加入我们
搜索

ASUSM6I装机show活动——by withemu【ITX版红黑盛宴-挑战Q29完成】

首先,还是各种感谢吧!感谢CHH,感谢轮子,感谢各路为这次活动付出心血的组织者、商家。。
其次,加入CHH这个大家庭时间不长,真心喜欢这个坛子有序和睦的氛围。这次也是第一次参加CHH的装机活动,用心做好自己想做的吧!东西还没准备齐,甚至有些配件还在纠结中,但大方向已定——挑战Q29!
最终效果图!

9.30晨更新初步完成图!

9.29更新全家福!

9.27更新最终配置表如下!

先说说这次装机的心路吧。。。(按到货顺序更新)
1.关于主板,自从第一次看到M6I的新闻,就注定它将成为我第一台ITX主机的主板,而且其它配置都将围绕这块主板来做。一方面,必须亮骚,另一方面,充分发挥平台的功能;

2.关于机箱,重点说一下。从定下主板的那一刻起,就开始了关于机箱的艰难选择,纠结到最后不得不用排除法。第一是尽量小,我不需要硬盘阵列,吊一排硬盘架的机箱首先排除。第二是尽量简洁,正侧面的洞洞越少越好。第三是有钢炮潜力,这点和第二条矛盾突出,主要是风道问题。第四是易于硬件的亮骚,如果满足不了,也必须易于改造。第五是由于工作需要,必须有光驱位。最后综合选出了四款机箱:ABEE W1,ABEE RC4,联力Q29,银欣FT03MINI。最终选择Q29原因如下,第一是气质上更适合这套配置,第二是配合G大电源和塔散,应该能够较好的协调好底进后出的风道,三是侧板比较单纯,没有弯折等工艺,易于改造或替换,四是价格相对便宜,只有W1的七八分之一,折腾起来不心疼。

3.关于内存,虽然红梳子在CHH已经属于过气之流,但我还是一直比较YY的,红黑搭配的不二之选。不知为什么,一直不喜欢灯条,而且也不准备在这次配置中刻意加入有灯的配件。另外,这次贼船的配件比较多,我并不粉贼船,也是觉得气质上很搭吧,比较感性了,呵呵。

4.关于散热器,之前看过几篇关于Q29的文章,一般是下压或者水冷,但效果都不算太理想。就想着能不能上塔散,如果配合G大电源和定制线,应该有机会玩玩K。另外,发现变形金刚红版的时候,隔壁团购已经满了,不得已“重金”以最快速度购入。在CAD上比划了一下,虽然相对巨大,但不影响M6I和梳子亮骚,而且其本身也蛮骚的是吧!

5.关于G大电源,这次考虑G大电源也是比较早就确定的,主要是需要尽量小的机箱而且主板必须亮骚,不管是联力还是ABEE,大部分的结构就不罗嗦了。。。另外还是考虑到风道问题,既然选择了Q29,尽量让他通畅吧。最后,也是想尝试下G大电源,不然妄作了CHHer。。。
这包裹比我想象的重多了!
G大的蛋炒饭。。。
全部的配件,包含专用联力机箱转接板。
上菜,非常工整扎实!
再上几张黄图。。。我的小棚子找不到了,抓狂中。。。

6.关于海盗船,前面说过了,个人觉得海盗船和整套系统的气质比较搭,不完全是红黑配,其品牌形象及工业设计都很适合,所以这套配置加入了许多海盗船元素。

这次配置下决心固态化主要是为了减少发热和噪音。。。

这块GT240G也是垂涎很久了,精致,够骚!

带的这块转接板也不错,准备一并上上去。

TOSHIBA乱入,仓库盘移动化,嘿嘿,三块够不够?

现在有三块了,准备再上一块,工作资料、照片、游戏、电影剧集各一块。。。

SP120PWM暴力扇,搭配红变使用,同时负责机箱出风,这个根据实际机箱热环境调整转速,尽量减少噪音。

AF140高静压扇,负责机箱底部进风。短风道机箱实际追求的就是一个换热快。。。

7.关于MINI显卡,Q29的大调子定了,注定就只能选ASUA的MINI显卡了,之前是听谁说有770MINI来着?其实很久没用过N记的显卡了,不管是家里还是公司,这次回归N记,期望给力!昨天轮大才上了760MINI的评测,我就上几张图意思一下。。。
正面,各种厉害。。。

46 (2).jpg

背面,还是各种厉害。。。

做工非常不错,就差铝壳和背板啦,阿叔:"这是ROG的节奏好不好。。。“

还没到破膜的时候,先秀下小美臀(被Q群带坏了。。。)

8.关于CPU, 这个是除了机箱最让我纠结的配件,1230v3-4670K-4770K-4770-1230v3,不多说了!

哥斯达黎加的货很干净,感谢老牛!

再来一张,装好就不容易看见了,呵呵!

8.关于定制线,无条件的包线大大,很给力!红色硅胶线是不二之选!

收到的包装,很扎实,上面的封条让我换了3把刀来拆。。。

底部同样有封条。

打开包装,骚红面条塞得满满的!

各种面条和餐具,大白兔被儿子秒了。。。

捞出来看看,柔软筋斗,好面!

各种JMT,非常精致!

这是啥?包线大大说这是让我练手劲的,随便拽!

1楼配件展示篇到此结束!

评分

ilas + 50
铝内粑粑 + 10

今天出差回来,更新拆解Q29。主要是为了将内部铝原色的部件分解出来,进行黑化处理。
另外也为正式装机安排走线做准备。

这些是黑色的部件,联力的拉丝效果赞一个!另外全机箱大概40颗螺丝,一共只有3种类型,非常适合逆向安装。

趁儿子睡了,征用他的小书桌,擎天柱在站岗。。。

这些是铝原色的部件,一共9块,光驱位有3个部件没有拆开,整体处理。

铝原色部件做工就没这么精致了,表面有一些划痕,到时一并处理。

9.21更新联力C02B光驱面板

超市装,包装并不是很精致。。。

背面直接就是说明书,需要拆下光驱原配面板。

里面附带的一小包螺丝等配件。

铝制外面板质感和机箱是一样的。

背面是黑色塑料,这个和C01不一样,C01是全铝的,但Q29说明书上要求是C02,为避免节外生枝,还是选择了C02。。。

9.25更新,走线的纠结

G大电源上联力转接板。。。

上机箱试一下,有缝,不过机箱内是正压,无所谓。

开始考虑的是从光驱位后面的顶部走线,插头部分是朝上的,但会影响到顶部出风的风道顺畅,纠结了一阵子。。。

最后还是决定从机箱底部走线,正好绕过14CM进风扇,G大电源也调整过来,真心节省空间。。。

9.27更新,Q29内部零件黑化完成。

先上张官方的内部图,内部的原铝色零件不少,非常影响某盛宴的感官,遂下决心黑化之。。

咨询了老杨,可否做阳极氧化,但因为零件上面有不少铆接的钢制螺丝无法拆除,就不能做阳极氧化,另外时间也不能保证,因此决定找到4S的朋友帮忙做烤漆,整体效果非常棒!

要求是做亚光的效果,没想到做出了喷砂。。。
质感还不错吧,因为装机原因,暂时无法提供整体效果,不过快了

2楼装机前期处理篇到此结束!

29日大量更新装机过程!
除了定制线和侧板还在路上,配件基本到齐了。。
抓紧时间开始装机。。
骤是这样考虑的,由于Q29机箱狭小,打算将机箱拆分为6个部份分别装配:前板、后板、左侧板(路上)、右侧板(主板安装支架)、顶板、底板。

1.顶板。顶板主要负责装配光驱和光驱前面板C-02B。

过程很简单,就上完成图吧。。

这是顶板侧面,开始想把光驱的金属壳也弄成黑色,但后来考虑除了机箱本身,里面的配件还是多一点存在感好些,所以保留原色,也不冲突。。。

来点细节,小螺丝不够机械感,上大螺丝+红色铝垫圈!

2.前板。前板主要负责装配固态硬盘,很简单的结构。

前板全貌,硬盘架黑化后很和谐。

将固态硬盘和转接架装上机箱带的螺丝和垫圈。

直接卡在前板上就可以了,由于固态硬盘比较轻,不会出现很松的感觉。。。

来个细节,其实不装转接架也可以,但喜欢骚骚的贼船LOGO。。。

3.底板。Q29的底板就是用来安装进气扇的,别想着装硬盘什么的了。。。

所有部件,胶钉固定风扇,加上防尘棉处理。

剪裁合适的防尘棉,穿4个孔,直接由胶钉固定,由于风扇有吸力,不会松松垮垮的。

上扇子,胶钉固定很牢固,并减少机箱共振的几率。

来个细节,一抹骚红。。。刚才顺丰把定制线送来了,嘿嘿!

4.右侧板(主板安装支架)。实际上右侧板并没安装部件的功能,只有主板安装支架有用。同样,两根支架做了黑化处理。

上M6I,手微微有些颤抖!

先上支架的好处是可以很好的保护主板背面不会意外损伤。。。

第一时间将所有IO接口保护起来,以防意外。。。

上U

压住U

准备上红变,发觉红变的支架黑化的很有感,和M6I很和谐!

红变上去了!感觉就像为M6I定制的,各种和谐,既不会压到电源部分(1MM有没有),也不会遮挡骚骚的ASUS LOGO!

转个角度看一下。。。

再转个角度看一下。。。

安装贼船SP120PWM,用于红变吸风及机箱出风,对噪音有一点心虚。。。

转个角度看一下。。。红梳子在待命。。。

上红梳子,算盛宴了吗?!

最喜欢的一张!

来几张整体的效果,和预想的一样,很满意!

5.后板。主要安装定制电源及定制线材,并对线材出口部分归纳走线。
电源上面接入定制线。

来张细节,硅胶线非常软,方便走线!

走线基本的思路是从机箱底部走,绕过14CM风扇,然后向上接入各个接口。
后板就负责走到这个位置!

6.后板+底板合体,继续走线。

绕着14CM风扇走,随走随固定。

7.后板+底板+右侧板(主板安装支架)合体,先上主板IO背板。

背面是这个样子,又一只骚眼。。。

将后底组合体侧放过来,方便上主板。

主板合体了,发现12CM风扇和G大电源非常近,大约只有3MM空隙,不过不是大问题。

整理IO部分的线材,底部14CM风扇线穿过主板背面接入,长度刚刚好。WIFI接口固定。

8.与前板合体各种线接入,现在不接好,后面就不好操作了。。。

9.与顶板合体接入光驱位走线很好走,安费诺买长了,卷了一节在光驱侧面。

10.760MINI合体好走这个必须最后上,不然前面走线手都伸不进去。。。

11.整体效果基本达成!

贼船也来亮个骚!

整机基本完成图,还差细节装饰!

3楼装机过程篇到此结束!

更新装机最终完成图片!

这次装机过程全部结束,谢谢大家关注!并再次感谢给予我帮助的G大、包大、杨大、亨大!

评分

hudizhoutube + 50
chshpeng + 10
sunmilo + 20 很给力!
铝内粑粑 + 10

也想收个红变C啊。。。
白平衡调一下吧,好黄
路过。。。
又看见一个用G大电源的豪
搞個AXP100或者200用普通電源就好,用定制的太貴不划算,Q29的風道就是沒風道,沒電源的風扇把熱量抽出去,整個就是烤箱一樣
建议lz把灯泡换成白光的,暖光太影响照片质量了
ilas 发表于 2013-9-15 11:50
白平衡调一下吧,好黄

晕,我可是故意用的暖光,可能过头了吧,下次在小棚子里拍。。。
liyiruyan 发表于 2013-9-15 12:21
搞個AXP100或者200用普通電源就好,用定制的太貴不划算,Q29的風道就是沒風道,沒電源的風扇把熱量抽出去, ...

Q29的风道真心简单,不过要简单,必须上G大。虽然还未装机实验,但理论上底进后出是可行的。
KuN_Chh 发表于 2013-9-15 12:39
建议lz把灯泡换成白光的,暖光太影响照片质量了

KUN大您说了算
withemu 发表于 2013-9-16 22:47
KUN大您说了算

[后悔]我哪是什么大- -除了那里大其他哪都不大
withemu 发表于 2013-9-16 22:46
Q29的风道真心简单,不过要简单,必须上G大。虽然还未装机实验,但理论上底进后出是可行的。 ...

我就在用Q29,顯卡和你一樣,CPU是4770t比你的K肯定溫度要低,如果電源風扇不對著CPU那邊抽風,那一玩遊戲就成了烤箱,現在我還在機箱外電源和I/O板旁邊綁了個12CM風扇抽風,溫度又降了不少,如果用訂制電源你用什麽把熱風抽出去?
liyiruyan 发表于 2013-9-16 22:58
我就在用Q29,顯卡和你一樣,CPU是4770t比你的K肯定溫度要低,如果電源風扇不對著CPU那邊抽風,那一玩遊 ...

在塔散左侧安装风扇,吸风,因为离后部已经很近了,应该可以直接将热风吹出去,但确实是有待实际验证,因为它吸入的风是已经被显卡加热过的,如果实在顶不住,还准备在后面上部装两个4CM镰刀往外吹,毕竟风道短,加速换气应该还是有用的。
KuN_Chh 发表于 2013-9-16 22:51
我哪是什么大- -除了那里大其他哪都不大

哪里哪里?
先帮顶
19日 2楼更新拆解Q29。。。
坐等大作。。。。。。。。。
铝内粑粑 发表于 2013-9-19 11:17
坐等大作。。。。。。。。。

谢谢粑粑,21日更新G大电源和联力C-02B光驱面板。。。

时日不多了啊,不知道来不来得及,没办法。。。慢性子
withemu 发表于 2013-9-21 23:16
谢谢粑粑,21日更新G大电源和联力C-02B光驱面板。。。

时日不多了啊,不知道来不来得及,没办法。。。慢 ...

没事 还有九天时间 来的及~~~~~~~~~~
期待  羡慕楼主有了孩子还可以这么闲情逸趣
sopone 发表于 2013-9-23 19:53
期待  羡慕楼主有了孩子还可以这么闲情逸趣

孩子挺关注我这次装电脑呢,顺便给他科普一下我有限的电脑知识,挺好
xxxyyy 发表于 2013-9-23 15:14
弄得这么晚,有钱买玩具心情总是兴奋的,跟小孩子一样的心理

谢谢关注
25日更新海盗船、走线纠结。。。
9.27更新,Q29内部零件黑化完成
29日3楼大量更新装机过程!
特别想知道联力机箱转接板怎么使用》。。
求楼主解惑
knuckles_zzq 发表于 2013-9-29 23:06
特别想知道联力机箱转接板怎么使用》。。
求楼主解惑

这个是配合G大电源使用的,对应联力品牌机箱的标准电源安装位,两块转接板先安装到G大电源上,再一起安装到标准电源位就可以了,螺丝口都是对应的,很简单。