加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
Misaka_9993 发表于 2022-1-7 19:54
不错,这是intel的UHD哪个核显?

11700K的UHD750
kkleon 发表于 2022-1-7 19:50
我把原来的版本完完全全卸载了,所有jellyfin相关的文件夹都删除干净了。
然后按照大佬说的,直接运行jel ...

不错,这是intel的UHD哪个核显?
Misaka_9993 发表于 2022-1-7 18:29
从我的链接下载后解压到任意文件夹,使用里面的jellyfin.exe启动。认证失败刷新下浏览器缓存。 ...

我把原来的版本完完全全卸载了,所有jellyfin相关的文件夹都删除干净了。
然后按照大佬说的,直接运行jellyfin.exe,现在已经完美跑起来了。这下终于可以在windows下用核显转码4k HDR的片子了。试了下黑客帝国,很完美

感谢大佬!
ETan 发表于 2022-1-7 17:45
我用的portainer,卡在怎么添加媒体库了:

对于Arch Linux、 CentOS、Debian、Fedora、OpenSuse、Ubuntu ...

你把nas的媒体应该目录应该映射到/media下,直接在/media下选择媒体文件夹,而不是容器里的根目录/。

硬件加速成功的话,点击播放界面齿轮,播放状态里会提示硬件加速的方法。
kkleon 发表于 2022-1-7 17:33
感谢大佬回复,请问正确的安装方式是?
我是按照jellyfin文档里提供的方法(见这里:https://jellyfin.org ...

从我的链接下载后解压到任意文件夹,使用里面的jellyfin.exe启动。认证失败刷新下浏览器缓存。
ls1024 发表于 2022-1-7 17:49
QNAP 威联通 TS-264C intel N5105的cpu居然不能硬解HEVC,不知道是哪里设置没对。。。
...

N5105太新了,就算是Ubuntu LTS 20.04也不支持它需要的固件,至少需要Ubuntu 21.10,而且N5105在硬件上被intel砍了一刀,必须添加i915.enable_guc=2才能正常在Linux下使用。
QNAP 威联通 TS-264C intel N5105的cpu居然不能硬解HEVC,不知道是哪里设置没对。。。
Misaka_9993 发表于 2022-1-7 17:21
Windows的docker很难用,而且不支持硬件加速,别折腾了。

我用的portainer,卡在怎么添加媒体库了:

对于Arch Linux、 CentOS、Debian、Fedora、OpenSuse、Ubuntu上的Linux系统,你必须授权系统服务用户访问你存储位置。

找不到nas里的文件夹,添加不了,难道每一个媒体文件夹都要添加到docker里边吗?

Jellyfin在向导里用户是admin,账户和密码在nas账户那边也有一个admin,密码都是一样的,Jellyfin还是找不到共享的文件夹,但能看到nas的根目录的一些文件夹。请教一些怎么搞?

还有Jellyfin的播放里硬件加速选Video Acceleration API,设备显示/dev/dri/renderD128,是不是表示硬件加速成功了?
ssh上输入代码 ls /dev/dri,显示 card0  controlD64  renderD128,其他都没弄,默认的

感谢大佬回复,请问正确的安装方式是?
我是按照jellyfin文档里提供的方法(见这里:https://jellyfin.org/docs/genera ... 0(x86/x64),-Install
尝试过后还是不行,命令行窗口看起来像是运行了,但是web界面一直访问不了(一直提示认证失败,invalid token,请问这是什么情况呢?
运行jellyfin.bat后的命令行窗口截图:

ls1024 发表于 2022-1-7 17:18
能不能增加个开关,对于不能硬解播放的自动采用软解播放,要不然完全不能播放了。 ...

以后的计划是硬件不支持时自动回落软解,没时间所以暂时搁置了,目前需要手动取消掉不支持的解码器。
ETan 发表于 2022-1-7 16:39
我也不知道啊,听说Windows有docker,你可以试试看docker特供版

如果你用这个方法硬件解码成功的话,麻 ...

Windows的docker很难用,而且不支持硬件加速,别折腾了。
kkleon 发表于 2022-1-7 16:04
大佬请问下,windows版本如何更新到楼主这个中国特供版?我电脑现在装的是10.7.7,我下载10.8.0之后,把解 ...

不能覆盖安装。
能不能增加个开关,对于不能硬解播放的自动采用软解播放,要不然完全不能播放了。
ETan 发表于 2022-1-7 16:39
我也不知道啊,听说Windows有docker,你可以试试看docker特供版

如果你用这个方法硬件解码成功的话,麻 ...

好的,我也再摸索一下
kkleon 发表于 2022-1-7 15:37
大佬请问,windows如何更新这个中国特供版?解压文件直接覆盖老版本?

如果你用这个方法硬件解码成功的话,麻烦告知我一声啊,谢谢,我用的nas的docker
猴子捞月亮 发表于 2021-12-31 14:09
非常感谢   成功映射到SDR了    颜色终于正常   只是我的平台太老 E3 1265L V3的核显   不开映射转码35  开 ...

大佬请问下,windows版本如何更新到楼主这个中国特供版?我电脑现在装的是10.7.7,我下载10.8.0之后,把解压出来的文件直接覆盖到原来老版本,结果打不开web界面
ETan 发表于 2022-1-7 15:20
随机抽取一名幸运儿提问一下

https://registry.hub.docker.com/r/nyanmisaka/jellyfin

大佬请问,windows如何更新这个中国特供版?解压文件直接覆盖老版本?
猴子捞月亮 发表于 2021-12-31 14:09
非常感谢   成功映射到SDR了    颜色终于正常   只是我的平台太老 E3 1265L V3的核显   不开映射转码35  开 ...

随机抽取一名幸运儿提问一下

https://registry.hub.docker.com/r/nyanmisaka/jellyfin
页面有提到:
Fix the issue that QSV may fail on Windows if no display is connected.
Fix green/corrupted output when transcoding HDR content on QSV.
Fix pixelated output when encoding 4k content on AMD VAAPI.

修复如果未连接显示器,QSV可能在Windows上失败的问题。
修复在QSV上转码HDR内容时绿色/损坏的输出。
修正在AMD VAAPI上编码4k内容时像素化的输出。

问题是,Windows电脑A安装Jellyfin,连接有显示器的话,同时本地电脑A播放电影,以及远程电脑B使用Jellyfin播放电影,以及外网手机流量C播放电影,A的核显能同时解码给ABC用,互不影响吗?我没试过,先问问

如果A不是用的Windows,而是桌面Linux,比如Debian,也可以有如上的功能吗?
大佬,能简单说下Windows服务端怎么安装吗?没有找到安装的批处理文件,是不是要下载稳定版的安装包。
老哥能在UNRAID的应用商店发布一下吗?
楼主你好,10.8正式版更新了么?
原来大佬在这,  马克,  感谢,  有空折腾更新一下

我上传的字幕在host主机里的所有者是root,如果在docker-compose设置文件里加上 user:"uid:pid"(jellyfin用户的id),测试的时候在容器里touch一个文件,所有者是jellyfin正确,但是jellyfin网页就打不开了。

容器内部貌似没有jellyfin用户?
Misaka_9993 发表于 2022-1-5 11:01
上传的字幕应该是jellyfin写入的,你给jellyfin设置root权限了吗?

没有。
wangmice 发表于 2022-1-5 10:04
还有个问题,就是上传的字幕什么,权限都 是root,如何设置不用root账户呢

上传的字幕应该是jellyfin写入的,你给jellyfin设置root权限了吗?
硝基苯 发表于 2022-1-5 09:57
IHD的页面上显示n6005的核显不支持HDR10 TM,难道是用的OpenCL实现的吗?不知道能不能做到实时4k HDR->4k S ...

N6005 N5105 N5095这类jasper lake处理器不支持VPP色调映射,只支持OpenCL实现的色调映射。
我试过双通道内存下4k转4k sdr在55fps左右,但是必须开启low-power模式。
收藏一下,之前买了plex之后很久没折腾NAS转码了。jellyfin也装过,之前还很不成熟,现在看来越来越好了
还有个问题,就是上传的字幕什么,权限都 是root,如何设置不用root账户呢
IHD的页面上显示n6005的核显不支持HDR10 TM,难道是用的OpenCL实现的吗?不知道能不能做到实时4k HDR->4k SDR转码。
多谢,已经解决了,确实好用。