加入我们
搜索

[网络] 中兴G7615光猫电信版注册事记

前两天问大家中兴G7615的情况,最后还是黄鱼上入了一台。当然好多人说F7607P好一点,我主要是懒不想折腾刷机,还有就是想便宜点的就行,家里宽带大概率olt端限速了1000m,所以单纯改善更新一下猫,改善下我家主路由上游的网络状态。毕竟之前买的华为SA1456C扔在弱电箱都7年了。言归正传,说一下这台7615的情况。
        1、东西黄鱼入手,原始河北地区的,到货第一时间改地区,这个比较容易,十几分钟搞定;
        2、注册时,开始遇到大家普遍遇到的问题,下发卡在了60%,固话不能用,而且连上猫的Wi-Fi 自动弹业务在下发的黑字白底网页,填写老光猫固话参数,折腾半天还是不行;
        3、换上之前的sa1456c,发现固话也不能用了,没办法把sa1456c,恢复出厂,重新注册下发,固话恢复;
        4、再把g7615然后恢复出厂,看了下 地区还是我改后的地区,没有变回河北;再次进行注册,这次就100%注册下发业务,固话也正常了;
        5、发热正如大家所说,感觉温度也不低,明显比之前的sa1456c高,关掉光猫无线,led指示灯(在小翼管家,光猫路由模式,绑定后可以关),效果不明显;
        6、台式机有线接光猫拨号测速,下载117MB,换算下来带宽还是940mbps,估计还是olt限速了;我平时连无线,ax86u接光猫拨号,电脑连ax86u,测速由之前60MB提高到74MB左右,就这样用吧;
        7、番外:另收了心血来潮收了个老古董apple的a1470时间胶囊,3t版本,磁盘局域网读写,无线就10MB,有线也才20M;要么是这个时间长性能下降了,要么本身性能就不行,毕竟2013年发布的东西。
台式机接光猫也940的话检查下台式机网卡是不是千兆
ax86u只有单2.5g口,也只能用手机连wifi测速才可能突破千兆
真测速建议用steam,超过128m都是破了千兆的
SA1456C是GPON吧?G7615是XGPON能直接用?
nunnally 发表于 2023-9-14 11:43
台式机接光猫也940的话检查下台式机网卡是不是千兆
ax86u只有单2.5g口,也只能用手机连wifi测速才可能突破 ...

我是台式机10g口接光猫2.5g拨号的,所以可能还是限速了
时间胶囊速度就这样的,可以拆出来换成SATA口的SSD看看~
xffsfy 发表于 2023-9-14 11:51
SA1456C是GPON吧?G7615是XGPON能直接用?

我楼里边线路升级过,前两年还注册过xgpon的hn 8145也没问题
preachercn 发表于 2023-9-14 12:00
时间胶囊速度就这样的,可以拆出来换成SATA口的SSD看看~

不折腾了 这个估计就这样,回头就出了,没法用,时间机器 我还是单独接一个ssd就行
在能获得loid,SN,password,vlan等参数的前提下,最好是自己手动注册,下发的配置不一定能适配g7615,并且还能避免生成TR069来控制你的光猫
担心发热配个风扇就行了啦,这个很好解决,至于下发,这个不好说,我之前用的7607p直接用旧loid就可以正常下发,7615死活过不去,结果装维师傅上门了才知道原来loid得重新搞一个才行。
nn1122 发表于 2023-9-14 13:57
在能获得loid,SN,password,vlan等参数的前提下,最好是自己手动注册,下发的配置不一定能适配g7615,并 ...

当时也就手动整固话那些 但是光猫还是弹业务正在下发的页面 也调不好 最后恢复重新注册好了
Stanleyey 发表于 2023-9-14 14:00
担心发热配个风扇就行了啦,这个很好解决,至于下发,这个不好说,我之前用的7607p直接用旧loid就可以正常 ...

那你最后重新整了一个loid么,那你现在用7607还是7615,不是说7607好一些么
zzeng12 发表于 2023-9-14 11:51
我是台式机10g口接光猫2.5g拨号的,所以可能还是限速了

台式机10G口兼容2.5G口吗?看下协商速度是多少,说不定是1G
zzeng12 发表于 2023-9-14 14:18
那你最后重新整了一个loid么,那你现在用7607还是7615,不是说7607好一些么

整了啊,装维师傅上门给调试好了,用的7615,7607海鲜市场出掉了。是7607更好,但是我升级后说必须新光猫每个月得在线xxx时间,我就直接用7615了。
CRazy-牛牛 发表于 2023-9-14 14:24
台式机10G口兼容2.5G口吗?看下协商速度是多少,说不定是1G

看了 就是2.5g
Stanleyey 发表于 2023-9-14 14:32
整了啊,装维师傅上门给调试好了,用的7615,7607海鲜市场出掉了。是7607更好,但是我升级后说必须新光猫 ...

还有这要求,7607是你从电信买的?
没破1000M,那不是升级了个寂寞。
zzeng12 发表于 2023-9-14 15:31
还有这要求,7607是你从电信买的?

7607p是这光猫出来后我去年从海鲜市场自己买的,电信现在都没有7607p,全是7615了。因为7607p成本太高。
我河北电信的宽带,360淘了一个7615 ,直接更改LOID后,自动注册,下发参数,然后我又改成桥接,使用AX86U拨号,测试网速,最高900+,跟以前没啥区别,360换了个寂寞

我也才换的这款中兴7615 广东电信版,桥接路由XDR6080   2.5GWAN 下接SH1008 2.5G交换机,电脑2.5G   INTEL I226-V 测速
电信自己的10000测速可以1000Mbps  (应为XDR6080  LAN口是千兆,估计只能跑这么多)
其他大学测速网可以950左右
用华为MATE20  连接XDR6080  5GWIFI   握手协议1700M,  测速可以跑出最高1300-1400峰值,稳定在1200左右

同电信2000m,使用了一个月G7615中兴这个猫是不是bug。桥接的使用。ping值都不稳定。还会丢包
跑pcdn永远没有稳定速度。无法忍了 现阶段2000M用下来也没多大用。我要降级到HN8145XR了。
pcboy 发表于 2023-9-27 02:17
同电信2000m,使用了一个月G7615中兴这个猫是不是bug。桥接的使用。ping值都不稳定。还会丢包
跑pcdn永远 ...

请问用的什么软件,求教,谢谢!

这个华硕路由器啊  发表于 2023-9-27 09:01