加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 闲话福伦达新三巨头-35、50、75 1.5二代使用感受分享

雄文 好看 爱看

评分

渔人码头 + 5

感觉75那个头不错哎

评分

渔人码头 + 5

qpvl 发表于 2024-3-8 18:30
请假楼主福伦达现在锐度最好的是哪个

单纯说锐度的话,还是觉得apo系列更顶
能不能谈谈50F1 M口和Z口的区别?除了接口不同,成像和画质有区别吗?我是买了M口,也有ZF,转接环有时用天工环,有时用可以显示参数的手动环,也曾考虑过Z口50F1,只是不知道和转接有啥区别。
三只镜都买过,目前留下5015和7515,同规格下非常便携,画质相对前代进步明显
感觉这跟徕卡原厂头的颜色氛围感上差的不是一点半点
银色的福伦达颜值不错,如果尼康Zf今年出银色机身的话,搭配起来应该很好看
北京老Q 发表于 2024-3-9 10:41
能不能谈谈50F1 M口和Z口的区别?除了接口不同,成像和画质有区别吗?我是买了M口,也有ZF,转接环有时用天 ...

z口版本最近对焦距离是0.45,这个会带来成像的不同,如下图所示。电子触点可以使用尼康的辅助对焦有合焦提示。
vm35 1.5用了一年感觉真心不错 50这个倒是感觉一般就没有入 最近是打算入手vm28 1.5了 新出的那只 lz关注了这个没 现在他家28有1.5 2和2.8三只 好想看对比评测 能不能给安排一个

评分

渔人码头 + 5

safety 发表于 2024-3-9 22:30
vm35 1.5用了一年感觉真心不错 50这个倒是感觉一般就没有入 最近是打算入手vm28 1.5了 新出的那只 lz关注了 ...

我是标头党,要集齐28还得慢慢来的。。。28机器和镜头我手里很多,但出场率都不高
入了E口35APO,愉快使用中

评分

渔人码头 + 10

完了。。。种草75mm 哈哈哈 效果相当不错啊

评分

渔人码头 + 5

摄影新手刚入坑哈苏907X,被轮子也推荐了福伦达50 1.2这个头,不得不说,还是很好玩的,出片也非常不错

评分

渔人码头 + 5

foreverzsj 发表于 2024-3-11 17:36
摄影新手刚入坑哈苏907X,被轮子也推荐了福伦达50 1.2这个头,不得不说,还是很好玩的,出片也非常不错 ...

50.2上907x像场不够耶,我之前转接的时候,只能1:1出片
渔人码头 发表于 2024-3-11 19:16
50.2上907x像场不够耶,我之前转接的时候,只能1:1出片

这2个都是50 1.2拍的,的确会有暗角,需要裁切,不过玩玩还可以
nApoleon 发表于 2024-3-8 08:05
能把福伦达玩透就可以不用玩徕卡原厂头了,简直各种智商税,我是认真的...
昨天刚入手的,最近买了好多福伦达. ...

也不能这么说 如果你追求镜头的分辨率 抗炫光 低色差色散 低畸变等等 徕卡确实不是最好甚至不如现在很多新头 但徕卡就是徕卡 即使在现在的数码机身上 你仍然能够体会到它的独特之处
当然 这个独特之处 值多少钱不好评价 但是现在还在玩徕卡并喜欢徕卡的 又有几个人是在乎“性价比”的呢?既然不谈性价比 又何来智商税
aaron_xiao 发表于 2024-3-14 21:09
也不能这么说 如果你追求镜头的分辨率 抗炫光 低色差色散 低畸变等等 徕卡确实不是最好甚至不如现在很多 ...

击鼓传花呀,来个黑漆+限量卖几十万,不谈性价比没问题,但这不是智商税还能是什么...
好神奇,这个35/1.5居然可以 这样摆在桌子上
leafcs 发表于 2024-3-15 22:02
好神奇,这个35/1.5居然可以 这样摆在桌子上

哈哈,确实可以
nApoleon 发表于 2024-3-14 21:12
击鼓传花呀,来个黑漆+限量卖几十万,不谈性价比没问题,但这不是智商税还能是什么... ...

这个 如果要谈这些很贵的徕卡头 那就得从另一个角度来看 比如hermes LV 包包 珠宝钻石 这些属于奢侈品的范畴了 依然不能说是智商税 或者说买得起几十万徕卡镜头的人 他买一颗这样的镜头 可能都没怎么思考就单纯觉得好看或者贵就买了 既然没有思考这么多 也就谈不上智商税了
棒,想买一颗ultron 35 2 ii 放a7上转接玩,中毒了

评分

渔人码头 + 5

除了50 1.5没有玩过,用50 1代替了,35和75都玩了,35保留了。喜欢35这颗小巧,就是全开有点差强人意。
chaohis 发表于 2024-3-16 13:18
棒,想买一颗ultron 35 2 ii 放a7上转接玩,中毒了

买,我的最常挂机头,好得很
都是好头!
35/1.5相当好用,颜值与素质都是一级棒,刚写了篇个人的使用评论:
我的M系三剑客之一~35mm
穷人玩表, 富人玩镜头
还是彩色的更好看

评分

渔人码头 + 5

确实大爱福伦达,着了楼主的道了,入了2支,35和50

评分

渔人码头 + 10

proll 发表于 2024-4-30 14:15
确实大爱福伦达,着了楼主的道了,入了2支,35和50

玩的开心
明天就到手了,好好爱惜一下