加入我们
搜索

楼主: Demos

[摄影] 北京 City Walk | A7C2 |

dead1978 发表于 2024-4-21 21:13
哈哈,拍的真棒,不过我觉得北京的胡同最有烟火气,也更接地气。

是呢,我逛了好几个胡同,感觉挺好玩的,就是时间还是少了点。
这次去北京,把想看的景点(主要是**纪念馆,大会堂跟故宫)都看了,下次再去北京就可以只逛胡同了~
北京新糖豆 发表于 2024-4-22 07:51
北京这个地方有点大,值得多来几次,片子拍的很nice

要的要的!北京真的太大了...庞然大物~
girq 发表于 2024-4-22 10:04
倒数第三张抓得很好 赞

谢谢,我特别喜欢他骑摩托车然后可以跟墙上的自行车做呼应~~
darcular 发表于 2024-4-21 14:17
楼主,讨教下c2的镜头搭配谢谢

我自己的搭配就是我喜欢轻便的出行,所以我挑的镜头就是轻便且符合我的使用习惯

目前我常用的就是:
40/2.5 扫街用 (镜头不到200克)
20-70G F4 旅游用 (镜头不到500克)
28-60 户外爬山时候用 (镜头不到200克)

现在就考虑着要不要把20-70换成腾龙的28-200
mcrayyu 发表于 2024-4-22 08:44
同感~所以有机会去胡同里散散步啥的挺好的

嗯,是的,我在一个胡同里面听大爷们唠嗑也觉得贼有意思~
ezplx 发表于 2024-4-21 14:15
拍的好棒,喜欢骑摩托背景图画墙那张。。

btw,怎么说服鸟儿们这么配合的哈哈哈哈哈 ...

我也很喜欢骑摩托背景图那张~~
鸟儿们..说服不了啦,主要是鸟儿们赏脸
momoelf 发表于 2024-4-21 05:58
天坛门口走不远就有个尹三豆汁,嗯,很酸爽,门口点餐的 大姨会交代不要搅直接喝 ...

我这次去了四季民福跟护国寺小吃店(护国寺小吃店是十几年前第一次去喝豆汁的地方)...
我现在把一碗豆汁干了我都觉得没啥啊...哈哈哈
Demos 发表于 2024-4-22 12:47
镜头就是40/2.5跟2070G这两个了~我用的是M档固定快门跟光圈,然后ISO是自动
用M档的原因就是噪点不是我主 ...

多谢指教!
咱们镜头配置都是一样的!
照片出来的效果你这比我强太多了。。。
M档的话,快门一般设置为多少?
Demos 发表于 2024-4-22 12:53
我自己的搭配就是我喜欢轻便的出行,所以我挑的镜头就是轻便且符合我的使用习惯

目前我常用的就是:

谢谢,哈哈,长焦还是有必要的。
不是说帝都常年雾霾不见蓝天吗? 开头就这么亮瞎眼的蓝天 爽歪歪
KSK828 发表于 2024-4-22 13:34
多谢指教!
咱们镜头配置都是一样的!
照片出来的效果你这比我强太多了。。。

这个看你想表现的画面了,因为我的焦段都是100mm以下,所以我都是设置快门1/100~1/200之间,光圈一般是F4~5.6,AUTO ISO,这样子去扫街

遇到其他的情况比如想让画面有动感就会把快门速度挑慢,如果遇到想像那个飞鸟,我会把速度调高,总之不是一成不变,看着情况来改
darcular 发表于 2024-4-22 13:56
谢谢,哈哈,长焦还是有必要的。

我觉得长焦还是很好的...但我用到的长焦的机会不多,想着...真的要去大场景啊比如新疆**那些...实在不行就租一个哈哈哈
ladexi 发表于 2024-4-22 14:53
不是说帝都常年雾霾不见蓝天吗? 开头就这么亮瞎眼的蓝天 爽歪歪

我去的那几天,有蓝天有阴天~总体感觉还挺好,嘿嘿!
Demos 发表于 2024-4-20 10:10
嘿嘿...我下次还得来,这次没喝上 豆汁儿拿铁...又留了遗憾了...

喝过一次豆汁,额 味道还可以
Demos 发表于 2024-4-22 15:36
我觉得长焦还是很好的...但我用到的长焦的机会不多,想着...真的要去大场景啊比如新疆**那些...实在不行 ...

那倒是,买了放防潮箱。。。
Demos 发表于 2024-4-22 12:57
我这次去了四季民福跟护国寺小吃店(护国寺小吃店是十几年前第一次去喝豆汁的地方)...
我现在把一碗豆汁 ...

我也是干了一碗也没觉得啥啊,甚至有点意犹未尽
momoelf 发表于 2024-4-23 06:48
我也是干了一碗也没觉得啥啊,甚至有点意犹未尽

没错没错
大片欣赏
Demos 发表于 2024-4-20 09:50
可以呀~~就是要提前1~3天预约,然后只要里面不开会,一般都可以进去,门票30~
在公众号预约~ ...

啥公众号啊

就 人民大会堂
春天能有这样的天气的,除了工作日,假期遇上的太少了
摄影师Mr.徐 发表于 2024-4-20 11:06
89年第一次去的北京 我就一个印象 很乱很乱很乱

真会挑时间
Demos 发表于 2024-4-22 12:49
是呢,我逛了好几个胡同,感觉挺好玩的,就是时间还是少了点。
这次去北京,把想看的景点(主要是**纪念 ...

我觉得北京的胡同最好的季节就是初春和初秋,不冷不热,景致也好,盛夏真别来,晒成狗......
哈哈哈,我上周北京出差2h间隙逛了逛,大概是钟鼓楼-什刹海-恭王府-护国寺路,图片太多就不放这儿了
Demos 发表于 2024-4-20 13:30
哈哈哈,现在我感觉挺好的!要吐槽的地方就是马路太宽了哈哈哈

对对对··有的路口人行绿灯只够过一半···
昨天刚从北京回来 印象最深的就是满天的柳絮 对南方人太不友好了
男人不潮 发表于 2024-4-24 10:30
昨天刚从北京回来 印象最深的就是满天的柳絮 对南方人太不友好了

哈哈哈,我是4月7号回的广东,那天刚好开始飘柳絮,感受了半天我就撤了~
pynnyang 发表于 2024-4-24 08:55
哈哈哈,我上周北京出差2h间隙逛了逛,大概是钟鼓楼-什刹海-恭王府-护国寺路,图片太多就不放这儿了 ...

你这2小时走的挺快呀哈哈哈
dead1978 发表于 2024-4-23 16:38
我觉得北京的胡同最好的季节就是初春和初秋,不冷不热,景致也好,盛夏真别来,晒成狗...... ...

是啊,我在玉渊潭看了好多樱花...太开心了
入鞘莫邪 发表于 2024-4-24 09:48
对对对··有的路口人行绿灯只够过一半···

然而胡同里的公共厕所那又太小了...我都多少年没看见过没有门的蹲厕了...