Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

创新的blaster Z比ALC889有多大区别?

没玩过独立声卡,想花点小钱搞一个,但不知道创新blaster Z比我现在的ALC889好多少?
我平时不大听音乐,但看1080p高清的电影,电视比较多。
还有就是,我的音箱是很多年前的三诺n20,有必要换一个好一点的音箱吗?
不太清楚你对声音的需求去到哪里,声卡的提升姑且不说什么高中低音的改进,瞬态(比如爆炸场面从鸦雀无声到一瞬间爆炸声音的冲击力),解析力(各种细节声音表现)等这些肯定有提升的,但按照你的音箱换声卡我感觉是没有什么必要的,直接换音箱给你带来的改变(注意是改变,不一定是提高)会比换声卡来的明显许多,到时再换声卡也不迟
如果换音箱的话,大概多少钱的音箱能差不多体现出blaster Z的优势呢?
网上看创新的t3好像口碑还可以。配blaster z怎么样?
没用过2.1的音箱,好像说低音炮应该放在地上。那这样,看片子的时候会不会影响到楼上楼下啊?
肯定比集成的好,应该能听出区别
leojay 发表于 2014-3-10 22:45
没用过2.1的音箱,好像说低音炮应该放在地上。那这样,看片子的时候会不会影响到楼上楼下啊? ...

音量别太大是不会有多严重的,开大了周围就有一种沉闷的打雷声,不过怎么也比家庭影院的那种音箱弱,那种大喇叭的穿透力才叫一个强呢
都是心理作用
你这音响,完全没有必要换
genesisx 发表于 2014-3-11 09:06
音量别太大是不会有多严重的,开大了周围就有一种沉闷的打雷声,不过怎么也比家庭影院的那种音箱弱,那种 ...

沉闷的声音就有问题了(箱体的问题) 最近也研究点声音方面的知识   我的2.1小低音炮~超重低音~ 就算我在电脑房间前觉得开的比较小声音  在客厅感受声音一样很大~低音感觉更强烈(可能是声音折射的缘故)  
特别是低音~我关着电脑房间的门   在家里任何地方都能感受到低音~面积100多点

楼主买个好点的音箱先吧~音箱好坏主要是看声场大小~ 垃圾的谈不上音质~感觉就是两个喇叭在响~

个人对音箱声音的认识~音质好的就看声场大小~ 声场大小给人感受力不一样   喇叭-功放-声卡(播放设备)-播放软件-音乐源质量-录音源设备需要协调配合表现   

比如好的耳机~就是两个小喇叭~在不换播放设备的前提下就可以表现不同的声场~垃圾的耳机 就是两个小喇叭在响   好的耳机两个小喇叭配合硬件音乐源可以表现360度的声场~会感觉声音在你周围旋转围绕~声音的表现远近深度不一样~感受差别也不一样
我现在用的2.1~找个好音软件~180度都无法表现~这个声场表现力就是大家说的音效
今天东西到了,创新的blaster z加t3
明显感觉跟集成声卡加三诺n20完全不是一个档次的东西。
就是声音实在太大,我之前在windows里,音量差不多开一半,现在只要比静音多那么一点点就达到差不多的音量了。
作为一个木耳,我坚决不在声音上多花一毛钱,声音对我来说只分为有和没有2个档次,我更希望把有限的捣鼓投入到视觉上去
现在显示器在用27寸高分,感觉够用了。
声音这一块是我电脑的短版,想花点小钱补一下
leojay 发表于 2014-3-12 04:16
现在显示器在用27寸高分,感觉够用了。
声音这一块是我电脑的短版,想花点小钱补一下 ...

同是T3,也是准备花点小钱烧块声卡玩,也是一直在犹豫T3这个2.1的箱子,如果把集成声卡换成独立声卡能不能感觉到明显的提升。请楼主有时间发表一下T3这个箱子在集成和独立声卡 上的表现差异,如果值得,我也搞一张声卡。谢谢。
创新自己的音响基本上都配不上Z的。
每个人对声音都有不同的喜好,同样的音响,根据不同的均衡器和音效,出来的声音会完全不一样的。
而音效的调节是创新的强项,估计没几个比得上他。

换音响吧,看片子就选bose c5
两三千的音箱用ALC889足够了。
对音质提升最大的是音箱。
sy001 发表于 2014-3-19 10:11
两三千的音箱用ALC889足够了。
对音质提升最大的是音箱。

不能单单拿一个芯片说事~主板品质也影响声音~几百块的主板都不要奢望好声音   ~ 同样的音箱889和898我对比过~898声场要宽一些, 驱动也严重影响着声音质量和效果    比如我现在用的898用不同版本的驱动低音表现,低音过重会嗡嗡的~感觉很不好  让人心烦~越听越烦躁~就会想把音箱砸了的冲动 ~换个版本低音就好了 ~好的低音很有力发“绵”感觉是软的

用文字很难表达声音感受~但是有一点是肯定的    好声音  是绝对没有想关掉声音的冲动    就是想让声音一直响下去  全天24小时播放都不会心烦  更不会让你的耳朵觉得累   也不会让你感觉不适   其实我现在只要做在电脑前音乐是一直开着的  我这便宜货听着还凑合 还是不满意 有时候我觉得我是不是井底之蛙  没有体验过更好的 听别人描述发烧级的东西  实在难以理解好到什么程度  很想知道那几千上万大洋小箱子的效果 我舍不得买

就这个声音问题  到商城看看那些音箱评论  从烂大街的便宜货到发烧级的   各各评论都有  音质好 音质棒~看都看晕了  在一个人没有全面体验~没有很多经验的情况下   拿什么作为基准  什么下潜 清晰  可以肯定~有很多很多的“井底之蛙”也许我也是其中一个   好难判定    也可以肯定有些声卡和音箱在这些档次划分里有浑水摸鱼的欺骗大家   我相信是没有“木耳”的   人人都可以分出好坏    那些热卖的音箱型号真的声音很好很出众!!! 便宜货真的都很差  可以肯定都不是  

比如 我之前用的一个箱子 X东现在价格是300多热卖的型号  前后两个箱子对比  在X东价格相差2倍  在X宝价格差100左右   同样的板载声卡  两个不同的品牌音箱  从声音体验上来说  不夸张的说一个在天上一个在地上  这样一对比  我就凌乱了  我现在用的和上千块的比呢   感觉水分好大  我不知道怎么选择了   我对现在使用的音箱小小改造过  改善回音~共振改造  导向管改造  驱动更换调试   也许我在花2000买一对箱子 和我现在用的区别不大
价钱贵很可能贵在外形样子货~材料~做工~品牌的影响力    价钱的划分 不一定贵在声音上
在比如一个小小的喇叭  同样尺寸的小喇叭  便宜的几块钱  贵的上百  材料造价差距真的那么大吗   很明显是技术差距   

我的两个音箱用了10几年了
游戏、电影基本没啥区别,放无损音乐区别就大了,特别是用耳机的话。