加入我们
搜索

楼主: znet

[视听] 好听到“飞”的音乐!宝华韦健ZEPPELIN五代音箱新鲜开箱 ...

higengwei 发表于 2021-11-2 15:42
我也是同款。AirPlay断流楼主发现了吗?音响和iPad正常连接以后,iPad锁屏一段时间AirPlay就无法连接了。得 ...

我发现这个问题,是因为蓝牙在这期间被别的设备占用了,貌似抢走系统优先级。

我现在用的iPad pro 2021款12.9的,昨晚到现在一直连接飞艇,没发现这个问题的。
路由器是Netgear 6800

供参考下
bokexier 发表于 2021-11-2 20:08
mm1 PC用升级版啥时出来啊 谁知道

我现在用蓝嗓子的S号一对了。MM-1因为那个音量调节的问题用的比较难受。
蓝嗓子这一对的 音质很不错,还可以蓝牙  Airplay Tidal播放
william0608 发表于 2021-11-2 20:43
我在用4代   4代那个app很久不更新啊   5代的app是哪个   4可以用吗?

四代飞艇直接用苹果设置里面的wifi设置的隔空播放设置,就可以配置联网。原来那个四代的app其实就是调用系统里面的隔空播放设置而已。
xpmg 发表于 2021-11-3 08:50
亲音乐,干的漂亮!

以前别的爱好要么是玩不动了,要么是老婆不准玩
znet 发表于 2021-11-3 14:15
当电视音响很好的,颜值效果都不错

确实,颜值真的好看!
znet 发表于 2021-11-3 14:28
我发现这个问题,是因为蓝牙在这期间被别的设备占用了,貌似抢走系统优先级。

我现在用的iPad pro 2021 ...

蓝牙设备没有连接出现这个情况。又找到了一个解决办法,就是手动按一下背面的按钮,等灯点亮以后就可以连接AirPlay了。
能正常连接的前提都是灯亮。
gzol 发表于 2021-11-3 10:43
那就不进坑了,谢谢

不算坑,放我是睡觉的时候听听音乐挺好的。
znet 发表于 2021-11-3 14:24
要是天猫旗舰店买的飞艇 可以很低代价得到这个盒子的

能私信下这盒子到手价是多少么
znet 发表于 2021-11-3 14:25
MM-1在Windows 10 下面音量控制好像是很怪异。前面调很长一段没什么变化,后面音量突然升高。 ...

是的,前面50%声音很小,然后突然到,某个临界点变化很大。现在有孩子用这个听得少,都用大耳机了
lizhenbj 发表于 2021-11-2 09:06
也是宝华粉,看重颜值,PC桌面上一直放着从美国买的mm1,第一个大耳机就是宝华的p5,飞艇一直口水,但没有 ...

MM1很不错,不知道和这个飞艇比有没有差别
除了有点智障其他都挺好的,经常断蓝牙,默认AUX链接蓝牙还会接入
HentaiZ 发表于 2021-10-30 23:44
首发买的。声音过得去吧,但是 AirPlay 烂的不行,经常不响应/没声音。
会自动休眠,然后Mac 上就找不到这 ...

我的三代自动休眠了都能唤醒 我觉得是不是组网的问题啊
这一代升级了airplay2 不应该啊 这都是标准协议,并不受限于bw的技术
一直都挺喜欢飞艇的设计,放在家里气场十足。不过已经有了2个HomePod在客厅,电视机考虑配个Sonos的Beam2代。
znet 发表于 2021-10-30 15:36
四代AIRPLAY使用的体验还可以的,感觉还行

4代 AirPlay从来就没成功过 只能用蓝牙
你是怎么连接的?
四代 飞 艇  飞 过。。。

感觉 三代有个光纤端口还挺好的,四代就砍掉了,只有网线和模拟音频。。。

前几代 还有 iPod 接口 感觉 有时候 有点仪式感。。。

现在 就是极简 蓝牙 airplay。

前几年 在家看电影 大法 电视 + 飞 艇 音箱 很爽的
跟a7比音质咋样。我的a7的airplay经常丢失。
lizhenbj 发表于 2021-11-3 21:48
是的,前面50%声音很小,然后突然到,某个临界点变化很大。现在有孩子用这个听得少,都用大耳机了 ...

小孩子尽量别用耳机吧,除非耳机有硬件限制音量的设计的。一不小心音量太大了容易伤耳朵。
青风剑 发表于 2021-11-4 21:11
除了有点智障其他都挺好的,经常断蓝牙,默认AUX链接蓝牙还会接入

这是说以前的产品吧
beckrusie 发表于 2021-11-5 09:59
一直都挺喜欢飞艇的设计,放在家里气场十足。不过已经有了2个HomePod在客厅,电视机考虑配个Sonos的Beam2代 ...

回音壁可以看看蓝嗓子的回音壁 产品很不错
但愿有天堂 发表于 2021-11-5 10:01
4代 AirPlay从来就没成功过 只能用蓝牙
你是怎么连接的?

4代用iphone的wifi设置里面的隔空播放设置,就能直接联网的
evolution0532 发表于 2021-11-5 10:04
四代 飞 艇  飞 过。。。

感觉 三代有个光纤端口还挺好的,四代就砍掉了,只有网线和模拟音频。。。

光纤貌似是因为解码能力只有48k,的确有些低,所以四代就砍掉这个功能了。
hubo0409 发表于 2021-11-5 10:59
跟a7比音质咋样。我的a7的airplay经常丢失。

比A7 好很多了 毕竟不是同一时代的产品了
技术发展很快的
znet 发表于 2021-11-5 15:29
这是说以前的产品吧

没改款前的最后一代
CTS 发表于 2021-11-5 03:28
我的三代自动休眠了都能唤醒 我觉得是不是组网的问题啊
这一代升级了airplay2 不应该啊 这都是标准协议, ...

我不確定和休眠時間有沒有關係,或者路由器现在新的 WiFi6 相關的技術。
我这边会有几种情况,有时候休眠不会显示在 AirPlay 输出设备里,有时候会显示但是唤醒失败(这个可能和设备还有关系,Mac 成功率低于 iPhone),有时候是唤醒了要长时间才能真出声音。
当然最蛋疼的还是这种,用着用着突然回到电脑输出了,再次选用 BW(第二行) 做输出,就会出现一个奇怪的设备(第三行),怎么都选不了 BW 做输出,只能重启,或者等他不知道什么时间恢复。 IMG_6475.jpg
HentaiZ 发表于 2021-11-7 00:41
我不確定和休眠時間有沒有關係,或者路由器现在新的 WiFi6 相關的技術。
我这边会有几种情况,有时候休眠 ...

出现后面这种情况的时候  路由器后台看下,设备的ip地址有没有变化  设备有没有数据流量在跑的
znet 发表于 2021-10-30 15:37
我也有MM-1哈
不过MM-1在windows10 下面USB连接的时候音量控制很诡异,不太好用,只能用AUX ...

这么一说还是继续WIN7吧。。。。
HentaiZ 发表于 2021-11-7 00:41
我这边会有几种情况,有时候休眠 ...

我家里也是wifi6的混合组网,给到ip12 11ax 5g  zeppelin第三代只支持11n 2.4g
但是因为在同一个网段里,所以依旧可以airplay。

如楼下所说的,你可以固定一个ip给zeppelin,避免它每次获取新的ip地址。
确认下zeppelin和手机在一个网段里(虽然可以通过mdns工作在不同网段)
有条件更换一个简易版的路由器试试看,我觉得和路由器网络协议关系比较大。
找上海的客服中心问问

ps 随眠的zeppelin唤醒是需要5-10s的时间才能出声,但是从我手机和mac上来看,任何时候都在投放的列表里,不会出现有的时候找不到的情况,三代休眠是红色的指示灯,所以一定是可以随时唤醒的。
CTS 发表于 2021-11-9 01:11
我家里也是wifi6的混合组网,给到ip12 11ax 5g  zeppelin第三代只支持11n 2.4g
但是因为在同一个网段里, ...

5 代休眠看起來沒有指示燈。
固定 ip 我很早試過了,沒有用。我現在就一台華為的傻瓜路由器,之前用朋友網件的測一樣出問題。
znet 发表于 2021-11-7 13:57
出现后面这种情况的时候  路由器后台看下,设备的ip地址有没有变化  设备有没有数据流量在跑的 ...

沒有流量跑的的,選不中並不會播放,會跳回本機的喇叭