Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 热血燃烧——尚酷2.0T 换 嘉年华ST

尚酷2.0T ——30w以下最快、最好看的小车
嘉年华ST ——最佳操控、国内逆天性价比的小车(Top Gear 2013年度车型)

两者的根本区别:自动vs手动、拉风vs低调

昨日重现:
2年前的尚酷开箱贴红尚酷2T加持富士X100写真【小改怡情~续集两部更新】》

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-669-14640858-1.html

换车动机:
自动挡在市区、郊外、山路、高速...怎么开怎么像套套,越发感觉是在浪费金钱和生命!为了燃尽所有的青春,舍外在,求乐趣,换ST!

筛选过程:
最爱的是1M和野马V8,可我没那么大的脚;
操控的艺术BRZ价格虚高(相对2.3w刀15wRMB的嘉年华ST,前者2.5w刀26wRMB);
福克斯ST马力更大,车身更大,价格更高,乐趣反而更少,要知道前驱车乐趣的精髓在于小巧;
福克斯2.0升级福克斯ST好比iPhone5升级5s,嘉年华升级嘉年华ST好比iPhone4升级iPhone5

嘉年华ST视频:
1、我最喜欢的中国车评人YYP的《嘉年华ST试驾》
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MzMyMzc2.html

2、《GT86 vs 嘉年华ST》
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc4NTI3Nzc2.html

3、《Top Gear 评价三辆小钢炮(2至11分钟)》
http://www.iqiyi.com/v_19rrgzfejk.html#vfrm=7_2_0_1&curid=222924000_48e81379b2c1847ec36eea8a8514a581 Untitled.jpg

唠叨一二:
新款WRX即将上市,排量降到2.0了,5MT变6MT,内饰终于可以接受了(外观不如现款的宽体销魂),价格有望从33w降到30w,总之水平对置四轮驱动6MT拉力赛车必入;
福特中国官网发布全新野马了,2.3T有望35w正式引入,V8有望60w正式引入,观望我的dream car;
凯迪拉克ATS国产如果有MT版本的话有望到25w,那这个品牌、外观、动力、操控组合起来的性价比就只能用实际行动来表示支持了。

远去的小红

新欢小蓝

吻别吧

不一样的地方

小红的外观完胜

品牌交替

上主菜

一张图说明所有问题

我用过最顺滑的变速箱,小心被吸

感应开门锁门,不用拿出钥匙

一键点火,BMW这里做得不够方便还要拿钥匙,从翼神开始就全程不用摸钥匙了,尚酷也是,这个小功能天天用到极为方便

自动大灯,跟尚酷一样,你只管打远近光就是了,方便实用的功能

蓝牙音频大大赞一个,手机也不用摸出来了,上车就一键随机播放全部手机音乐,还能语音控制、方向盘控制下一曲和音量,配合QQ音乐APP一键离线各种榜单,空前赞的体验

不一样的座椅,因为是织布的,我已经清洗两次了,一次草莓,一次椰子。。。

20mm厚的脚垫,本来有原厂脚垫附带的,但是休息区和离合位置几天就被我踩毛踩脏了,所以上了这个,也加点颜色感官刺激

后排真心宽,这点和尚酷一样,因为都不是原生的跑车,只是少了两扇门而已,所以后排足部空间和4门版一致

新车异响一周了,我想死的心都有了,3个朋友最后终于帮我找到源头了,就是左边这个圆孔的塑料扣,直接扔掉,整个世界都干净了

又一超级实用配置,尚酷都没有的,后视镜自动折叠,在一二线城市停车的人都懂,32个赞!

小鲨鱼——阿斯顿·嘉年华

车牌有玄机

AUX和usb,因为蓝牙的强大快速,这里也就偶尔充个电了

又一胜出尚酷的地方:用左边的前挡风玻璃除雾不会启动AC(热风除雾,多数人不理解的,每次启动除雾就不用立即关制冷空调了),右边max是启动AC制冷除雾

尚酷到此完败了,esp按一下是运动模式,长按约5秒就彻底关完了,大众车及绝大多数车都是挥之不去的esp

2200KM小结:
心急,买车从来只买现车,优惠3.5w,异地提车,异地上牌,异地首保。

前1500km是主要磨合期,我基本控制在3000转换挡,偶尔4000换挡,整体还是比较柔和驾驶的,不知为什么新车机油就加多了,我放了0.5L出来放心的磨合。1500km首保是免费的5w20全合成机油,4s还是他nnd加多了,我又放了0.5L,继续在4000内换挡磨合。已经在硬条那儿买好了莫特eco nergy 5w30,准备5000km换上去,然后就开始high了,6000换挡,这个虽然是30的粘稠度,但是接近20,等10000km了就彻底300v的5w30了,5个月5000km的换油周期还是可以接受的,反正不去4s,他妹的不懂车不用心,自己喂最好的料自己掌控自己享受。

新车的胎压是一点不负责任的4个2.8,目前我照说明书调整到前2.7后2.3了,适合超过190km的高速行走。但是40的轮胎扁平比让我如履薄冰,跟45简直是两个概念,小心啊~小心,尤其是晚上即便远光也很不明亮,这不是氙气大灯。
高速油耗6L,市区激烈驾驶9L,我觉得怎么也搞不到10L吧。80巡航4.5L,100巡航5.5L,120巡航7L,140巡航8.5L。(居然还有定速巡航)

开尚酷到200km我才开始心里发慌,嘉年华ST到140我就心里发慌了。这有车重、重心、坐姿、胎宽、噪音、震动、前档减速效果的多重因素,但我们开车要的不就是乐趣嘛,既然开嘉年华ST 80km劈弯我就笑开颜了,那我何必法拉利180km劈弯用金钱和生命去笑一笑?(酸葡萄了)

一句话总结:
嘉年华ST除了MT里里外外都不如尚酷和GTI,你只能得到最纯粹的驾驶乐趣和劈弯的微笑,当然还有这款ST在国内厚道得逆天的性价比!

评分

钢炮小王子啊
都是小钢炮
都是性能车啊。
哥们你小排量Turbo+前驱+双门还没玩够么...
这两辆车似乎有点重复
虽然看不懂LZ换车的意义,但对车子还是要赞一个
lz不会和我住在一个小区吧 ,城西吗?
可惜沒有四門的
哥们,我之前看了你的帖子,跟着买了尚酷2.0T。。你却换嘉年华ST。。。这次就不跟了。。
一个类型的车买了两个,比土豆还厉害
garbobo 发表于 2014-3-12 11:47
lz不会和我住在一个小区吧 ,城西吗?

阳光地带
nApoleon 发表于 2014-3-11 19:24

我的计划是三年内搞定3辆MT:前驱小车,四驱小车,后驱敞篷。对应的就是嘉年华st、wrx、野马

对了轮子,我来上海暂住几个月,你洗车房弄好了么,我来捧场
nApoleon 发表于 2014-3-11 19:24

小钢炮上个首页给大家参考下呗
这次连首页都没有啊
LZ,求问你落地多少,杭州本地没有现车了么?
Liberty 发表于 2014-3-14 12:56
LZ,求问你落地多少,杭州本地没有现车了么?

15+1.47+0.5
ATS真的有MT的话,那是必入的了
攝影方面... 構圖太緊...

看著心裡很堵... ...
Calvin_Chan 发表于 2014-3-16 00:29
攝影方面... 構圖太緊...

看著心裡很堵... ...

哟~这回复,我也发现了,最近构图越来越紧了,35mm被我用得不自然了,35更多时候需要小广点表达内容
口水·····高六买早了·····
这车最近火啊,价格大概多少,不算牌照
小姨子何在
天蝎在这里 发表于 2014-3-12 21:40
我的计划是三年内搞定3辆MT:前驱小车,四驱小车,后驱敞篷。对应的就是嘉年华st、wrx、野马

对了轮子, ...

个人建议  三归一   GTI进口敞篷   价格也给力   优惠10W
真羡慕不用顾及家庭乘坐 空间的选车。哎。。。
xueqiang3033 发表于 2014-4-21 12:40
个人建议  三归一   GTI进口敞篷   价格也给力   优惠10W

现在有R敞篷了~
前牌照怎么装的。
看到你在之家发的口碑了