Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[CHH 首发]Xperia Z2 外观尝鲜

废话不多说,硬碰硬 Xperia Z2 vs iPhone 5s,看图说话~~

息屏美学对阵通透纯白。

从 Xperia Z 开始,SONY 手机高端 Z 系列的前面板不再像之前 L35h 或者其他中低端机型一样,前面板有各种颜色,而是统一为黑色,而且屏幕正面的距离传感器、扬声器和前置摄像头都越来越隐蔽,就是为了关闭屏幕之后的纯净。

对抗 iPhone 5s 出神入化的外壳工艺,难分伯仲,而且大家似乎越来越习惯 iPhone 的『抬头纹』了

不过相对于上两代来说,Z2 下巴更短,边框更窄,屏幕更大,值得称道   
IMG_8278 (2).jpg
背面更是干净,只有摄像头,闪光灯和 SONY 的 logo,连 Xperia 几个字不仔细看都不明显了
IMG_8279 (2).jpg

拿个土豪金的背面一对比,差距就出来了,就单从背面而言,我觉得还是 Z2 这样干净的比较好
IMG_8292 (1).jpg

右侧中上部电源按钮现在也成了 Xperia 的标配,对于大屏手机来说,放在这里也还凑合。如果 iPhone 做成5寸的,不知道会把电源按钮放在哪
Z2 的左侧依然是充电底座用的接口,对于三防的机器来说,有个充电底座还是比较方便的,不用每次都打开防水盖才能充电。不过就美观而言,个人觉得就不如 iPhone 5s 了。
顶部是耳机孔和第二个 Mic ,从 Z1 开始,裸露的耳机插孔也能做到防水,还是让人刮目相看
四个角相对于 Z1 比较夸张的球形来说,又做了一些改变,过渡更自然。虽然憨厚了一些,但不会让人有『过度设计』的感觉,拿起来也没有不舒服。而且感觉比 Z1 更耐摔,不知道跟这四个角的新设计有没有关系   IMG_8304.jpg

Z2 的图不沾水是不是就太无聊了?在地上泼了一滩水,赶紧把 iPhone 收起来
不说话,只是欣赏吧

背部经过 NFC 标志的裂痕不知道能不能看清楚,嘿嘿。刚才不是还说耐摔了么?这台手机被我(无意)狂摔数十次才出现这条裂痕,所以大家尽管放心使用,而且有这条裂痕防水完全不受影响,我试了从水里拿出来直接接听电话也没有问题的,不得不赞一个:)
这么近估计都看不清楚 SONY 上方的扬声器吧,一个长长的细条,比前两代都更长,防水性能更好,而且极其隐蔽,完全不破坏整体的视觉效果,我个人还是很欣赏。

评分

我很期待ZU2会是个什么样子
看起来还不错
高端手机!
只等有现货出现了,不知道是国行快,还是香港更快一点
Sony今年出的z2是没得黑了,各方面都挺优秀了,连那“防偷窥屏“都改进了,可喜可贺
悄悄的问下      wifi信号差的毛病有没有改善     音质能不能达到自家MP3 M系的水准
这个“首发”太水了
好快啊,口水
不想用给我啊,何必摔
来张亮机图呗,摔了数十次又没开机一定是摔坏了一定是摔坏了
内容少了点。。。
骚尼什么时候换下设计风格呢?

不得不说 最起码现在看起来Z2趋于完美了
会有Z2 MINI吗?
吐槽下Z1 MINI铺货那个慢啊
楼主不厚道,摔破了才上照
图太少 内容太少  坐等详细评测。。。。。
不知道什么时候IPHONE才会有三防和无线充电。。。。。
也是关注了好久,期待l50t中。。。
tenshow 发表于 2014-3-11 11:24
这个“首发”太水了

工程机,尺寸拿捏不好,不敢乱发,怕被开除。。。
babalala 发表于 2014-3-11 14:24
工程机,尺寸拿捏不好,不敢乱发,怕被开除。。。

已经发布的手机,你放图无压力,怎么会被开除。。
囧么看上去感觉Iphone5S比索尼Xperia Z2厚了几乎两倍。
loughlion 发表于 2014-3-11 13:03
会有Z2 MINI吗?
吐槽下Z1 MINI铺货那个慢啊

Z1 MINI我这顺电有货了
1234qzmp 发表于 2014-3-11 15:39
已经发布的手机,你放图无压力,怎么会被开除。。

运行的软件跟上市的版本不同

所以没有点亮

硬件的话,底部似乎也有些不一样,所有没有发底部的图片

外观应该没问题 ,所以才发的~~~
babalala 发表于 2014-3-11 16:26
运行的软件跟上市的版本不同

所以没有点亮

机器品控如何,不会像Z1一样持握有割手的感觉把,还有就是屏幕实打实的说咋样?侧看不发白我估计是依靠你们那个技术了,但是抛开那个,面板如何
断触问题解决了吗  解决了就,买一个
这外观这做工,感觉被5s完暴啊,话说本来体验店z2都摆出来过了,又收回去,说什么延迟发售,骚尼果然是作死的节奏
不知道z2有没有mini版本,如果有坐等au的版本,为了电信的3g
wangjuest 发表于 2014-3-11 13:18
图太少 内容太少  坐等详细评测。。。。。
不知道什么时候IPHONE才会有三防和无线充电。。。。。 ...

似乎盼nfc还可能更现实点
Talaria 发表于 2014-3-11 23:01
不知道z2有没有mini版本,如果有坐等au的版本,为了电信的3g

au是啥版本?
边框Z2不如Z1,Z1不如Z,Z不如ZU,我坚持这么认为
上周日逛淮海路sony style 的时候明明已经摆出来了啊,我还上手玩了一会儿,楼主用不用这么小心啊