加入我们
搜索

[活动] 神光同步!R6E+INWIN303ROG限量版机箱装机评测

前言
感谢chh,感谢nApoleondae777 ,有了个人的第一篇门户。
开箱及拆解请看https://www.chiphell.com/thread-1777494-1-1.html,装机总计耗时6个晚上,一分付出一分收获,不得不说R6E无愧于目前地表最强X299的头衔,颜值爆表、性能超强、配置丰富,并且水冷和灯光才是最能展现其颜值的方案,搭配303ROG和一众支持华硕Aura的配件,怎一个赞字了得。话说装机完成次日起床,我还用刷牙的时间开机看了会灯光秀,满足!

一、装机需求
1.视觉上:亮瞎眼的灯光!
2.游戏上:3440*1440、100HZ下,暗黑挂机同时吃鸡!

二、配置

CPU

Intel 7820X

主板

华硕 Rampage VI Extreme

内存

芝奇 幻光戟 DDR4 3200 32GB(8Gx4)

固态

浦科特 M8PeY 256G PCle

金士顿 HyperX Fury 240G SATA3

宇  瞻 ARMOR+ AS682 240G SATA3

金  邦 Zenith A3 120G SATA3

机械

西部数据 RE4 2TB 7200RPM 64M SATA3

显卡

华硕 STRIX GTX1080-O8G-GAMING

机箱

迎广 303ROG限量版

电源

海盗船 AX860i

风扇

酷冷至尊 MasterFan Pro120 RGB风扇X7

Swiftech 冷排扇X2

硅脂

安钛克 AG-1金脂导热膏

灯条

WS2812B幻彩LED灯带5V

5050RGB贴片软灯条 12V

水冷

CPU冷头

Bitspower BP-WBCPUIAC-CUMBKCL CPU冷头

显卡冷头

Barrow BS-ASS1080T-PA 显卡冷头

冷排

Bitspower BP-NLS360-F2PB 360薄排

水泵

Xspc D5 手动调试版+OCOOL泵盖

水箱

Barrow 病毒水箱+白光灯组

水冷液

Tt Coolant 1000红色水冷液

接头

IceMan Cooler D14 大红硬管快拧

Bitspower 90度旋转、堵头

Barrow 90度旋转、快拧、延长、排气

水管

PETG管

三、装机
全家福

R6E+7820X+BP冷头完美合体,上的是安钛克的AG-1金脂,8核16线程,性能已经过剩,美滋滋!

BUT,原来我准备的是7740X啊,结果上周末发完开箱,慢慢查看R6E说明书时才发现,R6E只支持78XX、79XX,不支持俺的7740X啊!害我冒着倾盆大雨到南京面交了个7820X,不过缘分的是,居然结实了论坛大神“冷水鱼”,也算不幸中的万幸。

1080 O8G+Barrow冷头,这款冷头灯光直接取自显卡pcb上的5PIN接口,很方便!原来用的是EK冷头,但其出入水口偏右,与机箱侧板上的V型灯光带冲突,会盖不上侧板,故更换。
内存选用芝奇幻光戟,炫酷且支持华硕AURA!
系统盘选用浦科特 M8PeY,带灯的我都爱!
2.5寸盘分别是金士顿 HyperXFury,宇瞻 ARMOR+和金邦 Zenith A3都是各自品牌代表性的产品,即便有的已经停产。
机械盘是陪伴我多年的WD RE4。
电源是海盗船的代表作AX860I
散热使用的是BP的360薄排,性能没得说;搭档是第一款支持AURA的酷冷至尊RGB均衡扇。

最终成品,用的TT的红色冷液,还是喜欢那抹红啊,虽然ROG已经不是红黑的传统搭配了。
第一次点亮的灯光图,还没用软件调,纯自然表现,您还别说,这样无序的灯光也有其别样的风采哦!

统一色调,当然也可以分开设置不同的效果和颜色,可玩性极高!AURA软件越来越丰富了!

背部理线,只用尼龙扎线带,也挺好看的呢!

细节展示:
CPU冷头处自己弄了个RGB小灯条,瞬间变身高大上的RGB冷头!

显卡特写
主板灯光,不仅仅可以单色显示,还能像幻光戟一样流动变色灯光,也就是传说中的跑马灯!

一贯采用海绵垫垫水泵,出入水口使用软管连接出去的方式,其中软管安装在水箱背后等隐藏部位,既不会看到软管而破环硬管水冷的整体性,又能完全避免共振带来的噪音!

冷排效果,另外背面也安装2个风扇,与显卡风扇接头相连,温度上升时启动,充分利用机箱背面空间。同时机箱后侧风扇改为进风,增加进风量!

可玩性极高的自定义灯带,淘宝购买WS2812B幻5V灯带,插上就可用,最强跑马灯!建议到淘宝上专门卖装修用灯条、灯具的店买,相较水冷店,便宜好多!
背部音频接口带灯,好看又有用,虽说大家一般不会不开灯插音响。

前置IO也可自定义RGB。

盖上侧板,低调多了,能隐约看到里面的效果!
四、测试
1、BIOS
进入BIOS,首页为Main主界面,依旧是ASUS使用多年的图形化BIOS。
超频界面,部分电压选项放置在Tweakers Paradise内。
供电设置,居然提供了8级防掉压选项,这点要比前面出的几款主板强。
内存设置方面,依旧在Ai Overclock Tuner提供了多种模式选择,比如熟悉的XMP。但不知道为什么我XMP选了3200,实际确只有2700多,后来手动选的。
内存详细参数设置的选项很丰富。
高级选项
M.2通道可以手动选择cpu还是pch。
监控界面,风扇调速依旧是成熟的Q-Fan。
启动界面和工具界面,还是我们熟悉的项目。
2、小跑一下
用BIOS的一键超频,4.3G,睿频4.6g,内存3200,嗯嗯不错单核跑分超过7700k我就满足了!
待机温度37度左右,但是跑分直飙78度,什么鬼!好吧,把锅甩给硅脂U了事!!
2017-10-01 (4).png
ARUA软件,可以将内存、风扇、灯条、显卡等等设置不同模式灯光也可以统一色调,可玩性极强。但界面是英文,对于我这种英文困难户来讲,还是迫切需要中文版的。
2017-10-01 (5).jpg
LiveDash软件,控制OLED。在未进入系统前,OLED相当于一个可视化DEBUG,会以代码和英文直观告诉你系统信息。

进入系统后可以自定义,万恶的英语……,第一个是显示系统各类参数,第二个是自定义动态图标,这个不错准备弄个“最爱老婆”之类的拍下老婆马屁,第三个音乐节奏显示。

2017-10-01 (6).jpg
2017-10-01 (7).jpg
2017-10-01 (9).jpg

全文完,感谢抽空阅读,还请提醒指正,谢谢!

评分

hudizhoutube + 25
zyt811 + 10
RyanM + 20
youzhusky + 10
nApoleon + 1
dae777 + 30
kktangweizhong + 50 很给力!

沙发!给力!帮顶!
kktangweizhong 发表于 2017-10-1 21:13
沙发!给力!帮顶!

感谢感谢
看了感觉人又年轻了。
楼主 WS2812B幻5V灯带支持华硕的灯光控件吗?
纲纲很安静 发表于 2017-10-11 19:31
看了感觉人又年轻了。

哈哈
亮瞎了。。!正如英特尔早期的广告。感觉现在的机箱主板内存散热器显卡都追求灯 灯灯灯
楼主是土豪 鉴定完毕!
heding213 发表于 2017-10-11 20:00
楼主 WS2812B幻5V灯带支持华硕的灯光控件吗?

可以的,在AURA软件中选add strip可以设置各种颜色和变化形式,但英文不好,具体一个一个灯如何分别设置还没找到。
2017-10-11 (1).jpg
zz4042 发表于 2017-10-11 20:25
亮瞎了。。!正如英特尔早期的广告。感觉现在的机箱主板内存散热器显卡都追求灯 灯灯灯 ...

在性能过剩的年代就是需要颜值啊!
不错,水箱太LOW,不如买Ba的玻璃水箱
tqva 发表于 2017-10-11 20:58
不错,水箱太LOW,不如买Ba的玻璃水箱

嗯,黑色的应该更配色点!
内存比我主机都贵。。。。
这么好看的灯,不贴个视频吗?
显示器啥型号的?
好骚啊。
恭喜恭喜~终于门户了~拍照再拍的好一点的话就更容易门户了
kaoamo 发表于 2017-10-11 22:55
内存比我主机都贵。。。。
这么好看的灯,不贴个视频吗?

晚点拍一个-。-!
foxzyx 发表于 2017-10-12 00:04
显示器啥型号的?

惠普 envy 34

嘿嘿,谢谢!
kktangweizhong 发表于 2017-10-12 09:37
恭喜恭喜~终于门户了~拍照再拍的好一点的话就更容易门户了

嗯 很多照片是晚上拍的 光线不行,也不会p图!
性能强悍!但是恕我直言,水冷液如果换个颜色效果会更好。
干得漂亮,这灯效,满分!
七个太阳的故事 发表于 2017-10-12 10:19
性能强悍!但是恕我直言,水冷液如果换个颜色效果会更好。

透明的如何?
cwl1990 发表于 2017-10-12 10:23
干得漂亮,这灯效,满分!

哈哈谢谢
满满信仰

充值一波!!
虽然对RGB不感冒,但是看了lz的帖子之后特别想看动态图或者视频的机箱灯效
赞一下!感觉水冷好高难度!!配置秀色诱人!!!!PS:感觉冷却液颜色怪怪得,也纯红色配合后面的跑马色,感觉……有违和感,要是透明的,或者那种白色的荧光液感觉会完美很多!!赞帖子!
弯管弯了多久····?