Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] Prestige Roll 真空食品封装机

话说真空食品封装机其实也不是啥新鲜玩意了, 十几年前北京电视台第一次推电视购物68422288的时候, "绿叶真空机"就是第一批宣传产品之一...这么多年来一直觉得这东西挺好, 但一直没入手, 主要还是觉得用到的机会比较少. 不过自打去年习得了烘焙技能后, 常常苦恼用不完的奶油芝士放不住可怎么办, 看到淘宝店家有不少卖小包分装的, 就是用真空机封的, 恍然大悟, 自己搞一台真空机不就完了嘛~

说实在的, 这个玩意卖了十几二十年了, 功能和性能基本上没有任何变化, 可见技术有多成熟, 所以大抵应该是随便买个就行. 实际上当年的绿叶牌现在还在做, 而且做得还挺大了...只不过在淘宝转了转后, 综合看了几个牌子, 最后还是选了这货, 毕竟上面有袋子的收纳和裁刀要方便很多~

废话不多说, 下面开箱~

到手后发现箱子还是不小...

表示封口的部分可以单独拆下来清洗, 而且兼容洗碗机

这玩意要使用专用的真空袋才行, 不过这种袋子性能要比一般的袋子好, 可以水洗, 可以冷冻冷藏微波加热, 还可以直接连袋一起扔水里煮.

这边则是展示了各种食材在非真空封装和真空封装后的保质期差异. 我表示看看就好, 放了两年的冻鸡就算真空包装我估计也没人会再吃了...

店家附送了几种规格的袋子. 注意这种真空机用的袋子是特制的, 有一面的内侧是有网格状凸起的, 所以不是随便神马袋子都可以抽真空...最左边一摞是固定大小的袋子, 右边两卷则是宽度固定, 长度随意裁剪的袋子. 这么一堆袋子家用的话, 可是够用一阵的...

给暴力快递点个赞~

开箱, 包装很质朴, 就一台机器一本说明书...

另外还有个管状的附件, 用途是可以配合特制的罐子, 给罐子抽真空. 不过罐子我没买...感觉如果用来放咖啡豆神马的也许会不错? 毕竟是可以重复利用的, 放气打开拿一些出来后封上再抽成真空就行了...

说明书一本, 多国语言, except 中文...

号称这个地方印制的, 表示不信...

拿出来就是这个样子了...

操作异常简单, 就三个控制按键, 第一个是直接封口, 主要用于那种成卷的袋子先封上一边. 当然如果只想两边封口而不抽真空的话也是用这个. 右边那个就是抽真空+封口的按钮啦. 按下去后自动开始抽真空, 抽到一定真空度后自动封口. 中间是应急停止按钮~

这里还有个物理按钮, 是用来抽完真空后放气的, 不然机器盖子打不开...

左边还有个小孔, 就是配合之前那个管子给密封罐抽真空的啦~上面还有个裁刀是用来裁袋子的.

菊部, 就一条电源线, 很简单...

上面有个收纳仓, 可以把成卷的袋子放进去...

具体用法, 先把盖子掀开

他说封口的这部分是可以水洗的, 实际是可拆卸的, 拆下来洗.

上面这条银色的就是电加热条啦, 用来给袋子封口

下面有个空槽, 抽真空时, 需要把袋口放在这个空槽的位置, 然后压上盖子, 按抽真空按钮, 就行了

来块奶油芝士演示一下吧. 第一次用没经验, 蹭到袋子上有点拉碴, 芝士还切得很丑, 请多包涵...

封好啦~事实证明拉碴也没啥事, 封得好好的...

总结下吧, 对于像我这样空余时间不太多, 喜欢偶尔做点烘焙, 但又发愁大块食材用不完的人来说, 这玩意实乃居家旅行杀人越货必备良品. 告别用不完直接扔的尴尬, 妈妈再也不会批评我浪费啦~

最后, 补个ID图...

评分

这个好啊!保存时间长
这东西挺有意思的,适合小家庭用
看到Prestige 心中就有点邪念 不知是什么道理
对于我这种懒人来讲非常不适合。
避免不必要的浪费啊,这是个好东西
用来把白酒什么的封存如何
这个机器,配合恒温水浴机也可以用来烹饪。
一般是用在肉类上的,把肉类真空包装后放在60-70度的水里煮4-8小时。
据说口感极佳。
东西不错,等也买个
挑个刺~~

国际通行表述应该是 Multi language  except 简体中文

下面还一行小字:Non ti mordermi ah
xixiccccxixi 发表于 2014-3-11 21:33
挑个刺~~

这行小字啥意思.....
这种后期的袋子投入会比较大,但抽气效果很不错
跪拜食品专业帝
楼主这个ID好炫酷 让我想起了faker
三弄热死了 发表于 2014-3-11 20:22

不知道哦,不过我觉得白酒的陈年是需要和空气交换的吧...一些物质挥发出去,一些和氧气反应神马的...
够高端 够发烧

各种乐扣乐扣的懒人飘过。。。
czthebest 发表于 2014-3-11 11:18
看到Prestige 心中就有点邪念 不知是什么道理

嘿嘿~我懂的
mademada 发表于 2014-3-11 21:11
这个机器,配合恒温水浴机也可以用来烹饪。
一般是用在肉类上的,把肉类真空包装后放在60-70度的水里煮4-8 ...

亲,跪求恒温水浴机推荐,早就长草这玩意了,我在某宝找到的都好几万...不知道是不是关键字没搜对...按说不就加个闭环水温控制么,又不是啥高科技

60℃还能煮出蛋清凝固蛋黄稀软的鸡蛋~~
SKTelecomT1 发表于 2014-3-11 23:35
亲,跪求恒温水浴机推荐,早就长草这玩意了,我在某宝找到的都好几万...不知道是不是关键字没搜对...按说 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=37360490671

这个比较接近厨师用的
xixiccccxixi 发表于 2014-3-11 21:33
挑个刺~~

我还见过有说明书通篇英文的,只有封面有三个小字,"英文版"...
harrison1992 发表于 2014-3-11 22:55
这种后期的袋子投入会比较大,但抽气效果很不错

貌似袋子也不算太贵的样子~
想起来了!
淘宝搜 “可控温浴桶浴盆木桶加热管”带控温的,价格很便宜。
然后再搭配一个潜水循环泵就能DIY了。
mademada 发表于 2014-3-11 23:56
想起来了!
然后再搭配一个潜水循环泵就能DIY ...

话说我看到恒温水浴的关键字后恍然大悟,一搜一大把,原来这货算实验设备...不过分子厨艺貌似就是用各种实验设备,真空泵啊离心机啊液氮啊神马的...

我看有好多几百块钱的恒温水浴锅,号称温控精确到1℃,靠谱么...关键他没搅拌...水泵的话,哪个能耐100℃温度的啊...
SKTelecomT1 发表于 2014-3-12 00:19
话说我看到恒温水浴的关键字后恍然大悟,一搜一大把,原来这货算实验设备...不过分子厨艺貌似就是用各种 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... y4HT&id=22149659528

据说能耐120度
控温的话最好还是买个实验用的温度计用来矫正误差。

mademada 发表于 2014-3-11 23:56
想起来了!
然后再搭配一个潜水循环泵就能DIY ...

找到了~

http://item.taobao.com/item.htm?id=3449598695

这个靠谱么...带磁力搅拌,控温0.1℃...
SKTelecomT1 发表于 2014-3-12 00:27
找到了~

http://item.taobao.com/item.htm?id=3449598695

这种不行啊,太小了。而且他是靠磁力浮子搅动的,食材下去后估计没空间了让浮子转动。
还是循环泵可靠。
看着以为会很贵查了查还能接受,有需要的话买一台。
貌似搭配恒温锅可以做真空低温烹饪........据说煮出来的肉质鲜嫩无营养流失
不过对于我等懒人还是算了........
多少钱啊?想掳一单