Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 9261|回复: 10

家庭布线,路由还是交换机?

[复制链接]
发表于 2014-3-12 00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
电信光猫桥接(同时使用IPTV和VOIP),自己的路由拨号,两台路由,netgear WGR614和思科EA6700,一台思科16口千兆交换机SG92-16,请问如何安排和次序比较合理。谢谢。
发表于 2014-3-12 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
多一个路由  多一次转发  多一次延迟   


楼主还是自己安排吧
发表于 2014-3-12 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
2个路由1个交换机,撸主这些设备全必须用上?不是的话,光猫-路由-交换机-各个设备,另个路由如果是为了WIFI覆盖的话也接交换机上当AP用,如果主路由已经可以覆盖,当备机吧。
 楼主| 发表于 2014-3-12 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位,
因为电信光猫默认带路由和拨号,是不是最好用自己的路由拨号和路由,把电信的光猫仅仅作为纯粹光猫使用?
发表于 2014-3-12 10:39 | 显示全部楼层
没什么特殊需求用光猫做路由就可以了,下面接交换机,无线路由可以关闭dhcp做无线热点用
发表于 2014-3-12 14:33 | 显示全部楼层
采用电信光猫做路由的话,需要留意电信有下接4个终端的限制,所以还是让光猫做桥接,下接自己的路由,性能较好,也没有终端数量限制
 楼主| 发表于 2014-3-12 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
whoxt 发表于 2014-3-12 10:39
没什么特殊需求用光猫做路由就可以了,下面接交换机,无线路由可以关闭dhcp做无线热点用 ...

电信光猫的路由性能会不会不太好呢?会有关系吗?谢谢。
发表于 2014-3-12 14:56 | 显示全部楼层
csvw 发表于 2014-3-12 14:33
采用电信光猫做路由的话,需要留意电信有下接4个终端的限制,所以还是让光猫做桥接,下接自己的路由,性能 ...

光猫做桥接。然后路由怎么设置呢?
发表于 2014-3-12 15:22 | 显示全部楼层
pdy1105 发表于 2014-3-12 14:56
光猫做桥接。然后路由怎么设置呢?

跟以前adsl一样,路由里设置pppoe连接
发表于 2014-3-12 16:02 | 显示全部楼层
csvw 发表于 2014-3-12 15:22
跟以前adsl一样,路由里设置pppoe连接

可能我的没用。我用我的拨不上号。。。
发表于 2014-3-21 13:33 | 显示全部楼层
gcan 发表于 2014-3-12 14:39
电信光猫的路由性能会不会不太好呢?会有关系吗?谢谢。

家用的话,同时上网的设备不多的话,3-4个以内,光猫肯定够用了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-30 13:56 , Processed in 0.009445 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表