Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 23491|回复: 44

请教一下HP ProLiant MicroServer Gen8 机箱风扇接头

[复制链接]
发表于 2014-3-19 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
HP ProLiant MicroServer Gen8 机箱风扇噪音略大,想换个风扇。非标准接口。。。。 14441010ivzvsi6zij0j7p.jpg


请教一下,这种接头叫什么型号呢?淘宝转了一圈没有见到有卖
发表于 2014-3-19 18:18 | 显示全部楼层
难道不是有几个孔就叫几P插头?
 楼主| 发表于 2014-3-19 18:22 | 显示全部楼层
chromium26 发表于 2014-3-19 18:18
难道不是有几个孔就叫几P插头?

6pin
发表于 2014-5-15 12:41 | 显示全部楼层
我之前为了ML110 G7 翻遍了整个地球的资料,大概总结如下,希望可以给楼主帮助:

接到风扇是4根线的话,有两种可能:

1、黑色=GND  黄色=12V 蓝色=PWM 绿色=断线检测(ML110 G7就是这样的,没有转速检测,我原来很长一段时间都以为整个绿色是标准的转速检测,后来才通过资料发现这是断线检测,相当于接头被拔掉了报警,所以要换小电流的风扇的话,这个绿色必须要和黑色短接,让ILO以为风扇一直在线)

2、黑色=GND 黄色=12V 蓝色=PWM 绿色=转速检测,这个就是标准的PWM风扇接头。

如果GEN8有红色的话,应该是12V。 最好你上一个完整的接线图,手头有万能表最好。

另外我当时买gen8的时候也查了,gen8的SATA工作在RAID模式  风扇转速很低很低,但是在AHCI的时候就很高,因为AHCI模式的信息无法传到ILO,所以ILO要保守得让风扇转速高些。
 楼主| 发表于 2014-5-17 18:45 | 显示全部楼层
mrco 发表于 2014-5-15 12:41
我之前为了ML110 G7 翻遍了整个地球的资料,大概总结如下,希望可以给楼主帮助:

接到风扇是4根线的话,有 ...

多谢指导~!

我之前试换过SANYO 9S 上去,但会报警,原因可能是风扇的转速不够(检测失败时系统自动调高风扇转速,这时就正常了,而正常时系统又会降低风扇转速,转速一低又检测失败,于是就进入一个死循环))
发表于 2014-6-10 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-17 18:45
多谢指导~!

我之前试换过SANYO 9S 上去,但会报警,原因可能是风扇的转速不够(检测失败时系统自动调高 ...

想问下lz搞定了没
 楼主| 发表于 2014-6-10 10:29 | 显示全部楼层
lluu131 发表于 2014-6-10 06:53
想问下lz搞定了没

。。。还没有搞定,这个可能要破解BIOS
发表于 2014-6-11 15:57 | 显示全部楼层
拍一个详细的接口图,淘宝有人专业定制转接线
 楼主| 发表于 2014-6-12 09:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 wish 于 2014-6-12 09:34 编辑
hdser 发表于 2014-6-11 15:57
拍一个详细的接口图,淘宝有人专业定制转接线

1.jpg

2.jpg


3.jpg


4.jpg


找了一根拆机线。。线的颜色有些不一样,但接线位置一样,黑色那条两是短接喳喳iphone5 拍摄。。喳喳技术


发表于 2014-6-12 09:44 | 显示全部楼层
我帮你问问,先不管价,解决有无
发表于 2014-6-12 20:55 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-6-12 21:07 | 显示全部楼层

不是说了 iphone5。。。
发表于 2014-6-12 21:08 | 显示全部楼层
自己DIY插头吧 退针什么的 按照颜色就行了
发表于 2014-6-12 23:21 | 显示全部楼层
确认一下间距,2.0?
 楼主| 发表于 2014-6-12 23:25 | 显示全部楼层
hdser 发表于 2014-6-12 23:21
确认一下间距,2.0?

恩 针孔间距横向、纵向都是0.2mm
发表于 2014-6-13 14:14 | 显示全部楼层
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=19726738481& 看看这个,应该可以用,量小估计不原易做
 楼主| 发表于 2014-6-13 14:31 | 显示全部楼层
hdser 发表于 2014-6-13 14:14
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2675129548.28.tcsGBN&id=19726738481& 看看这个,应 ...

多谢指导
发表于 2014-6-13 15:11 | 显示全部楼层
我也需要一根
发表于 2014-6-13 15:11 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-6-12 09:28
找了一根拆机线。。线的颜色有些不一样,但接线位置一样,黑色那条两是短接喳喳iphone5 拍摄。 ...

短接后还有报警吗?
 楼主| 发表于 2014-6-13 16:34 | 显示全部楼层
lluu131 发表于 2014-6-13 15:11
短接后还有报警吗?

报警是BIOS的机制问题,不是线的问题,所以我说要破解BIOS
发表于 2014-6-19 09:27 | 显示全部楼层
楼主解决了么?
 楼主| 发表于 2014-6-19 12:19 | 显示全部楼层
hdser 发表于 2014-6-19 09:27
楼主解决了么?

多谢指导,线问题一早就解决了,就是换上风扇换上去,BIOS报警这个问题搞不定
发表于 2014-6-19 15:05 | 显示全部楼层
论坛有一贴,刷bios的,你找一下
发表于 2014-6-20 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
gen8的风扇声音大,盼高手解决
发表于 2014-6-22 03:09 | 显示全部楼层
品牌机就是坑爹,我们买的DELL服务器,如果想用显卡的话还得专门买一块转接电路板,否则6pin线都不提供,而选择那块电路板还必须选择1200w电源,标配的750w电源还不让选,真坑爹。
发表于 2014-6-30 14:30 | 显示全部楼层
我测试过,用这个接头,把风扇上的焊点焊下来,按照定义变成4pin公头,接12cm的PWM猫扇,但失败了。用万用表测的定义,肯定是对的,但是BIOS一直报警,还没完成启动就自动关机了,不知各位兄弟有没有解决办法?
发表于 2014-7-2 00:44 | 显示全部楼层
楼主解决了么  我也是gen8 太吵了
发表于 2014-7-2 06:45 来自手机 | 显示全部楼层
我解决了,晚上上图,现在换了sony 12cm没有pwm
发表于 2014-7-4 08:59 | 显示全部楼层
lluu131 发表于 2014-7-2 06:45
我解决了,晚上上图,现在换了sony 12cm没有pwm

期待你上图看看,谢谢啦。
发表于 2014-7-4 09:10 | 显示全部楼层
Will 发表于 2014-7-4 08:59
期待你上图看看,谢谢啦。

https://www.chiphell.com/thread-1074081-1-1.html
我会在这个里面持续更新,周六上风扇的改造,我现在换了sony的流体轴承的风扇
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-10-22 19:14 , Processed in 0.015394 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表