致了银行关闭,现金取出量达到75万美元。

英语是《第二人生》中最受欢迎的语言,在2006到2011年,《第二人生》用户增长了4000%,而同期现实互联网用户增长翻倍。

CCP的科技主题在线游戏《EVE Online》自2003年推出,该游戏拥有完整的银河系,完整的外星人种族、星际之门和7699个星系,而银河系中大概有797个未知星系。《EVE Online》用户50万人,比苏格兰首府爱丁堡的49.5万人还多。

游戏内经济相当于现实世界中2000万美元的现金,游戏利润最高达到3亿美元,CCP还专门雇佣了专业的经济学家来管理游戏的金融系统。

游戏中96%的玩家是男性,而在现实世界中,90%的航天员是男性。

新闻标签:游戏综合

评分

看标题以为是虚拟世界和现实世界的类比大小(比如魔兽里面的暴风城等同于一个XX乡镇),结果是换算成数据容量的大小
斐德克联盟帮顶……
啥时候出个游戏地图的比较
游戏中96%的玩家是男性,这个才是亮点吧
想起了eve前段时间的大战。。。
求上古卷轴地图大小对比
山火 发表于 2014-3-10 21:17
求上古卷轴地图大小对比

滚5 40平方公里
嗯 寂灭的番号 RSS
为何我觉得wow女生比例不止16%,嗯嗯,我貌似知道的太多了

好像老滚3是最大的吧?
nicn 发表于 2014-3-10 21:11

最关键的一点,大多数女性在看懂教程之前就已经厌倦了~_(:з」∠)_
山火 发表于 2014-3-10 21:36
好像老滚3是最大的吧?

滚2最大。但是随机生成的,一点意义也没有
3比4小多了
4和5差不多大
但5的地洞很多,黑绛也比较大
lzhbeck213131 发表于 2014-3-10 21:40
最关键的一点,大多数女性在看懂教程之前就已经厌倦了~_(:з」∠)_

教程不难啊,还是游戏魅力太小众了
玩EVE前以为它是概念先进的星战游戏
玩EVE后发现它是挂机聊天的基佬平台
WOW有多少平方公里。。
nie0103 发表于 2014-3-10 21:40
滚2最大。但是随机生成的,一点意义也没有
3比4小多了
4和5差不多大

哦哦,受教了
在黑绛我都找不到路,实在有点大
对了不是有人把晨风整合到5里面了吗
现在做出来了吗?
nie0103 发表于 2014-3-10 21:42
玩EVE后发现它是挂机聊天的基佬平 ...

咱们觉得不难,妹子觉得难~········大多数人习惯了上来就砍怪升级,你让他跟着教程走一遍没几个人有耐心的
玩了EVE之后很佩服它的游戏生态系统……
山火 发表于 2014-3-10 21:57  哦哦,受教了  在黑绛我都找不到路,实在有点大  对了不是有人把晨风整合到5里面了吗

我没有关注。有兴趣直接搜上古5晨风mod应该能有最新进度
lzhbeck213131 发表于 2014-3-10 21:58  咱们觉得不难,妹子觉得难~········大多数人习惯了上来就砍怪升级,你让他跟着教程走一遍没几个 ...

所以我觉得还是魅力问题,有爱的人看教程乐在其中,没有兴趣的人过教程如听天书
EVE是个伟大的游戏
都是经典游戏!
whisky_gan 发表于 2014-3-10 21:08
啥时候出个游戏地图的比较

eve默秒全…
zjx647 发表于 2014-3-10 21:07
斐德克联盟帮顶……

你们不把囧森从十代目的位子上推下来,俺们就得在馒暴君的奴役下捅你们的菊花啊…

eve最大的乐趣,然后挂yy闲扯蛋

eve最大的乐趣,蹲站然后挂yy闲扯蛋
nicn 发表于 2014-3-10 21:11

我的新手教官是个美女,不过口味太重了…

她空间站内的收藏的尸体数量全服第一… 官网确认了…
就凭咱的头像 顶EVE
张瑞冬 发表于 2014-3-10 21:07
看标题以为是虚拟世界和现实世界的类比大小(比如魔兽里面的暴风城等同于一个XX乡镇),结果是换算成数据容 ...

我也是这样以为,我还好奇是怎样统计什么的。这东西面积太难搞了。
被我大CF3亿NC完爆