加入我们
搜索

[电源] 我发烧竟然是tm冻的!求教这个空气开关怎么换?

一家四口住农村二楼,最近都发烧了,吓死。然后自测阴。rnm原来都是冻的
自从老爹改线,这个红圈内的空开就总是跳闸。4平方的线,这规格是否不对?浴室里开热水器+浴霸+取暖器就能跳,也是狠

是不是换个刚好配合4平方线规格的就行?还是说要换都要换,不能只换这一个?右边那个是管3p空调的,也不敢开,操蛋了。

更新最后打开的图
我爹真就这样接了?红圈空开一个干三根线,中间的闲着,右边的是楼下……
我可以把三根线分配给三个空开吗?(´;︵;`)

你应该打下对地值,没问题才换

我的建议是找个电工 ,给你这一堆全换了,对于电工这不是什么事,你这一堆在我眼里和垃圾没什么区别。太差了。

回到你的问题上用,热水器+浴霸+取暖器,我不知道总功率多少,但是目测4平线有点低了,最好用6平,4平方铜线荷载电流30A。空开20A肯定不够,20A最大可以带4000W,你这些东西随便两个加起来可能就超过4000W了,在这个空开的情况下4平铜线可以,如果换成大空开4平铜线就不行了。

你说右边那个空开是管3p空调的,应该用漏保而不是空开。

你家入户是三相380吗?出来怎么分最好都找专业电工给你搞吧,不然各种乱七八糟的问题很多,不是有个电工证就是能用的电工。

就你这空开箱,你要是打开,我能找出一堆问题。
开热水器+浴霸+取暖器 大概率超过4KW,  20A的空开跳了很正常,把空调那个32A的和这个对调下就行
偷偷的告诉你 很多人要退烧了,才会升级成中队长的。
那么容易判断的问题。你开关几次设备不就知道了吗
lee_jiunn 发表于 2022-12-28 09:36
我的建议是找个电工 ,给你这一堆全换了,对于电工这不是什么事,你这一堆在我眼里和垃圾没什么区别。太差 ...

我刚才问老爹,他当时找哪个电工给做的空开一套,他说自己整的
冻不死儿子就不舒服斯基?

现在也不敢让电工来操作,万一人家有北美毒株,咱们这冻劫过后的小身板,直接over

还有个最大的问题:红框里的空开,老爹说是管西边三间屋。实际呢?它一跳,整个二楼没电。它管的是整个二楼啊……含三个电暖气,一个空调,一个热水器,一个浴霸,暖风机,电磁炉,电饭锅,煮蛋器,好几台电脑……就20A的空开撑着?
divin 发表于 2022-12-28 10:00
我刚才问老爹,他当时找哪个电工给做的空开一套,他说自己整的
冻不死儿子就不舒服斯基?

这东西,凭口述几乎不可能说明白,即使去现场一时半会都不一定能搞清楚上个电工都干了些什么乱七八糟偷奸耍滑的事。所以我说然你找个靠谱的电工。除非你懂电,能把电路图画明白,如果你有那个本事就不用来这里问了。

电这东西表面看着简单,练练线就行,实际包含的东西很多。一般电工也就是懂个皮毛而已。

你就不要用问这种实际的连线问题了。因为不用表测,我也不知道上个电工干过什么。
先别高兴太早,杨过告诉你,往往发烧第二天才能测出两条杠。
如果线确定是4的,大概率是空开问题,个人建议先换空开试试。4平方的线带6000W还是没问题的,你这些到不了6000W。20A的4400W,这么多东西稍微小了点。当然你最好仔细看下各个电器的功率,估算下总功率。
C20小了。自己算下负载多少,再选空开吧。
我发烧39度一测也是阴,然而就是新冠。现在已经好了
lee_jiunn 发表于 2022-12-28 09:36
我的建议是找个电工 ,给你这一堆全换了,对于电工这不是什么事,你这一堆在我眼里和垃圾没什么区别。太差 ...

这牌子只要不是假货,已经是个好牌子了。。。
C20是20A的,也就是说不能超4400W,你的电器负载基本是超的,热水器如果不是即热的,大部分在2000-3000W,即热的需要6000-8000W,浴霸大约是1000W,取暖器看形式,一般也是1000-2000W。这三个一起开,肯定会跳,换个32的基本就可以了。4平方线基本是5-7KW,勉强够。为了安全,要么把热水器单独一路,要么就空开跟线能换就都换大点吧。
lytasd 发表于 2022-12-28 10:26
这牌子只要不是假货,已经是个好牌子了。。。

你们对品质的要求太高了,这牌子就是真的我也当成假的。我自己不会用,我不会推荐,你在什么地方我不知道,反正这边坏一个空开你请电工来换,工费够买好几个好的了。你自己还要出时间陪着,这空开使用超过15年故障概率会变得非常大,因为很多住宅都是用的这东西。15-20年就会坏一批。

目测楼主那是亲爹……亲爹才会这样省钱……

电工哪怕偷奸耍滑起码也不至于搞的天天跳闸,然后被人找上门擦屁股,擦屁股的case对电工来说可是负收益……
当年我们住集体宿舍,C20的空开老是跳闸,某次跳闸后我们悄悄给换成了C36的,然后......
墙里线烧了
如果是我就找当初那个电工,然后这次不给或少给钱。
其实估计他也就那个水平,但是就是要让他知道,当初他是骗你家的。
dubai 发表于 2022-12-28 11:21
如果是我就找当初那个电工,然后这次不给或少给钱。
其实估计他也就那个水平,但是就是要让他知道,当初他 ...

好像是他爸,看8楼
20A的跑4kw,感觉开三个取暖有点够呛。。。
卧槽,三根线都接一个上面,生怕我浪费电
可是楼上楼下电费都是我交的啊,而且这顿四人份发烧感冒耗费了多少?金钱和生命力抗风险能力?
跳闸的话,你这些设备4平方的线问题不大,我觉得是空开小了,而不是线细了,换个c32的空开吧

家用主断路器2P,照明用1P,插座用2P带漏电,你这明显有问题的,1P不带漏电保护居然用在热水器。主断路器用 2P C63,照明1P C10或C16 ,热水器用2P带漏电C40,电取暖最好不要和热水器共用一条线
农村,看总闸,应该是TNC进户?上个3P+n,你爸应该是懂点电的
divin 发表于 2022-12-28 11:45
卧槽,三根线都接一个上面,生怕我浪费电
可是楼上楼下电费都是我交的啊,而且这顿四人份发烧感冒耗费了多 ...

我当时就说了,你这电箱打开,我能找到一堆问题,为了“省钱”,主控用了一个380的漏保?这是什么道理。

地线在哪?和零线放在一起?

需要漏保的电路和不需要漏保的电路公用一个零线排?

这配电箱真是做出花花了。

正规的配置是   入户线 — 隔离开关 — 电表—总空开 — (三级防雷) — 照明分路(可不需要漏保)
                                                                                             |
                                                                                   (过欠压保护) — 各个需要漏保的供电分路
完全不合格 砍掉重来
家用属于“绝缘导线穿管敷设在绝缘墙内”类(走明管另算),4mm2线载流量26A(*220V约5700w),6mm2线载流量34A(*220V约7500w);超了会升温,情况就比较复杂了-室温/通风情况等等;
微断的主要功能是保护线缆不发热,通电过一会跳(>5秒);其次才是短路保护(过电流跳),通电立刻跳;

不过楼主家线路太乱,到底是按房间分配的,还是照明(+浴霸)/插排分开的,楼主可以问问老爹有没有印象;

最简单的方法是分一条线接旁边的20A微断,前提是断电操作哦;能分别断开3条线、出哪条线负责哪个供电最好了,根据浴霸/空调/取暖器上的铭牌功率,把他们合理分到2个微断下面;
最差的情况:
如果3大用电设备在一条4mm2线上 + 总功率<5500w,那就另买个25A微断,把这3个的线接过去;不建议硬上32A微断,失去温升保护,有安全隐患;
如果3大用电设备在一条4mm2线上 + 总功率>5500w,要么换墙壁线,要么从楼下引一路电上来;

三根线分开上三个空开.可以上32A 的
我都烧了三天了,还是阴。现在这时候,烧到38度以上,不用多想,就是。