加入我们
搜索

楼主: xbl919849900

[NAS] 计划买个12100或者奔腾7400这种做物理黑群晖,装sa6400

I3 8100T 微星m4smd 8*16T,16g内存,一个sata4口扩展卡 450W TT SFX,  2*12CM风扇,也是安装的SA6400 运行 77W左右
AMD1600 微星X470 插一張M2*4拆分卡跟一張X520萬兆網卡 M.2 2T*5 現在63W
声色茶马 发表于 2024-4-18 10:09
血泪教训,找贵的口碑好的买吧。某宝某鱼某多多那些看起来销量巨高的,我试过三家悲剧三次。最后咬牙放弃 ...

哪三家能否明示一下,避避雷。谢谢。
lichking3012 发表于 2024-4-18 14:32
要是纯固态M.2nas 可以考虑铭瑄Z790 5个M2  我是12100+4个固态,待机大概30多W这样 ...

装的啥系统?
zhangazhang 发表于 2024-4-18 15:19
我之前闲置微星b560itx主板,用RR装上黑群后,搜不到IP,然后就把主板卖了

微星的主板都不行
dgulan 发表于 2024-4-18 17:28
我一直在等15代 Arrow lake,等15代发布了,我就去组一台黑裙。

目前不是刚需,所以我可以等等。 15代换了 ...

15代贵的一批,还有小小核加持
以前用8400一套itx装,日常带着4盘待机得奔着40-50W去了跑起来更高一些,心理觉得亏,现在白群1821+4狼盘4T+3狼盘8T,待机10-15W,如果全力运行的话我看智能插座上显示是1.5度电/天,另外买个10100T的联想740Q还是730Q来着,跑wm虚拟化搞搞下载或者挂游戏,日常待机也就10W跑多了就看开多少虚拟机或者流量大小吧,不过我用的多的时候也就是40到50W
dlutwang 发表于 2024-4-22 09:16
哪三家能否明示一下,避避雷。谢谢。

不用明示,我给你来个打击面更宽的:某宝某多多能搜到的销量高价格又不贵的,我都不敢试了。
声色茶马 发表于 2024-4-22 18:12
不用明示,我给你来个打击面更宽的:某宝某多多能搜到的销量高价格又不贵的,我都不敢试了。 ...

我看的最低130左右,12V输入。还有G大的,19V输入那种,100多。不知道咋样
dlutwang 发表于 2024-4-22 19:00
我看的最低130左右,12V输入。还有G大的,19V输入那种,100多。不知道咋样

G大在社区有着很高知名度,纯个人向觉得可以试试。DC-ATX在B站上好像没见有严肃的评测,让人很茫然。
妈也,那我i5 9400+16T*4待机得多少瓦?没有那种测功耗的玩意。
这几天12300T有车,480-490
黑群用的上这么好的配置吗,手头3220t+华硕h77,闲鱼上也就百十来块,省点稳定,加块314万兆网卡,齐了。
后来又买了套一样的主板cpu做备用,彻底齐了。
8505工控机 ESXI8.0
powerduke 发表于 2024-4-22 21:49
黑群用的上这么好的配置吗,手头3220t+华硕h77,闲鱼上也就百十来块,省点稳定,加块314万兆网卡,齐了。
...

314是那个转接板 光口网卡吗
12代黑群晖,你们都跑什么服务啊
现在12300T价格很合适
我有一塊閑置的 B550M AORUS PRO-P,可以用來黑群嗎?
CL9528 发表于 2024-4-25 03:05
我有一塊閑置的 B550M AORUS PRO-P,可以用來黑群嗎?

可以 我就是
19025258 发表于 2024-4-24 14:19
314是那个转接板 光口网卡吗

对,大几十块的光口万兆。
型号应该是341
powerduke 发表于 2024-4-25 22:49
对,大几十块的光口万兆。
型号应该是341

前天买了2张 终于准备上机了
G7400+H610+16G*2+5机箱风扇+1CPU风扇+500G NVME+6*HDD,待机66W,之前是4*HDD,那时候待机大约55W,添加了两块HDD之后变成现在66W
loughlion 发表于 2024-4-26 11:14
G7400+H610+16G*2+5机箱风扇+1CPU风扇+500G NVME+6*HDD,待机66W,之前是4*HDD,那时候待机大约55W,添加了 ...

老哥用的黑群晖吗?用的什么机箱呢?
xbl919849900 发表于 2024-4-17 16:13
这个功耗感觉高了点

12100上黑裙没啥意思的的,cpu功耗太大,还要买主板、网卡,还不如n305了,u板一体化的itx主板,自带4个2.5G网卡
xbl919849900 发表于 2024-4-18 09:45
支持12代以上u核显解码

最关键的是你黑裙用来做什么,会跑几个虚拟机/docker? 不然没必要用12代u。
是不是amd的u更好
sa6400是amd
slzthe 发表于 2024-4-26 11:46
老哥用的黑群晖吗?用的什么机箱呢?

不,我就装个window11,下载+共享,机箱是安钛克p101s
winscale 发表于 2024-4-26 13:13
是不是amd的u更好
sa6400是amd

没核显
I平台待机好像都差一不吧?15W左右,机械硬盘每个7-8W。我是Z170itx+E1225v6+8G,一个12CM风扇,1个固态+4个4T,不加4个机械硬盘就是16W,加上就是45W左右了。
有十代CPU HD630核显的安装SA6400的么?效果如何