加入我们
搜索

楼主: hudizhoutube

亡羊补牢 - 论坛帐号密码安全浅谈

火... [复制链接]
呃,之前已经加上验证问题了。。。不过重要的密码还是都设为不一样的比较好,免得一个猪一样的网站泄密,导致所有的网站密码都被破。。。

必须的~!  发表于 2013-12-2 09:59

评分

hudizhoutube + 5

看起来很专业,mark

评分

comodo+小红伞搭配  CCleaner 和Revo Uninstaller 清理软件 +安全上网意识 基本可以避免很多问题

评分

ltycomputer + 5 同道中人

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:50
我就是以前那个火狐头像的用户, 少年...

你方便的话弄一张你以前头像的图。。。我真想不起来了。。。换了马甲我就真不认识了。哈哈
93年蛋炒饭 发表于 2013-12-2 10:02
comodo+小红伞搭配  CCleaner 和Revo Uninstaller 清理软件 +安全上网意识 基本可以避免很多问题 ...

Comodo "毛豆" 还是名气蛮大啊..

jihang1991 发表于 2013-12-2 10:02
你方便的话弄一张你以前头像的图。。。我真想不起来了。。。换了马甲我就真不认识了。哈哈 ...

此处 - https://www.chiphell.com/thread-590546-1-1.html
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 10:04
此处 - https://www.chiphell.com/thread-590546-1-1.html

有点意思!那个关于罗技键盘的课题还有连接么。。。。

那可能难寻了.... 我意思是让你奋斗, 你看去年我那 ID 才多少邪恶, 多少积分, 除了灌水没什么别的了..  发表于 2013-12-2 10:07
hudizhoutube 发表于 2013-12-1 01:05
一. "刷库" 与 同一套帐号密码方案通用所有论坛..
http://www.sootoo.com/content/214113.shtml

亲爱的版版~我没太看懂
好长……
油炸设置了各种问题 !!
可以咩~

评分

密码打包加密使用上有些不方便,因为平时使用两台机,不过确实要在密码同异上做文章,另外注意输入时的壳子,基本做到这两点可以放心

评分

油炸妹 发表于 2013-12-2 10:06
亲爱的版版~我没太看懂
好长……
油炸设置了各种问题 !!

要是每个妹子都跑去修电脑, 那难道我们男人去"逛街" 压马路?

密码安全很重要啊!回头加上问题

评分

jzha5470 发表于 2013-12-2 10:06
密码打包加密使用上有些不方便,因为平时使用两台机,不过确实要在密码同异上做文章,另外注意输入时的壳子 ...

把两台机器连成局域网, 共享那个打包的文件, 要么每台机器上都存一个那个文件,

或者存在网盘上, 不就 OK 了?

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 10:04

明白了。。。我还以为当时跟你对喷来的呢。。。那样就麻烦了。。。。哈哈
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 10:08
要是每个妹子都跑去修电脑, 那难道我们男人去"逛街" 压马路?

好呀~我今天在上班的路上还看到一个男银边走路边整理自己的帽子和围脖呢
艾玛~~~看起来可精致了

你直接上去感叹一句 - "这么可爱一定是女孩子!"  发表于 2013-12-2 10:16
学习了!谢谢!

评分

感谢科普,妈妈再也不用担心我的账号被盗了~

999 邪恶, 成魔之路: http://www.chiphell.com/thread-913967-1-1.html  发表于 2013-12-2 10:22

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 10:10
把两台机器连成局域网, 共享那个打包的文件, 要么每台机器上都存一个那个文件,

或者存在网盘上,  ...

不行,一台在家,一台在办公室
可能要用云桌面
非常感谢这么好的帖子,可惜看不懂啊....

评分

awake 发表于 2013-12-2 10:49
非常感谢这么好的帖子,可惜看不懂啊....

加个安全提问就行, 电脑修多了估计有一天也会明白.

当然切记 "电脑修得好, 好人当到老".

我就pt80的账户被盗过,邮箱都改了,虽然还是拿回来,像我这个id,几乎所有网站都是这个,然后大部分密码都一样····不过涉及资金的地方就不一样了[迷茫][迷茫]注册过太多论坛了,有时就为了下载某个资源就注册用了一下

评分

tmz290258883 发表于 2013-12-2 11:06
我就pt80的账户被盗过,邮箱都改了,虽然还是拿回来,像我这个id,几乎所有网站都是这个,然后大部分密码都 ...

帐号安全性处于较危险的状态之中...

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 11:08
帐号安全性处于较危险的状态之中...

没办法了,一起图方便,而且邮箱也太多账户绑一起,目测邮箱也已经不安全了
不明觉厉。。。

我会说我这是第一次用这词嘛。。

评分

tmz290258883 发表于 2013-12-2 11:13
没办法了,一起图方便,而且邮箱也太多账户绑一起,目测邮箱也已经不安全了 ...

如果有一天你的 CHH 帐号被盗了, 发了广告被举报了, 可能你再次登录的时候浏览器只会留下这么一个提示.

趁帐号还在, 加个 安全提问 吧...

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 11:20
如果有一天你的 CHH 帐号被盗了, 发了广告被举报了, 可能你再次登录的时候浏览器只会留下这么一 ...

安全提问一直有加的,我现在就在考虑要不要把那个163邮箱丢弃不用了,因为这个id所有论坛的注册邮箱都是163的,而且163的邮箱绑定太多东西了,银行账单,手机账单,支付宝等等重点是163的邮箱用户名也是一样的

163 本身使用高强度密码, 并且指向 163 邮箱的密保备用邮箱也使用另一套密码方案即可.  发表于 2013-12-2 11:25
写的真够用心的,赞~
其实用原版系统,加上良好的使用习惯,用不着高深的防毒措施,除非有人特意攻击,否则不会有任何意外,可惜大部分人都是平时瞎搞,然后装上360就觉得万事大吉了。。。

评分

强文 不过自己号等级低 风险不大~

评分

McJoy 发表于 2013-12-2 11:35
写的真够用心的,赞~
其实用原版系统,加上良好的使用习惯,用不着高深的防毒措施,除非有人特意攻击,否则 ...

国产安全软件一身黑~!

"36渣" 那个娱乐货我还没亲自使用过, 除了公司的破电脑上被他们装了个,

每次开机, 我都首先关掉那玩意.

话说这是学术论文?

评分

流星物语 发表于 2013-12-2 11:49
话说这是学术论文?

这是某个修电脑的 "好人" 一部分 技术与经验总结...