加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]

感谢开发人员的无私奉献,半个小时前更新,热乎!但是用dockers compose 命令 试着更新了一下,并没有pull到这个版本,还是10.8.10版本,是不是要等几天再试,还有就是说是中国特供版,拼音排序缺失,以及内置中文搜索几乎残废,有没有可能也集成一下插件,真正做到出厂即用啊
---------------
2023.11.30更新:用了docker pull nyanmisaka/jellyfin:av1enc-preview 这个tag就可以更新了,比较在意的更新是这两条:- 支持在 Chrome 104+ 中使用可选标志进行 HEVC 播放;- 支持在桌面浏览器上播放 fMP4;实测还是不行,不知道是有哪里没有设置对吗,没有看到这个选项(已经尝试打开关闭选项:优先使用 fMP4-HLS 媒体容器,都不行)
Misaka_9993 发表于 2023-11-29 20:54
已经跟进到10.8.13了。

已经用上了,感谢大佬
👍🏻
Misaka_9993 发表于 2023-11-29 20:55
Jellyfin目前没有提供自动更新器,需要手动安装,未来考虑一下。

如果是NAS用的Docker,就可以自动更新了是吗?
呱呱泰 发表于 2023-11-29 22:24
感谢开发人员的无私奉献,半个小时前更新,热乎!但是用dockers compose 命令 试着更新了一下,并没有pull ...
个人主要负责 Jellyfin 硬件编解码和滤镜相关功能的开发,范畴之外的功能请求可能不会回应。

超纲了,前端我不太熟,暂时没法折腾。

串流/转码为AV1/HEVC需要客户端显卡支持。

屏幕截图 2023-12-03 221104.png

屏幕截图 2023-12-03 221107.png

chrome://gpu
屏幕截图 2023-12-03 221111.png
凤舞夜月 发表于 2023-12-3 21:38
如果是NAS用的Docker,就可以自动更新了是吗?

Docker自动更新,一直都可以吧,只要你网络没问题。
感谢火速发布新版
请问hecv和av1两种编码格式比较,av1可以节约带宽吗,又或者有其他好处?
强大  帮顶!!!!!!!!!!!!!
yuwl3000 发表于 2023-12-3 22:27
感谢火速发布新版
请问hecv和av1两种编码格式比较,av1可以节约带宽吗,又或者有其他好处? ...

av1低码率下画质比hevc强,否则看着其实和hevc差不多。也就是节省带宽。
Misaka_9993 发表于 2023-12-4 13:36
av1低码率下画质比hevc强,否则看着其实和hevc差不多。也就是节省带宽。

您的意思是
同带宽下av1画质更好
同画质下av1带宽更低
是吗?
Jellyfin的拼音电影排序和拼音查找电影是个问题。如果把这个搞上,就非常适合中国了。
请教一下misaka大佬,之前忘记在哪听说jellyfin后续会支持直接播放HDR内容,最近在准备给服务器换显卡,想问一下这个功能有硬件依赖吗?目前在A380刀卡和1660刀卡之间纠结。
yuwl3000 发表于 2023-12-4 18:33
您的意思是
同带宽下av1画质更好
同画质下av1带宽更低

差不多。码率高了,两者区别不明显。码率低的情况下,av1才有可见的优势。
starryloki 发表于 2023-12-7 02:25
请教一下misaka大佬,之前忘记在哪听说jellyfin后续会支持直接播放HDR内容,最近在准备给服务器换显卡,想 ...

你的意思是4k HDR转1080p HDR播放么?这两张卡都支持10bit HDR编码,所以没问题。
Misaka_9993 发表于 2023-12-7 03:05
你的意思是4k HDR转1080p HDR播放么?这两张卡都支持10bit HDR编码,所以没问题。 ...

感谢大佬,计划选A380了
这么版本的Jellyfin有继续观看么?
感谢大佬!
请问有没有人和我一样,用win安装版jellyfin找不到smb共享目录的
然后用便携版jellyfin虽然能找到smb共享目录但有个窗口不能关掉
CPU 是 8100t , 按楼主说的设置好了,一刷新,直接cpu占用100%。
只能关掉dock,重新再开才行。不然网页直接挂掉。
一个一个勾选都试了。都是直接卡死。
重编码切割黑边的片源转码时会把SUP图形字幕会把字幕嵌入视频画面
由于视频画面比例切掉了黑边导致字幕定位有问题

我搜了一下资料使用ffmpeg好像可以做到保持原视频画面增加黑色背景达到自己想要的视频比例
这样的话jellyfin转码时有没有办法做到(转码时自动添加黑边保持16:9比例)
居然没看懂是干嘛的,视频?
期待发布RK3588专用版.
zvcs 发表于 2023-12-18 08:43
期待发布RK3588专用版.

先放两张图解解馋

屏幕截图 2023-12-17 223318.png
屏幕截图 2023-12-17 223321.png
请教一下misaka大佬,本贴中的win安装包和便携版也是特供版吗?

帖子内容只说了jellyfin官方docker镜像少驱动了,所以有了docker特供版。
快上车 发表于 2023-12-25 20:54
请教一下misaka大佬,本贴中的win安装包和便携版也是特供版吗?

帖子内容只说了jellyfin官方docker镜像少 ...

是的。
问一下misaka大佬...支持SA6400黑裙的12代核显硬解吗....我是小白不懂.所以问问
ReignSwords 发表于 2023-12-29 07:13
问一下misaka大佬...支持SA6400黑裙的12代核显硬解吗....我是小白不懂.所以问问

我这边是用户模式驱动。

黑裙硬解要看内核驱动支持不支持12代。
Misaka_9993 发表于 2023-12-30 00:47
我这边是用户模式驱动。

黑裙硬解要看内核驱动支持不支持12代。

谢谢大佬指点.
Misaka_9993 发表于 2023-10-16 15:17
结论已经过期了。目前我的版本和未来的Jellyfin 10.9完整支持AMD在Linux下的VAAPI+Vulkan转码管线,CPU只 ...

视频编码质量不及intel,这个质量如何理解呢?是速度,还是最终的画质?现阶段780M核显是唯一的支持AV1编码的小主机了。。。感谢~~
berwin 发表于 2024-1-2 11:34
视频编码质量不及intel,这个质量如何理解呢?是速度,还是最终的画质?现阶段780M核显是唯一的支持AV1编 ...

VMAF评分,SSIM评分等,用函数评估转码后视频和原视频的差距。

https://github.com/intel/media-d ... gpu-flex-series.rst

https://github.com/intel/media-d ... -xe-max-graphics.md

AV1编码目前客户端还不普及,低码率才有优势,不要为了这个着急买,要买也是买i买n卡。

对于a卡AV1关键是目前所有RDNA3架构的独显核显由于硬件设计问题,AV1编码存在1080p编码不正确的问题,需要等RDNA4以后才能解决。我自己都不买,这两代7000 8000 APU都跳过了。看这个帖子 https://www.chiphell.com/thread-2539978-1-1.html

简单来讲,除非你用核显打游戏,否则amd核显在intel核显面前没有优势。另外14代移动端升级到Arc核显也支持AV1编码了,小主机今年应该也能铺货吧。
Misaka_9993 发表于 2024-1-2 11:49
VMAF评分,SSIM评分等,用函数评估转码后视频和原视频的差距。

https://github.com/intel/media-deliver ...

明白了,感谢感谢~