Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

菊花牌B199使用感受

电信用户,不解释。
非游戏用户。
3000以上请选择水果或宇宙牌设备。
版本从出厂182升至187,单卡并16gsandisk SD。

在用b199,几个论坛都有看过,几个问题说下自用感受。

1.这个价位的电信机,我觉得真没有多少选择余地,能用的就那么几款,除了期货外,能选择的大家都知道。

2.触控手势,我没有全开,只是开了其中需要的功能,目前来看没有啥问题。

3.出厂默认的软件,建议能删的删,不能删的禁用,调整后我ram正常是使用600m左右,和原生系统流畅度基本持平(默认出场ram是1400m左右)。

4.个人感受(不保证其他坛友体验):情景模式感觉不错,至少比国外的aosp和aokp要好,这点有优势。情景模式一个重要问题是调用之后的优先级问题和设置的逻辑性问题。举个例子,slimrom和类rom里的情景模式,需要严格的规则设定,就是必须开启,必须启用,必须禁止,都选择(我的理解),这在日常使用的时候比较麻烦,而且经常刷机的话你懂得。但b199这种情景不错,调用某一情景设置后,相关的优先级以情景为先(系统设置对应的设置会锁死,比如会议模式)。但是还有个问题,就是微信,微信默认是内置开启声音和震动,但调用情景后,比如我关掉微信的震动,然后调用情景会议模式(全震动),是无法感受到信息的。但是如果为微信开启声音和震动,调用正常模式(只声音无振动),微信是全震的。当然这和rom有关,和机型无关。

5.电池3000ma,使用中不错,我觉得大电池还是好的,不然性能再强悍电池小,扛不住。

6.信号问题。移动2g使用一切正常。电信信号正常-71dBm左右,99asu不变,应该是固件的问题。正常使用无啥大碍。

7.电话本和通话设置的天翼助手问题。如果系统语言切换成英文,电话本的排序是会变掉的,这个和个人使用习惯有关,而且andriod的排序功能,在这里也是照旧有问题,比如设置姓在前,显示姓在前,和设置名在前,显示名在前,排序没有任何变化。通话设置的天翼助手,拨打陌生电话无法实现其说明的效果(具体说明在通话设置——天翼助手里)。

8.来电显示问题(在卸载和禁用了和天翼有关的几乎所有app和功能前提下),中文下是可以显示,但英文后只能显示from china。这一点我在使用其他内置来电显示的rom也有碰到。正常显示的就是那个1m多点的QC归属地,都显示正常。

9.整体来说,这款机器做工我觉得很不错了,后盖接缝整齐,贴合很紧密,我甚至都很难开启和闭合后盖。至于显示屏,触感,这个我觉得差不多就行,触感有延时,但问题不大,快速输入的情况下会有乱字(用自带输入法),估计是延时的问题。

另外有两个小问题请教:
一是cdma通话里面有个启用高级私秘通话(类似)的设置,这东西开启不开启什么区别?
二是设置——移动网络里,默认移动网络总是在线,这条是不勾选的,这个设置的意思是什么?需不需要勾选?
三是华为的两个app,一个是同步,一个是备份,都需要华为帐号,都有同步的功能(同步是可选同步,备份是本非到本地和备份到云端),是不是这两个同步都是在一个位置(hiclouds的自己帐号),还是两套同步的网上位置不一样?

评分

华为的不总是在线大概是这么一回事,在关屏情况下周期性的关闭和打开移动网络数据,以实现省电的效果。

会导致推送有一点点延迟,但我用下来感觉还好。我感觉延迟是分钟级别的
总体觉得电信用户比较悲催
纯文字不如搭配几张图,看着更舒服
个人对B199不太感冒 双卡的话这个价位同门的MATE2(23xx)和联想的K910(2000-2100/破解电信)更吸引我
tenshow 发表于 2014-3-11 11:33
个人对B199不太感冒 双卡的话这个价位同门的MATE2(23xx)和联想的K910 ...

1.只有b199和n4,拍照再上真的就是渣图了
2.不喜宇宙牌,电信号只是随手用方便,机器定位就是1000-1999,不准备搞2000+的,号码到期了再说,电信破解的之前弄过,实在不敢恭维稳定性,所以还是整个电信的国行,最起码可以确定信号不好是运营商或设备商的问题,不是自己折腾的问题。毕竟现在没大有时间捣鼓手机了
这手机我用了几天,前天刚退掉了。闪屏问题无解。你可以试试夜里关灯情况下,浏览器上网半小时后,会跟日关灯一样一眨一眨的。说没有的人我怀疑他们压根没仔细测试,浏览如色影无忌这类深色底色的网站,会比较明显。
eos23 发表于 2014-3-11 12:33
这手机我用了几天,前天刚退掉了。闪屏问题无解。你可以试试夜里关灯情况下,浏览器上网半小时后,会跟日关 ...

这个问题我看也有反映,我没测试,我就是微信,微博,邮件,联系人,上网也是应急,地图用的是腾讯地图,总之电信用户,实在是……你懂得……
闪屏是指自动调节亮度么?
如果能维持a199的定价,非常不错,不然,k910破解妥妥的
菊花B199的价格真心坑爹啊~果断期货先用着~其实不在意内存大小无法扩展的话K910应该是2000内电信最好选择了……
这手机我用了几天,前天刚退掉了。闪屏问题无解。你可以试试夜里关灯情况下,浏览器上网半小时后,会跟日关 ...

好几个晚上了,晚上关灯上网两小时左右,uc,不见你说的现象。
自动亮度,智能节电模式。

营业厅三台白色,挑的一台,完美无缝隙。
火奴少尉 发表于 2014-3-11 21:09
好几个晚上了,晚上关灯上网两小时左右,uc,不见你说的现象。
自动亮度,智能节电模式。

http://cn.club.vmall.com/forum.p ... &extra=page%3D1
我是在迪信通买的。发现问题后搜了下,有闪屏门的不止我一个。可能你运气比较好。
除了这毛病外,这款机器我极其喜欢,尤其是待机超给力。过半年稳定了再入。

华为的设备闪屏好多啊 (说的是已经关闭自动亮度调节)。
我的华为平板mediapad 10 fhd也有闪屏问题。
我的是切换到白色背景,就会有7—9次左右的闪烁,频率为0.5秒左右一次,换屏幕后依旧如此。
2次维修无果后,华为换了台机器给我,不过不是全新的(华为坚称是全新的,你见过全新的机器上面有使用过的贴膜吗?), 后来发现闪屏依旧,不过幅度没上次那个那么厉害,全新问题又来了,休眠自动关机(重刷官方固件,恢复出厂设置,不插tf卡,除了固件自带的软件,其他软件一概不装,依旧自动关机,重新返厂,换了主板,没到1个月又重新自动关机了~~)~~~

作为一个500强企业,屡次维修无果确实挺搞笑的。
本人非华为黑,维修工单号都留着呢,3.15见,华为。
eos23 发表于 2014-3-11 21:14
http://cn.club.vmall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=399380&extra=page%3D1
我是在迪信通买的。发现 ...

客观的说,我在使用中没发现这个问题,这机器到手后一直在折腾,做工确实是很不错,前后盖吻合度,后盖严实度,后盖内部,无毛边,无割手,都很不错的做工,就是信号确实是有问题,等root升级看看把。也可能我用的时间短,一般主要是新机到手集中时间捣鼓,然后就正常放着不管了,仅供参考。
aanger 发表于 2014-3-12 10:05
华为的设备闪屏好多啊 (说的是已经关闭自动亮度调节)。
我的华为平板mediapad 10 fhd也有闪屏问题。
我的 ...

3000之内,我觉得还是华为比较靠谱,毕竟搞硬件的,小毛病谁都有,我觉得差不多ok就行,个人感觉而已。
kinn 发表于 2014-3-12 15:23
3000之内,我觉得还是华为比较靠谱,毕竟搞硬件的,小毛病谁都有,我觉得差不多ok就行,个人感觉而已。 ...

刚刚到手不到7天,前晚醉酒,手机掉地上,他们说我还用脚用力踩了一脚,第二天,手机屏幕只裂了一点点,不过屏幕周围的银漆被水泥地摩掉了。。。

8950d也是,到手没多久,就摔裂了屏幕,裸奔党就是有些悲剧。
请问现在b199是否能root?
haoyumena 发表于 2014-3-16 19:53
请问现在b199是否能root?

不能,eui还是1.6,官网无答复,粉丝们怨气很大。
不过作为工作机,双清一次,卸载所有软件(能卸的),禁用能禁用的,正常用没啥问题,很流畅
kinn 发表于 2014-3-16 20:35
不能,eui还是1.6,官网无答复,粉丝们怨气很大。
不过作为工作机,双清一次,卸载所有软件(能卸的), ...

入手过c8813d,死活不能解锁,看来菊花的电信机都是坑
努比亚完爆之

努比亚能双卡?

发帖人没有要求双卡吧
火奴少尉 发表于 2014-3-16 00:55
刚刚到手不到7天,前晚醉酒,手机掉地上,他们说我还用脚用力踩了一脚,第二天,手机屏幕只裂了一点点, ...

真暴力啊。。。
tenshow 发表于 2014-3-11 11:33
个人对B199不太感冒 双卡的话这个价位同门的MATE2(23xx)和联想的K910 ...

B199现在好像是1800左右,mate2都在2200价位,差价400,后者值得购买吗?
2200价位,我看I959现在2999,有些犹豫
预计6月份就换电信卡了,还在犹豫
ppan168 发表于 2014-4-5 21:36
B199现在好像是1800左右,mate2都在2200价位,差价400,后者值得购买吗?
2200价位,我看I959现在2999, ...

959只有蓝色的2999把
soez4lf 发表于 2014-4-5 21:44
959只有蓝色的2999把

我对颜色无要求,除非是蓝色品控质量部好
同样在看959,蓝色2999,正在纠结。。。