Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] BOSE C2 III需要配独立声卡吗?

现在用的是4、50美元的奥特蓝星的2.0音箱,有时候声音感觉有点闷,还有些底噪;想换成BOSE的C2 III,但是有一些疑问。
一是看了下尺寸,比我现在的箱子还小,有些疑惑真的适合看电影吗?会不会紧巴巴或者发闷呢?
二是这种箱子是否需要搭配独立声卡才能出好声音?现在的是板载的ALC892。

更新:
如果有更好的选择,请推荐:1000块以下的2.0音箱,电影、游戏为主,音乐不要太差。

如果不自行添加心理作用的话,音质可能还比不上400多500的麦博漫步者之类。。要不创新T20II或者T40II也好,不过我之前换了三次都是左右音量不平衡或者上惠威X3玩玩,有钱了再换真力
BOSE在汽车音响领域还不错,不知道为什么这里有些人会推崇这个品牌
Iris 发表于 2014-3-12 08:56
如果不自行添加心理作用的话,音质可能还比不上400多500的麦博漫步者之类。。要不创新T20II或者T40II也好, ...

我本来想上MKII的,因为我用过1080,觉得还不错:声音对于我来说是够了,只不过低噪大+发热量大。
但是听人说看电影+玩游戏用BOSE C2 III;听音乐用MKII。而我现在主要是看电影~~
Iris 发表于 2014-3-12 08:56
如果不自行添加心理作用的话,音质可能还比不上400多500的麦博漫步者之类。。要不创新T20II或者T40II也好, ...

Iris有听过吗?BOSE C2 III。我现在考虑去实体店听一听再做决定。
请换C5 至少在电影方面还算不错
tianzhifan 发表于 2014-3-12 13:22
请换C5 至少在电影方面还算不错

C5……也贵太多了吧。而且是2.1的。偏好2.0:)
我就是用BOSE C2 III+03us的。。。
C5不是5.1么

我觉得这种低音炮+2个卫星箱的,还是应该被认为是2.1吧。
1000块以下的2.0音箱,电影、游戏为主,音乐不要太差。

绝对不会错的。。跟我风格差不多   BOSE C2 III
slayerxj 发表于 2014-3-12 13:11
Iris有听过吗?BOSE C2 III。我现在考虑去实体店听一听再做决定。

只听过II代,听感就是一款塑料箱子发出的声音,低音也很一般,但粉丝会自动加上心理作用,有条件建议去实体店对比下惠威LX2、创新T20II或T40II、麦博FC10、漫步者M20dts,当然还会有其他各种因素影响,不是说BOSE不好,只是性价比等于没有,我是个对国产货比较不喜的人,但对音箱耳机我却不会,毕竟是耳朵收货,其他是浮云,我一直都有玩桌面音箱,从100多到3000多都有,打算再升级就换真力玩了,声卡现在用的是创新ZXR,感觉还行

bose听过c5、c20、mm,还有两款记不得名字的,反倒是最小的mm印象深刻,最小的最贵果然不简单!c5、c20等声音很硬,我觉得直白都不够形容,而是苍白,确实是游戏电影类定位,低音量太多,有时会嗡嗡声,“增压”技术打造的低音只能得其形而不能得其神,不过bose的体积很小,能做到这样的低音,对别的厂家来说是技术难题。
今天去BOSE的实体店试听了。我不知道它是不是把小箱子做到了极致,但是我想说它依然只是个小箱子。
slayerxj 发表于 2014-3-16 22:30
今天去BOSE的实体店试听了。我不知道它是不是把小箱子做到了极致,但是我想说它依然只是个小箱子。 ...

嗯,跟车一样,排量小,再怎么增压都比不了大排量多汽缸的
小音箱,真心推荐,声擎的A2+
slayerxj 发表于 2014-3-16 22:30
今天去BOSE的实体店试听了。我不知道它是不是把小箱子做到了极致,但是我想说它依然只是个小箱子。 ...

结论是?买吗?
作为一个bose粉,我负责任的告诉你:需要独立声卡
chubbchubb 发表于 2014-3-17 17:19

推荐块USB声卡呗,机箱是ITX,已经没有位子了
chubbchubb 发表于 2014-3-17 17:19

恩,,观点一致!
liaobingh 发表于 2014-3-17 22:00
恩,,观点一致!

你配了那款卡?
BOSE C2 III代正在用,很不错

dakotayang 发表于 2014-3-17 19:55
推荐块USB声卡呗,机箱是ITX,已经没有位子了

USB声卡没什么可选的余地。创新那个呗

准备再看看大箱子,放书桌上丑就丑点吧。
真正的HIFI烧友只用雅鲁藏布江的水电
优点:功放有一个就行,玩音响最后就是玩电源。 用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高。2)同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!
不足:3)风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起 。
总结:4)风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感,三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳! 核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。 但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。
有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多,因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水,将使音响脱胎换骨。但可研报告遭到印度的反对。太阳能发电,有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄! 有个自翔为国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配(audio-technica)AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”, 令在场其他烧友目瞪口呆!
baode 发表于 2014-3-18 20:39
真正的HIFI烧友只用雅鲁藏布江的水电
优点:功放有一个就行,玩音响最后就是玩电源。 用火电的力度大点,声 ...

看了这条回复,我真的惊呆了。

我的是BOSE C3 需要配什么声卡好?想入手老虎卡二代,怎么样?谢谢
liaobingh 发表于 2014-3-12 13:46

我使用BOSE C3二代,有没有什么声卡好推荐?以前一直用集成声卡,现在想换独立声卡,1000左右谢谢

BOSE C3需要独立声卡吗?求推荐
我在用c2,声音有点薄。不适合听音乐