加入我们
搜索

[电脑椅 Ergomax Evoluation】迟来的开箱 + 半年使用心得

入手Evoluation快半年了,其实之前发过一个简单的开箱,结果论坛回档,不见了

这里的开箱不少,感觉心得不够多,今天我就侧重一下使用感受吧,希望能帮到有购买意向的朋友们。

先上图吧!

原来都是在一个大箱子,太重不说,还放不进车里。开打后分成4如下几个分装,好拿多了。

安装很简单,装好就这个样子了,我这个是加大版的。

做工,细节处理都很不错,丝毫没有粗糙感

包边处理很不错。

这个是左侧调节,用来调整座椅高度和座垫前后位置。

这个是右侧调节,用来调节靠背后仰度和硬度,手感,做工都很赞。

来一张侧面图吧,这个角度好看些。

这个是头部支撑,有点硬。

这个是赠送的脚架,很实用,晾脚极品!

照片就到这里了,当时都半夜了,也没认真照,反正照片很多,不差我这几张了。
下面就讲讲感受吧。

1. 得说这个椅子还是很值这个价的,用料,做工,都很不错,这方面没什么挑剔的了。
2. 舒适感如果满分100的话,我给它80分。其实是我有些挑剔,老婆说我是豌豆上的公猪[无语]

3. 具体点说,我定了加大版,客服推荐的,本人身高180,体重70公斤,体形匀称,不胖不瘦,屁股不大不小,做这个加大版的,感觉有些大了。标准版的应该会正好。其实这个加大主要是面向欧美人吧,胖,屁股大,腰肥肚子鼓。嗯,这个童靴们自行判断吧。反正我是觉得有些后悔要加大了。这个-10分

4. 再说说腰部支撑和颈部支撑。这两个很重要,我喜欢很硬的那种腰部支撑,就是坐上去有腰部被托住顶起感觉的。这款Evo的腰部支撑偏软,顶起感不强。颈部支撑有些偏硬,不过习惯就好了,还不错。-10分

5. 小毛病,每次坐下都会有一声金属撞击声,不知道是哪里,也懒得找了。

6. 说说优点吧,首先背部的包裹感和支撑感一级棒,特别舒服,不过调节到自己最理想的角度和硬度需要些磨合时间,慢慢需找吧,总会找到你的G点的。

7. 织网的透气性和触感都很好,冬天不凉,夏天不热

8. 可调节性很不错,座椅高度,坐垫前后,靠背角度,靠背硬度,腰部支撑高度,颈部支撑角度,扶手高度,扶手角度,这些都可以调节,很满意,用久了慢慢就能找到自己喜欢的各种设定了。

9. 赠送的脚架太出彩了,不用不知道,用过忘不了。俩字:得劲!

总结一下,标准版应该就好,品质一流,舒适感不错,某些细节需要和Vinus比较一下。
180 70KG  羡慕这样身材
第五点好像很多人都有
76317089 发表于 2013-7-13 22:18
180 70KG  羡慕这样身材

多动少吃带孩子
kgao 发表于 2013-7-14 13:06
多动少吃带孩子

没孩子带  整天对着电脑 身材已经彻底费了
我坐着感觉有点咯后背。。。。
雨稀寒烟 发表于 2013-8-3 12:09
颈部支撑太靠后    坐时 下巴要上仰    应该至少向前再延伸10cm

腰部支撑感不明显  

那还有什么好推荐吗。。价格差不多的情况下。。
xeron52 发表于 2013-8-4 18:40
那还有什么好推荐吗。。价格差不多的情况下。。

淘宝上搜人体工程学座椅,能出来好几个牌子。
具体好不好就不知道 了。
好像说那个响声调一调就好了,具体情况可以问客服。而且貌似金属件多 稍微有点正常
179.85公斤的,漂过。我看来还得买大号
银色和咖啡色的好看点~
求楼主帮忙测量5爪脚下沿到地面的距离,想换成固定支撑,但是不知道该买多高的合适~
请原谅小弟我挖坟,楼主可以发下你椅子现在的情况么,气压杆各弹性部件,如腰靠,头枕有没弹性不行的情况,另外网面有没磨损,有没什么部件损坏的?小弟最近想入椅子,前来咨询。另外楼主的使用频率是咋样的?每天几小时主要干点啥?
zl0034123 发表于 2015-8-16 17:58
请原谅小弟我挖坟,楼主可以发下你椅子现在的情况么,气压杆各弹性部件,如腰靠,头枕有没弹性不行的情况, ...

耐用性和质量都还不错,没有任何损坏也没有能感觉的损耗。当作电脑椅使用,使用率还是很高的。
缺点是我觉得包裹感不好,而且坐久了会累。
kgao 发表于 2015-8-25 19:46
耐用性和质量都还不错,没有任何损坏也没有能感觉的损耗。当作电脑椅使用,使用率还是很高的。
缺点是我 ...

最近也在关注这款 有人评价两片椅背接缝的地方有点偏硬 楼主靠着时间长背部会不会不舒服?
johnnychen 发表于 2015-8-26 17:45
最近也在关注这款 有人评价两片椅背接缝的地方有点偏硬 楼主靠着时间长背部会不会不舒服? ...

后背的包裹感很好,就是腰部支撑毫无存在感