Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] [屌丝装机] Jonsbo 乔思伯 U3 红色热力 前方高能 [YCM]

[屌丝装机] Jonsbo 乔思伯 U3 红色热力 前方高能 [YCM]

高能主要是指颜色

装机对于本屌来说,都是好久以前的事儿了。自从当了脑残果粉就很少关注硬件了
先前由于玩儿的游戏都比较小众,所以很寂寞,慢慢就放弃了游戏。所以苹果的本
子成了我最完美的选择。最近由于某些原因,住到了基友家,一共四个人,有点当
年大学的感觉。运气比较好的是我们都要玩儿同样的游戏,Dota2  SC2  CS。最后
一个是我自己加的=。=  作为HD5000的显卡,星际开个中还能接受,经常提示拖
别人,但是dota2 基本就只能最低画质了。一开始也没所谓,前几天一个朋友被
东莞学习去了(好羡慕,你懂的),我就用他的电脑玩儿了两盘,瞬间觉得全
和最低之间的差距,二话不说就把 Air秒出了。这就是这次装机的原因和目的。

说到装机,还是挺有感慨的,曾经无比的挚爱,各种的折腾,甚至以此为业。自己
也没想到还会装机。从775、8800U再到后来的i7-950、480SLi说多都是泪。还是
入正题吧。装机只考虑ITX,最初是计划的是联力Q30X,但悲剧了,下面会提到

====================分==割==线=====================

配置如下:

E3-1230-V3
B85N-WiFi
ST55F-G
IS40
MSI-N660 OC
Ballistix Tactical Tracer 4G×2
Sumsung SSD 128G
Jonsbo U3 Red
P2314H
Das Keyboard iii
Razer Krati 2013
yangidoit

我就不上什么俗气的全家福了,我想各位也都看腻了。开箱啥的虽然很让人兴奋,但
是也是要自己开才兴奋,而且反正也是伪开箱。就没所谓了,坛子里各种开箱多了去
了。我就来点实际的吧,简单说下选择这些东西的过程吧。希望可以给有需要的朋友

CPU:E3-1230-V3

我想这个U不需要太多的介绍了吧,满大街都是了。不得不赞下 Haswell的功耗!
真的很不错的一款U,你值得拥有

散热:ID COOLING IS40

本来是考虑猫头鹰的L9i,但是看到各种被吐槽,心灰意冷之际无意看到这个100
的价格也没啥好犹豫的,长得也都差不多。实际效果也非常不错,噪音几乎没有。
觉得如果没有品牌情节的话,猫头鹰就算了吧。工艺也还好,三铜管散热还是不错的

性价比真心不错,不超频强烈推荐

主板:技嘉B85N-WiFi

由于总预算限制,而且我对主板没有什么极限的需求,只要能起到一个主板应
有的作用就好了,而且必须带WiFi。这个板子的走线比较能做到美观,CPU供电奇
位,SATA线奇葩位的板子都不在考虑范围,还有就是 WiFi 没有那两根蛋痛的走线看
上去还挺不错的,所谓的小钢炮。如果以后中彩票的话可能以后会考虑华硕的 M6I吧

性价比还不错,功能全面,布局比较好

电源:银欣ST55F-G

本来是要ST45的小电源的,当时确定配置的时候,跟我说了确定有,结果所有
件都找完了,跟我说没有了,到货日期不确定。我当时除了吐槽,还是吐槽,没办
当天必须要有电脑。没办法Q30X就这么蛋痛的被搁浅了。不过550 还是不错的同
也是全模金牌,电源运行几乎没有声音。由于定制了线材,所以原厂装线硬就浮云了

金牌全模,我觉得这就已经足够了

显卡:微星 GTX660-GD5-OC

技嘉真心丑,影驰有阴影,华硕又贵,冰龙看不懂,最后看到了微星 OC,这个
颜色,呵呵你懂的。其实最开始是想找一个R9270的公版,配合Q30X简直天衣无缝
可惜了,等找到估计黄花菜都凉了。显卡的大塑料确实让我屎尿未及。我看图天真的
以为是金属。默哀三秒。不过性能还是挺不错的,主频高一点,至于性能具体差距还
是请基友自行百度了。还有就是噪音真的很小,看来我运气很好,所有的硬件噪音都
很小,这个显卡Q30X也放不进去,所以换U3也就没有那么遗憾的感觉了。算个安慰

接口齐全,性能还不错,非常静音

内存:镁光(美光)Ballistix Tactical Tracer 4G×2

灯条这个东西定位据说比较偏高端,我觉得内存价格都差不多,这个自带马甲
好看,而且几乎没看到啥负面的消息。就没有犹豫了,红色LED可以根据使用情况
行调节闪烁频率和节奏,这个虽然实际意义远远小于装十三,但是有总归算是好的嘛

灯、灯、灯、灯、灯、灯、灯、灯

硬盘:Sumsung SSD 128G

这个是先前Surface Pro上拆下来的,大小够我用了。在这个啥都云的时代,硬盘
早就不是问题了。你懂的,性能的话略强于M5S,所以就买了个 SSD转换器就将就了

无图无真相

机箱:Jonsbo U3 Red

只有U3能放下显卡。看了很多小机箱,都没找到合适的,最主要的一点是现货U3
的工艺虽然称不上多优秀,但是这个价格已经不错了。如果是下至电源我觉得就完美了
侧透贴了汽车车窗膜,当然我没有宋老师那么极致,我和宋老师现实中也是朋友。线材
购入就是他给我推荐的。好久没捡肥皂了。

只为那一抹骚红

屏幕:戴尔P2314H

对于烂大街的2312真心腻了,我自己都出了3 台了,反正也是用来过度。尝点
新鲜也未尝不可。我想这个显示器估计还是有很多人关注吧,毕竟和 2312的关系连
官方都不能清楚的给出答复。2312 估计是模具的原因,工艺不如先前了,效果倒是
没太觉得差别,只是批次不同,冷暖差距真的差的不是一点半点。至于2314 我想说
看官图很美,实际拿到,底座真心很单薄看上去,而且不如 2312 大气,我都准备换
个 2312 的底座了。还有就是真心单薄,而且背盖有点软。优点就是背后有藏线的背
盖设计,虽然意义不大。还有就是原配的是 Display Port的 线。这点我真的太喜欢
至于效果, 我个人觉得两者没啥差距。而且还有一点值得一提,上下左右调节的阻尼
手感非常好, 如果你有显示器支架,或者说你不介意看上去不是很自然的底座,那么
2314我觉得完全可以满足你的需求。更何况 2314 比 2312 还要便宜100元左右哦!
8.jpg 9.jpg

哎哟,不错哦

外设:Das Keyboard iii + Razer krait

这个没啥好说的了。估计后面会换成胎盘。外设这个东西就更主观了。呵呵

线材:yangidoit 定制

定制内容(可以给配置雷同的基友一个参考):

主板供电:34CM ×1根 (24Pin)
CPU 供电:30CM ×1根 (4 Pin)
硬盘供电:45CM ×1根 (两个卡口,预留一个长度即可)
显卡供电:34CM ×1根 (6 Pin)
测量长度均为不含头子长度(裸露线材长度)配色以红色为主,穿插黑色。

线材到手里以后,发现质感和想象中不太一样,更软,也更容易散,所以扎带是必要
的。至于长度,主板供电长了点,短 5CM比较合适,显卡如果要走下面反转的话,估
计还是要多15CM左右,这个就完全看个人爱好和审美了,具体长度参考实物图片了。

10.JPG 11.JPG

32个赞,妈妈再也不用担心我的机箱乱啦

yangidoit 的线我就不太多的赞了,相信很多基友都知道有多顺畅了。我要赞的是人
品,为了避免广告嫌疑,就不细说了。装机过程没什么太多好说的。总体来说还是比
较顺利。就直接上最终的效果图吧,由于资源有限,像素略渣,就请各位基友包涵了

====================分==割==线=====================

整体效果

开机键

撤销了所有繁琐的细节

其实不上镜 技术有限

不知道说啥

电源越来越爱

菊花位

忘了买天线 原装略丑

还是要给一个身份

大菊花

隐隐约约 更诱惑

防尘还是不能马虎的

这个风扇幸好没换

此全文完谢谢观赏

你这个屌丝拍照技术真不赖  发表于 2014-3-23 16:51

评分

自沙睡觉,这个时候发帖,最好抢沙发了!
太毒了
很漂亮哇,LZ是为了上这个显卡才用U3的?
LZ这个给了我一个很好的范例,哈哈,顺便问下,CPU为什么不用侧吹呢,效果会不会更好点,定制线貌似可以再短点
这样看里面的空间挺还是挺大了. 拍的很漂亮.
开机后的照片呢,你这还屌丝啊~~~
对了 底部防尘的网哪里买的?
我想知道配置单最后一项 YOUNGIDOIT是什么。。。
换成U2更灵动一些
入手的乔思伯机箱价格比较便宜,就是没有折边处理!
撸主和我一样,不过我是U 2 把前置模块拆了 看起来特清爽。
efeichen 发表于 2014-3-21 11:25
撸主和我一样,不过我是U 2 把前置模块拆了 看起来特清爽。

U2能塞下最大多少的显卡?如果前置模块不拆的话
dege8362 发表于 2014-3-21 12:28

我华硕圣骑士GTX760塞下毫无问题。

不超过23cm的都可以。
lunacory 发表于 2014-3-21 12:34
我华硕圣骑士GTX760塞下毫无问题。

不超过23cm的都可以。

圣骑士太贵了。。。
请问LZ这个侧透是如何固定的呢?麻烦PM下加工链接~
dege8362 发表于 2014-3-21 12:28

22 是 标准 ,但是 不太好安装。。。
感觉楼主的配置可以完美黑苹果。
m-atx箱子配itx板子!! 意义何在?

m-atx的板子不是更便宜, 散热器选择空间更大吗!! 接口也更多...
整机的预算大概有多少啊
红机箱 加上红色定制线 很骚
Adolf熊猫 发表于 2014-3-21 10:02

我来翻译一下:
少年,我只干IT!
yangjun486 发表于 2014-3-21 08:04
很漂亮哇,LZ是为了上这个显卡才用U3的?

嗯,可以这么说。
dege8362 发表于 2014-3-21 08:26
LZ这个给了我一个很好的范例,哈哈,顺便问下,CPU为什么不用侧吹呢,效果会不会更好点,定制线貌似可以再 ...

嗯,帖子里我也提到过 线材长度问题。 我觉得这种散热好看-,-
sunkedian 发表于 2014-3-21 09:12
这样看里面的空间挺还是挺大了. 拍的很漂亮.

嗯呢,空间确实比我想的大。如果纯外观,还是有背线的箱子好看
sparknow_CHH 发表于 2014-3-21 09:57
开机后的照片呢,你这还屌丝啊~~~

主要拍图的时候,忘了带电源线了- -!
sparknow_CHH 发表于 2014-3-21 09:58
对了 底部防尘的网哪里买的?

淘宝一堆啊,我们这边是实体送的
Adolf熊猫 发表于 2014-3-21 10:02

帖子里写了哟。