加入我们
搜索

[游戏电玩] 华硕ROG Ally X掌机定价799美元, 仅提供Ryzen Z1 Extreme版本

原文地址:https://www.expreview.com/93769.html
此前华硕已确认将推出ROG Ally掌机的升级版本,也就是ROG Ally X,准备在6月2日正式发布,显然会在今年的Computex 2024上亮相。其改用了黑色外观,配备了相同的Ryzen Z1 Extreme处理器和屏幕,不过会修改MicroSD卡读卡器位置、改进电池和存储等。
据Notebookcheck报道,ROG Ally X掌机仅搭载Ryzen Z1 Extreme,不会再有Ryzen Z1版本,屏幕仍然是7英寸的FHD@120Hz规格,存储将升级至1TB的SSD(支持M.2 2280规格),内存也会更大(不确定24GB还是32GB),速度也更快(升级至LPDDR5X-7500),只提供黑色机型以区分旧机型,外形上会做一些优化,使其更符合人体工程学设计,重量也会略有增加。

ROG Ally X掌机的定价为799美元,比起当初ROG Ally掌机贵了100美元,考虑到新款机型带有更大的电池(增大了40%以上)以及存储组合,提高售价看起来也是合理的。按照华硕的说法,ROG Ally X掌机的电池续航时间将有很大的提升。

由于ROG Ally X掌机并非全新的设备,只是一款升级款的产品,性能上也没有飞跃,所以华硕更多地只是改进原有ROG Ally掌机的不足之处,使得设备在设计和使用上变得更加地合理。华硕暂时不会透露更多细节,其他部分还有待Computex 2024期间公布。

评分

灯下狐 + 20

请问这次的屏幕换OLED了吗?
存储将升级至1TB的SSD(支持M.2 2280规格)

寸土寸金的地方,你给我放2280?  SN740这些也有2T的 未必不够用?
还是说一定要上顶级的P44P 990P?
屏幕黑边去掉我马上买一台!
如果真去掉了,当我没说!!!!!
hcfucl 发表于 2024-5-14 16:39
屏幕黑边去掉我马上买一台!
如果真去掉了,当我没说!!!!!

黑色外壳你还分得出来边框?
questuen 发表于 2024-5-14 16:46

看显示面积。。。我这种重度强迫症有点强迫症~哈哈哈~~
lxg503 发表于 2024-5-14 15:18

寸土寸金的地方,你给我放2280?  SN740这些也有2T的 未必不够用 ...

旧款都上了梵想S790的4T了。。。
价格快赶上低端游戏本了,真的有那么高的移动游戏需求吗?这玩艺玩3A也坚持不到两个小时吧
农企也是牛逼,游戏机处理器还强行核心绑定核显,要想核显高只能买个无用的八核,而不能搞个四核配强核显的。。。游戏机配个八核有啥用呢。。。Z1更牛逼了,才少两个核心,变成六核,核显直接爆炸,变成4CU的了,少了三分之二。。。。
rico19375 发表于 2024-5-14 19:06
农企也是牛逼,游戏机处理器还强行核心绑定核显,要想核显高只能买个无用的八核,而不能搞个四核配强核显的 ...

四核配强核显不就是steam deck吗……不过下一代估计得有段时间才能出
63047838 发表于 2024-5-14 18:37
价格快赶上低端游戏本了,真的有那么高的移动游戏需求吗?这玩艺玩3A也坚持不到两个小时吧 ...

满功耗只有1H
一代用户情绪非常稳定,续航翻倍也是拉,我已经放弃,直接插电玩
内存好评,16确实太少

寸土寸金的地方,你给我放2280?  SN740这些也有2T的 未必不够用 ...

现在一代就有2280位置啊,只是插槽方向不对,现在方案是接转换器一样能上2280
questuen 发表于 2024-5-14 16:46

传说中的ID无边框吗
终于来了。 这次应该会冲。

赶紧去华硕上班,哈哈哈。。。
价格快赶上低端游戏本了,真的有那么高的移动游戏需求吗?这玩艺玩3A也坚持不到两个小时吧 ...

根本就是鸡肋产品。我就想说这东西有啥使用场景,躺床上不怕被砸脸么。
出去玩带这么个东西死沉死沉的。
通勤时候也是死沉死沉的。
日常在家或者在学校,公司台式机,游戏本不比这个配置高多了,显示器大效果好。
这种掌机除非能做到相同性能便携性和psv差不多,否则根本就是没用的东西。
这玩意前段时间bestbuy一两百🔪的打折居然还能出新款?

40分钟,其实就是得插着电玩,你想高铁上玩就得带个2W的充电宝。不过也撑不了几个小时。
这机子能玩什么游戏?
Theodore010 发表于 2024-5-15 06:14
这玩意前段时间bestbuy一两百🔪的打折居然还能出新款?

z1的openbox版都299了,要不是实在是z1太拉了买个玩玩还蛮好的
昰昰暃暃 发表于 2024-5-14 23:44
根本就是鸡肋产品。我就想说这东西有啥使用场景,躺床上不怕被砸脸么。
出去玩带这么个东西死沉死沉的。
...

说实话,还真不沉,SteamDeck才沉呢。
socoy 发表于 2024-5-14 21:14
满功耗只有1H
一代用户情绪非常稳定,续航翻倍也是拉,我已经放弃,直接插电玩
内存好评,16确实太少

现款3A插电玩是必须的,10w功耗用柚子玩个独角兽还是可以坚持两个半小时,25W死亡搁浅只有一个半小时不到
就看看,我觉得现在只要机子能用手握住就都叫自己掌机了。
rico19375 发表于 2024-5-14 19:06
农企也是牛逼,游戏机处理器还强行核心绑定核显,要想核显高只能买个无用的八核,而不能搞个四核配强核显的 ...

本来完整die就是8核设计的  生产出次品才能屏蔽成6甚至4

Z1那是zen4+zen4c  不同设计了  属于zen4c和大小核的验证   更像是给低功耗嵌入式设备用的
没有高图形要求  
s001 发表于 2024-5-15 08:02
40分钟,其实就是得插着电玩,你想高铁上玩就得带个2W的充电宝。不过也撑不了几个小时。 ...

小米有个3W的砖头,应该能撑一阵,但好像不能带上高铁。