Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

听说奔驰不能自己出去换机油?

我的是现款CLS 300
4S是每隔1万或者1年做保养(我基本上1年也就开1万)

鉴于个人用车习惯,我想5000时候就自己把机油机滤换一下(去4S价格大概2200),然后整万就去4S做。

所以想自己买了机油机滤在外面换,但是昨天听说奔驰的车换机油机滤,会在行车电脑里生成一个码,每次保养完都要消码。然后外面的汽修厂都没办法消这个码?(意思就是只能去4S店)

想证实一下
Benz的车对保修条款执行要求很严格,哪怕你动过一个螺丝,只要4S发现,都可以让你的车脱保,所以建议你质保期内就忍忍去4S保养维修吧.
nApoleon 发表于 2014-3-11 09:24
Benz的车对保修条款执行要求很严格,哪怕你动过一个螺丝,只要4S发现,都可以让你的车脱保,所以建议你质保期内 ...

轮大,我就是听你说的机油品质6个月开始衰减
所以才想6个月去换机油的
bestnick 发表于 2014-3-11 09:25

去4S也能换,他们还巴不得你1个月去换1次呢。保养规定是下限,不能超过那个里程和时间,你提前去4S高兴得不得了。
质保内只要在4S保完全没问题啊!很多人5000换机油然后10000去4S保没影响啊。我也是5000自己换了准备10000去4S。
从机油尺抽出来,再从机油尺加进去就好了,不会被发现
qiwei007 发表于 2014-3-11 09:44
去4S也能换,他们还巴不得你1个月去换1次呢。保养规定是下限,不能超过那个里程和时间,你提前去4S高兴得 ...

纯粹换机油的话
4S 2200
自己换估计1000
bestnick 发表于 2014-3-11 09:25

是的,你跟我请款差不多,我也是1年1W左右的节奏,但是我6个月必然去换一次机油,当然也有长效的那种,但长效的通常都不是性能级的.
bobolilequn 发表于 2014-3-11 09:51

这是个办法,且绝对看不出来.
不知道德国人开奔驰在保时是不是都去4S店保养
listeni 发表于 2014-3-11 14:49
不知道德国人开奔驰在保时是不是都去4S店保养

我内的都是坑……我坚决不跳!首保后就没有去过4S
开大奔的主,应该不缺钱去4S店保养啊。

评分

nApoleon 发表于 2014-3-11 11:56
这是个办法,且绝对看不出来.

机滤不用换吗?

其实是心态问题,也算是个病了。

07/08年提的两辆车,不算是家里第一辆车,但却是上档次的车子,E和发现3。
那个爱护啊,今天看看机油缺不缺,明天看看底盘刮没刮。
差不多2天就自己打水下楼擦车,内外都擦。
保养的问题就是SSSS说是啥就是啥,一个是为了质保,另外一个是真的在意啊。

比如机油问题就和路虎探讨过,你和我说用嘉实多但我是不知道你真正加的是哪个。
后来防冻液有点漏液,去路虎SSSS看看,最后花了近1W,打开后备箱,居然看到个一汽大众专用车型防冻液,不能说是恶心,只是觉得你连个专用的都没有吗?

现在来看的话,这俩车和家里另一辆国产车倒着开,按照公里数来看是基本上都可以2年换一次机油了。
不过由于北京冬天虽比不过东北,但冬天还是有一点点的机会会有结冰状况。

所以无论如何,我基本上是每年入冬前去SSSS检查,大毛病妥妥直接修了,惠通陆华的会员卡里储值了5W,好像是有折扣的;
中毛病比如刹车片要换了,轮胎要换了,妥妥的外面去换。<北京的话 麦轮胎 这个站点不错,价格可能比小地方要高但比SSSS便宜多了~>
之前换轮胎,我就问了下时间和价格,时间答复我1天,价格2700一条。<2700我直接买防爆胎都还有富余啊>
小毛病比如雨刷啦之类的自己动手丰衣足食。

现在机油全家的车都是金美孚,跑到8500去修理厂换机油的时候,师傅还说这油其实1W1换都无压力的。
现在在北京换件最大的是空调滤清器,这雾霾天,3个月就买个3M或者博世的换上,虽说也就是心理好受些......
这算是个比较严格的规定,感觉楼主还是去4S吧,只怕万一。
bobolilequn 发表于 2014-3-11 09:51

高人!
其实我是想问下,其他牌子车在保期内能自己出去换机油么?

这能抽干净吗?
kzgking 发表于 2014-5-11 23:02
这能抽干净吗?

比放的抽的量还多点
两种答案都有了,
要么抽,只换油不换滤
要么4S

其实奔驰制定的金美孚0-40倒是很常见很常见很便宜
其实   你完全没有必要中途换油   国内一般的机油厂商指导换油区间   全合成机油都是1万KM换一次  显然  这只是个保守值  其实  全合成机油  开15000KM换一次  都没有问题   并不是你拉开机油尺看到机油颜色变黑了   机油就不行了    机油黑的越快  证明这种机油的清洁能力越强   新的机油加注在发动机里面   也需要磨合期  一般3000-5000公里后  机油才能发挥最好的性能曲线   衰竭期   一般是在12000km左右   但是一般人   5000就换了   也就是说  你的机油还没有发挥最好的性能曲线   已经被你浪费了    还有就是   建议你在外面换油   也要买和你在4S店换的一样的品牌  级别  标号  等级的机油    并不是最贵的机油才是最好的   最适合你发动机的机油   才是最好的     国内一些德系车   80%的生产初装机油都是福斯的机油    但是这个品牌不注重市场宣传   专注研发   所以4S一般都是按照发动机的需求  选配和初装油相差无几的添加剂配比的机油   
darkwrite 发表于 2014-5-12 08:15
两种答案都有了,
要么抽,只换油不换滤
要么4S

亲,换油不换机滤=坑死你
自己换的机油机滤然后1万去得4S没有问题呀。