加入我们
搜索

楼主: COCOMOMO

[技术] 因为好奇搞了一个目前规模最大的线性机械键盘轴体评测

火.. [复制链接]
长森瑞佳 发表于 2020-5-6 16:29
现在手感最好的类cherry青轴是什么轴呀?试过box重力蓝感觉很不错,box navy驾驭不了不适合我- - ...

其实青轴这种轴是二段段落轴,BOX那些更多的是模仿了二段段落的手感,但并不是真二段~~~~目前客制化二段段落轴体非常少(主要是成本高)所以如果大佬非要让我推荐的话~~~~我也只能推荐BOX的白或者BOX-Jade
现在手感最好的类cherry青轴是什么轴呀?试过box重力蓝感觉很不错,box navy驾驭不了不适合我- -
COCOMOMO 发表于 2020-4-29 09:58
其实手感这个事儿很主观,没办法说哪个最好,我只能说,从顺滑度和稳定度还有工艺这个层面来说,黑曜石、 ...

这些轴都只能在qq群等发车吗。。。新人实在是不知道什么好的渠道,我这几天直接换了cherry灯轴
cheese叔 发表于 2020-4-27 08:42
想问问大佬现在什么客制线性轴的手感最好

其实手感这个事儿很主观,没办法说哪个最好,我只能说,从顺滑度和稳定度还有工艺这个层面来说,黑曜石、碧玺蓝V2、胖虎V2、耳朵橘、FFF黄都是不错的选择。这些是我测试过的,最近我收到了一些新的轴体,例如L极星、棉花糖也都很棒!
想问问大佬现在什么客制线性轴的手感最好
hzx 发表于 2020-4-22 02:56
box轴 需要段落发声的轴非常推荐,他发声区和触发区是分开的,声音的一致性段落手感的一致性都比樱桃轴来得 ...

只要BOX轴不歪轴不爆菊,那真的是挺好玩儿的轴!
box轴 需要段落发声的轴非常推荐,他发声区和触发区是分开的,声音的一致性段落手感的一致性都比樱桃轴来得舒服,用了box白真的再也不想用c青了,感觉非常的舒服,滑顺的手感和清脆的声音都有
骑驴去罗马 发表于 2020-4-20 07:56
最后  类似青轴的段落 比青轴声音小的有推荐嘛

凯华的speed系列 粉轴(厚金轴) 金轴  触发压力小 键程短 声音清脆但是不吵
Box Navy, Box Jade属于触发压力比较大 手感很重 有点按圆珠笔的感觉
Box White 介于两种之间 和cherry青轴 手感最近
大佬!我想问。。。你拍照片用的什么微距相机(镜头啊)。。。

凯华还是clicky手感的轴做的好,linear轴就做的很不“顺畅”

还有哪些神奇的轴。。。有零售单卖的吗
骑驴去罗马 发表于 2020-4-20 07:56

有一种凯华BOX轴,大佬可以去试试
楼主,半透耳朵橘现在在哪里能买?
起飞!太深奥了!!!
大佬厉害了!
同求能够PM一些购买渠道,谢谢!
最近正打算组个键盘玩玩
COCOMOMO 发表于 2020-4-17 16:54
别别别,我也是小白,刚接触键盘不久

哈哈哈谦虚了
zzcn 发表于 2020-4-16 22:24
不知道你在这说这种话几个意思· ·我觉得有老玩家给小白科普一些轴体是一件好事情 ...

别别别,我也是小白,刚接触键盘不久
fjxyx 发表于 2020-3-10 10:11
无利不起早,飘过

不知道你在这说这种话几个意思· ·我觉得有老玩家给小白科普一些轴体是一件好事情
哈哈哈也是刚入坑了看了无色大佬的众轴评测 结合自己的喜欢 目前入了胖虎V2,ttc金粉  fff黄 和半透耳朵橘 期待自己的第一把客制化完成的那一天
COCOMOMO 发表于 2020-4-15 10:44
时间精度是1秒5次,稍后我给大佬放图

我想了一下,暂时没有简便易行的方案,还是按你的方案可能是可行性最高的。再说5Hz的采样率也不够。
jinn8522 发表于 2020-4-14 13:44
推拉力计曲线的时间精度是多少?测试平台能不能拍个整体的照片看看呢

时间精度是1秒5次,稍后我给大佬放图
COCOMOMO 发表于 2020-4-12 20:46
不知道大佬说的樱花粉是哪个?佳达隆的静音线性还是江湾的35g线性?这是不太一样的轴体…… ...

apple to apple嘛 佳达隆的静音线性
COCOMOMO 发表于 2020-4-14 08:11
现在正在做,准备测试圣熊猫轴体了,压力曲线是这样的,这个推拉力计是可以链接电脑的,然后可以自动读数 ...

推拉力计曲线的时间精度是多少?测试平台能不能拍个整体的照片看看呢
HOHO 之前在ZF已经看过无色大佬的帖子,已经入手 FF黄 胖虎V2  
xoxooo 发表于 2020-4-10 21:56
解答了很多疑惑,樱花粉轴和碧玺蓝V2P对比推荐哪个呢?

这样吧我先把两种樱花轴给大佬简单说一下吧~~~
佳达隆樱花粉:这个轴是一款线性静音轴,手感顺滑紧致但是静音设计还是参考的樱桃厂,静音效果并不是很好,只不过颜值挺高所以深受部分女性喜爱。
江湾樱花粉:因为忆光外设的老板江湖人称江湾,所以大家都习惯性的把他的轴体叫做江湾轴,这个轴是忆光外设出品的35G触底的线性轴,目前有了V2版本,颜值参考佳达隆樱花粉,亚力克数更轻很多人都说适合妹子用,但是莫名其妙的各种猛男争相使用。
碧玺蓝V2pro:这个轴也是江湾出品的轴,因为出厂就做了人工润滑,所以不可避免的造成了顺滑度全面超越其他量产轴的情况~~~~但是毕竟是手工润滑,润滑量和润滑手法确实不太好统一控制,难免会造成手感一致性差的问题,所以如果大佬要购买,尽量一批采购,多次采购一致性就不能保证了,
jinn8522 发表于 2020-4-13 22:14
你这是下了血本啊,厉害厉害。顺便问下测试压力曲线是怎么弄的?争取在测一篇我们帮你顶上首页吧 ...

现在正在做,准备测试圣熊猫轴体了,压力曲线是这样的,这个推拉力计是可以链接电脑的,然后可以自动读数和记录曲线,但是因为我这个平台是手动上升下降的并不能很好的控制速度,而且那个压力曲线是按照时间为X轴测定的,所以人为因素会不可避免的导致各种误差。于是我准备采用比较笨的办法,也就是手动测定,因为那个测试平台是有一个0.01MM精度的标尺的,所以我可以每0.15mm或者每0.2mm做一个步进进行压力读数,这样可能会更准确一些,而且所有轴的测试数据样本的数量也基本一样。不知道我这么弄大佬有啥意见或者建议?
COCOMOMO 发表于 2020-4-10 18:28
感谢大佬的指点迷津!现在给大佬汇报一下,我已经按照大佬的方案搭建了一套测试平台,而且不光可以测试轴 ...

你这是下了血本啊,厉害厉害。顺便问下测试压力曲线是怎么弄的?争取在测一篇我们帮你顶上首页吧
同求PM各种开车地址,刚卖了静电容,准备入坑中。
xoxooo 发表于 2020-4-10 21:56

不知道大佬说的樱花粉是哪个?佳达隆的静音线性还是江湾的35g线性?这是不太一样的轴体……
留个书签