Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[NAS] 让你的PS3读取NAS上共享的蓝光iso或游戏iso

我相信同时拥有ps3和nas设备的人不在少数,ps3本身就是一个不错的蓝光机,但买盘的成本太高,播放器的各种不完美,htpc想要获得好画质设置非常繁琐,老外开发了ps3netsrv程序实现了ps3读取局域网共享的iso文件,不过网上只能找到windows版的,对于nas用户来说如果能运行在nas上多好,但是好像没什么高手感兴趣,那只好自己动手丰衣足食。

附件有编译好的X86版(黑裙和高端白裙应该可以直接用)和arm版(这是在DS212+上编译的,CPU是Marvell Kirkwood mv6282可以试试看,如果不能运行就按照下面教程自己编译

这个程序是老外开发的开源程序,在开始教程前需要申明一下:不要问我ps3netsrv是什么,怎么用,这些问题在各大TVGAME论坛都有很多帖子,讲的很详细。另外我并不高手,编译出现的问题我不一定知道怎么解决,但是教程内容是我自己编程成功的步骤,所以教程本身不会有什么问题。

下面开始教程:
1.编译ps3netsrv需要optware环境,可以通过部署bootstrap来实现(如果安装过aria2的肯定知道这是什么,可以跳过这一步,如果不知道的请参考n大的帖子https://www.chiphell.com/thread-580013-1-1.html 这里我就不详细说了)
2.telnet或ssh登录你的nas,推荐用SecureCRT软件,然后按步骤执行以下命令。
X86版
  1. ipkg install gcc
  2. ipkg install make
  3. ipkg install sudo
  4. mkdir /opt/i686-linux-gnu/lib_disabled
  5. mv /opt/i686-linux-gnue/lib/libpthread* /opt/i686-linux-gnu/lib_disabled
  6. cp /lib/libpthread.so.0 /opt/i686-linux-gnu/lib/
  7. cd /opt/i686-linux-gnu/lib/
  8. ln -s libpthread.so.0 libpthread.so
  9. ln -s libpthread.so.0 libpthread-2.5.so
  10. sudo ln -s /usr/lib/libstdc++.so.6 /usr/lib/libstdc++.so
复制代码

arm版
  1. ipkg install gcc
  2. ipkg install make
  3. mkdir /opt/arm-none-linux-gnueabi/lib_disabled
  4. mv /opt/arm-none-linux-gnueabi/lib/libpthread* /opt/arm-none-linux-gnueabi/lib_disabled
  5. cp /lib/libpthread.so.0 /opt/arm-none-linux-gnueabi/lib/
  6. cd /opt/arm-none-linux-gnueabi/lib/
  7. ln -s libpthread.so.0 libpthread.so
  8. ln -s libpthread.so.0 libpthread-2.5.so
复制代码

3.到这里SecureCRT先别关,最小化就可以了。下载附件ps3netsrv.zip并解压,得到ps3netsrv文件夹,用winscp软件登录nas把刚刚解压的ps3netsrv文件夹上传到opt文件夹下。
4.切换到SecureCRT软件执行以下命令
  1. cd /opt/ps3netsrv
  2. make
复制代码

5.好了编译步骤完成,下面就是运行
  1. nohup ./ps3netsrv /volume1/ps3
复制代码

用nohup的好处是可以后台运行,关闭当前连接程序也不会关闭。

/volume1/ps3是指定给ps3访问的地址,我是在dsm共享文件夹里新建了ps3文件夹,这个文件夹可以任意,只要地址正确即可。
如果想每次开机都自动启动,就编辑/etc/rc.local文件,把最后运行命令添加进去。
经过我的试验,千兆网环境原盘很流畅,快进也没问题,算是完美吧。

附件发不了,到百度云下吧http://yun.baidu.com/pcloud/album/info?query_uk=3945021994&album_id=5172380562467460641

评分

沙发!画质和流畅度得到保证的同时,也不用担心硬盘不够用了
LZ好人啊,这两天一直在琢磨怎么把黑群和PS3配合起来用,这个教程太及时了。
我的是很老的buffalo LS-WXL/E,一直在找能否实现这个功能
昨天在NAS1上看到有人求这东西,今天就放出来了,只能说真快。。。
这个太牛逼了。。。。要是早有这个我就不会当时买个2T硬盘专门放PS3游戏了。。。
z58333237 发表于 2014-3-12 14:05
我的是很老的buffalo LS-WXL/E,一直在找能否实现这个功能

可以用,只不过最后运行指定地址不一样,根据你的实际情况来运行
billy987ss 发表于 2014-3-12 15:12
昨天在NAS1上看到有人求这东西,今天就放出来了,只能说真快。。。

其实这东西早就有了,只不过一直没人编译,这点我也很奇怪
好强大,群晖可以复用了。
不是有混刷系统了吗?
huning472847599 发表于 2014-3-15 21:52
不是有混刷系统了吗?

就是给cobra混合自制系统用的,本贴的意义在于,不用在ps3外接硬盘也不用换大容量内置硬盘,直接让ps3通过局域网读取nas上的ps3游戏和蓝光原盘
arm版 cpu型号有限制吗?入门白裙 212j不知道能否用
zhangwei 发表于 2014-3-17 11:47
arm版 cpu型号有限制吗?入门白裙 212j不知道能否用

可以试试,如不行按教程在212j上编译
ishadow 发表于 2014-3-17 10:25
就是给cobra混合自制系统用的,本贴的意义在于,不用在ps3外接硬盘也不用换大容量内置硬盘,直接让ps3通 ...

一直也有这种想法,楼主提供个COBRA混合系统的教程吧,网上乱七八糟的太多了。楼主劳心给写个详细的吧
huning472847599 发表于 2014-3-17 13:36
一直也有这种想法,楼主提供个COBRA混合系统的教程吧,网上乱七八糟的太多了。楼主劳心给写个详细的吧 ...

还有,我DS411不知道ARM版能不能用?
huning472847599 发表于 2014-3-17 13:36
一直也有这种想法,楼主提供个COBRA混合系统的教程吧,网上乱七八糟的太多了。楼主劳心给写个详细的吧 ...

就是刷cobra混合系统,然后装个游戏管理器就行了,没什么难度吧
如果用wifi的,应该会瓶颈吧
这个要顶,后面PS4 说不准也可以用
感谢分享,能否再详细一些或配点图片更直接,谢谢
必要要破解的PS3吗
最后nohup ./ps3netsrv /volume1/ps3 出现appending output to nohup.out   sengmentation fault是怎么回事啊?帮忙看下
ybml 发表于 2014-4-23 23:48
最后nohup ./ps3netsrv /volume1/ps3 出现appending output to nohup.out   sengmentation fault是怎么回事 ...

你的机型还有具体ps3netsrv程序位置说一下
ishadow 发表于 2014-4-24 10:11
你的机型还有具体ps3netsrv程序位置说一下

全照你的教程做的,机型是黑裙 CPU atomD2700 !  ps3netsrv在opt/ps3netsrv/ 下
ybml 发表于 2014-4-24 10:49
全照你的教程做的,机型是黑裙 CPU atomD2700 !  ps3netsrv在opt/ps3netsrv/ 下

可以不用自己编译,直接下载已经编译好的版本直接运行,试试有无报错。如果是添加rc.local自启的话不需要用nohup命令
用编译好的也是这个错误!    直接这样运行可以吗?    ./ps3netsrv /volume1/ps3
ybml 发表于 2014-4-24 11:02
用编译好的也是这个错误!    直接这样运行可以吗?    ./ps3netsrv /volume1/ps3

可以的

运行完出现 waiting for client...  这样是正确的吗?
ybml 发表于 2014-4-24 12:43
运行完出现 waiting for client...  这样是正确的吗?

对就是这样

谢谢了!
正要开始做这个,下来用哦,谢谢楼主