Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 个人第四枚镜头尼克尔AFS 85mm 1.8G 简单开箱,有床戏

入手单反一年,快门数才2000出头,当初雄心壮志学摄影,教材买了不少,只是“买书如山倒,看书如抽丝”,至今只把纽摄上册看完,算是懂了些基本原理,但拍出来的照片还是一塌糊涂。似乎处在这一阶段对器材的热衷远甚于对技术的热衷,一直有难以按捺的购买欲。所幸囊中羞涩,不至于干出自毁一生祸及子孙的“烧器材事业”。一年来,如果物欲炽热恰逢手头有余,也随性入一枚,今天第四枚入手,85mm1.8G,易迅、京东断货,托朋友从香港带回,下面简单开箱。
购自百脑汇,与国行比无防伪验证标签,无封条,前次易迅上买的镜头有易迅的封条,想来国行也无封条。

条码处,中国制造。

打开,镜头袋首先入眼。

箱内物件全家福。

全球质保书,香港人还盖了章,印象中前几次大陆电商网站购买的好像没有。

逐次打开塑料包装。每当这种时候,我总是低俗地认为,给新玩意拆包装的心情愉悦度与给女朋友脱衣服几乎是类似的,不禁想到一句台词,“世界上的所有事情都是关于性的”,不知各位是否有同感?

除去累赘,真诚相见。除非是第一次,否则还是带着包装或者穿着衣服更让人充满期待。再次想到前述那句台词,抑或这是男人特有的“通感”。

既然如此,就把展示地点换到洁白的床单上吧。正面,凸起的安装白点够醒目,不喜欢那种小且淡且凹的。

侧边,手自一体,切换便捷。

后面,67mm口径,以及无处不在的中国制造。

来吧,头部,宾馆的日光灯下,镀膜表现为蓝绿色3个斑点。

垫了两个镜头盖,可以看到光圈孔和叶片了,镀膜呈现出不同的颜色。

自动对焦一直对不准光圈孔,手动试了一张,比上一张清晰些了。

此款镜头结构为9组9片,叶片数量7片。

揭开尾部,此处不作遐想。

金属卡口相当亮眼,怪不得那么多人对此部位“喜闻乐见”。

今天严重超水平发挥,把光圈叶片都拍出来了,前几次开箱都未曾做到,感觉很是兴奋。这说明在床上办事比在工作桌上办事更有利于能力的发挥。

与50mm的小伙伴合个影。

换个姿势来一发,不,其实我是想说换个造型拍一张,在CHH这样的地方人总是会不自觉地变得邪恶,Gracious Buddha

试拍样张,在外学习,宾馆房内也没什么可拍,单一日光灯照射下随手拍。光圈优先模式,光圈1.8,快门1/40,ISO1600,曝光补偿0.3。虚化效果不错。

后虚?肾阴虚?光圈优先模式,光圈2,快门1/50,ISO1600,曝光补偿0.3。

前虚?肾阳虚?光圈优先模式,光圈2,快门1/50,ISO1600,曝光补偿0.3。

以上3张光圈分别为2.5、2.2、1.8,最大光圈下锐度确实要差一些,2.2和2.5我感觉差别不大。

以上,简单开箱。不能射的,谢谢观看;能射的,谢谢观赏。

特别增补:鉴于多人在回复中对床戏表示质疑,作如下解释:图片有床单,文字有戏谑。

评分

好镜头,1.8下锐度一点不差,可能也就是虚化是它的弱点。
不过话说回来,一年多才2000快门是不是有点少啊,单机身的话4颗镜头已经不少了,可以开始认真实践一下了,书本的东西毕竟只是文字上的,还是得自己琢磨才有乐趣啊~
另外,只看见了床,没看到戏啊。。。
同样买了不少书,感觉看了和实际拍还是有点距离,感觉少了个点拨指导的老师。
看题目以为你买了4个85 1.8呢。。。。
我承认我是被床照吸引进来的
说好的床戏呢?
LZ你是标题党?
尼康的1.8G都很厚道了
没床戏,标题党啊,-999999 XE的节奏啊
这个头我感觉痕迹很锐了……
“世界上的所有事情都是关于性的”

+ 1
说好的床戏呢?!最起码得得起观众啊
楼主105的遮光罩??
轻便才是硬道理,何况素质也不差,光圈1.8其实也不是很大问题。

另,标题党差评~
这有点说不过去吧
xutiancheng 发表于 2014-3-11 19:47
没床戏,标题党啊,-999999 XE的节奏啊
这个头我感觉痕迹很锐了……

图片有床单,文字有戏谑
→L← 发表于 2014-3-11 20:43
楼主105的遮光罩??

那个85的,105的要大一点
楼主没配滤镜吗?
牛头
尼康1.8小舰队,都是好东西呀。