Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【Doubt Your Eyes】Otus 55mm F1.4 ZF 开箱 (3.15最终夜间样张更新)

想着蔡司的Otus很久了,从新闻一出就开始关注

终于于大半年后入手了, 激动不已啊!
===如果有图刷不出请点这里图虫看下好了orz 不好意思====

一贯的蓝白配色, 侧面则是亮骚的新结构

顶部非常帅气, 1:1还原了77mm的大口径, 镀膜反正我是没见过这样的...

顶上是德/英 两种语言的标语

说实话看着蛮激动的"This is the moment we work for"

无论是指拍照的那一刻还是指看到镜头的那一刻, 我相信蔡司的用户还是蛮自豪的

内容嘛其实也就这样 遮光罩,本体+小册子等等

镀膜+光圈叶 四连发

确实很漂亮的颜色

带电子触点的屁股~

ZF才有的光圈标尺~

对焦标尺,对焦行程非常长,手感舒适, 就是感觉肯定会进灰....

难道上面的橡皮圈如此召灰是为了保护下面么orz

小蓝标~ 值不少钱啊....

虽然手感很好 但是这也是我这次非常不满意的一点... 请看下图

厚度跟我装了手机壳的5S一样 真心难受

跟2470对比下~
对了 遮光罩内部是植绒的 手感很不错

最后来张上机图~
主楼补充下大小 Bowery当内胆包

一机一镜刚刚好 顺带一提 遮光罩无法反套

套上其实也能装 不过外面就比较不平整了 所以干脆拿出来单装也无妨

带上Sb400跟DF各种开心的街拍套装

不论是大小还是风格都非常配咱家的RL~

楼下更新样张等

评分

1L 占楼样张
初步样张请移步此处~  周末我会努力出去拍的!

【Trust Your Eears】Ultrasone Edition8 palladium 开箱

另外发错区了...跪求帮忙移动到设备Show....

丧心病狂 第二贴!  这贴真的丧心病狂了.... 各种100% 截图!

Ak240 首发开箱 【Only the best, fits to see the dawn】

今天闲着在家下午又去江浦公园兜了一圈。。。一如既往的小!

随手拍了些日光下的解毒样张

花无百日红 话说这是什么花? 茶花?

看着有点像牛舌。。。(我承认我饿了)

必然有人演奏啊。。。

阿姨的镜头感挺好的 也不躲不避

一局象棋不知道要抽多少烟

赢了之后就开始散烟

轮椅上老大爷的笑容我特别喜欢。

其实没拍几张 兜了一圈也就半个多小时。。。。

感受就是,DF配合Otus氛围感真的绝佳, 但是像素明显喂不饱镜头啊!

Otus也是个缺点放大器 很多时候明显应该对上焦了 但是150%放大朝上还是会有些失焦,比如下面这张

可惜手头只是D800 没有E 不然拿着转接环弄台A7R 单挑下应该很期待。

晚上去看电影之前随便广场扫了几张 只恨D800 高感不行啊。。。。

这次真的是机内VI/MC Jpeg直出了~

其实蛮喜欢这张的光线的 可惜电脑100%放大发现手抖了 哎

女王忍不住了!

黑白其实没彩色的有感觉 只可惜那张抖了

原图数毛毫无压力 只恨D800 开到800 ISO 噪点已然有点烦心

立体感超强的屁股!! 真心翘!

草地跟雕塑的颜色我都很喜欢

这帖子可能就打算更新至此了 信息量太大也不好, 基本确定了周日会去松江拍点儿照片

到时候给大家些更深刻的后续感受!

目前暂时想的是 Ais 55 1.2 on DF  Vs Otus Vs Noct 50/0.95(机身还在纠结 不行就上MM)  

最后打算乱入下220 单挑Otus 135 相场的前后两任王者! 今天白天偶然被领导拿去试220无意达成

周末我会努力好好拍的 谢谢群众们的Xe跟指点~

2L留着做分辨率的对比测试~

用的是跟上次220同一张纸 ,有兴趣的朋友可以去帖子里看看

今天简单拍了下  周末试试看跟220 单挑下.... 前任现任谁比较nb~

F1.4 全开

各种锐不可挡啊.....

个人感觉比上次220看起来舒服那么一点儿

我觉得100%的截图简直可以去冒充百微拍的了....

最后象征性的放两张F2跟F2.8的~

隔壁样张贴某图的100%截图~~
周末看情况具体更详细得对比下~

评分

最近菜头好多 羡慕 嫉妒 恨……

哈哈
神镜越来越多人开箱了。。。
顶吊炸天的镜头。
那个对焦标尺窗口确实有点。。好歹做个塑料的也好。。
围观神镜 膜拜土豪
期待样张!
膜拜呀,135第一镜
进来顶礼膜拜
简直富得不能直视、、
airmarry 发表于 2014-3-11 22:50
那个对焦标尺窗口确实有点。。好歹做个塑料的也好。。

是的....做个视窗多好啊.....

现在就是逼死强迫症的节奏
头子是好,可是太大了。。。a7用户表示无力。如果玩单反的一定不能错过这个头啊
又是仰视各位土豪的时间。。。
来拜壕的~这头除了体积和价格其余一切都满分超级好评。
这个头还没有门户
LZ加油啊
德产蔡司?这个要顶
神镜刷版中
神镜再临!!!!!!!!!!   速度真快
博宇 发表于 2014-3-12 01:37
来拜壕的~这头除了体积和价格其余一切都满分超级好评。

价格就不讨论了,现在基本是最高的时候了,稳定下来如果在22K就很不错了

体积说实话我觉得还好 只是大家不适应这么大的标头而已 77的口径跟8514G一样大了

但是用起来感觉真心好

这颗头可不仅仅是锐而已

今晨在DF上小试了下黑白,氛围感赞到无法直视
进来拜壕!

神器哇
火钳刘明,膜拜土豪。
黎明君主 发表于 2014-3-12 09:46
价格就不讨论了,现在基本是最高的时候了,稳定下来如果在22K就很不错了

体积说实话我觉得还好 只是大家 ...

楼主在投毒!

楼主在投毒!

楼主在投毒!
话说不知对比50aa如何~
我這些期待一下新S50就夠了
壕气冲天啊
楼主毒力无穷。Df上这头后小绿点对焦足够准确吗?