加入我们
搜索

楼主: sufue7395

[网络] 万兆8口交换机st1008 烧了

ST1008运行功率有多少啊?
其实散热只是表面现象。

XBOX三红的时候,看看PS3里面那个可怜的小风扇,但是人家就是没事。
MIKROTIK光转电,很多人完全无风扇用,常年90度,啥事没有。
我的多了个F。。8口万兆光ST1008F,目 前稳定运行1年半。
ST1008F也会烧吗?我听你们那么说好害怕
sufue7395 发表于 2022-12-5 13:13
st1008 是设计问题,不是耐温测试问题,大冬天了人都冻死了,怎么可能会是烧坏的
一定是设计有缺陷
设计者 ...

B站的老王湿夫会修交换机
1008 1005 1年多,目前没发现问题,应该是V1版本。
nix 发表于 2022-12-7 09:21
TP的2.5G交换机真没必要加主动散热,我首发买的TL-SH1005和TL-SH1008,已经用了很久了,没有任何问题。SH ...

好的,那就不动了,希望这次能用的久一些
sufue7395 发表于 2022-12-6 14:54
我有想法在sh1008的散热孔那里,加个小风扇抽风,估计会有很大改善,到了夏天可以试试 ...

TP的2.5G交换机真没必要加主动散热,我首发买的TL-SH1005和TL-SH1008,已经用了很久了,没有任何问题。SH1005稍热,我放在弱电箱里,夏天时用手摸大概4,50度的样子,SH1008放在开放环境中,外壳只是温热,40度左右吧。
sufue7395 发表于 2022-12-5 14:24
后盖被我钻了个洞,为了加风扇,跟狗咬的差不多

H3C S5000-16X-EI,闲鱼和渠道都有2500左右的全新机器,企业级可网管。可以考虑这个
sufue7395 发表于 2022-12-5 14:53
郁闷,问了几个售后点,只要个人拆过,一律不修,付费也不行
再讲一遍,网口坏掉跟散热完全是两码事,我这 ...

ST1008我售后换了3次了,前两次是重启坏掉。最后这次是停电再来电网口坏掉。还好售后比较好沟通。这个质量我以后真的再也不用TP的东西了
银月 发表于 2022-12-5 12:15
这类可以叠叠乐的小架子,桌面网络设备和公放都可以用

这个我在用 效果不错的
sufue7395 发表于 2022-12-6 08:38
我打电话过去,说不修啊, 你找的是哪个地方,我也试试

我没打电话提前联系,直接给他寄过去的。地址是我购买商家给我的,你可以问问你买的商家要地址。
目前还是2.5G合适,10G发热太大,除了在线剪片和提高拷贝速度外没太大必要上
这款估计设计的有点问题 散热规模不够 固件也没优化 故障率感觉很高
qiujiawei 发表于 2022-12-6 11:12
我的SH1008,平时用都很烫了。。

我有想法在sh1008的散热孔那里,加个小风扇抽风,估计会有很大改善,到了夏天可以试试
这主控芯片98DX8208功耗在12w以上,然后俩AQR413C也是发热大户,三个加起来TDP不会低于20W

来源:www.moduletek.com

来源:www.moduletek.com

来源http://www.moduletek.com/Guide/news_64.html
人家MIKROTIK的CRS309压98DX8208一个芯片用的是都是热管+外置鳍片,TP散热这么丐早晚热坏
我的ST1008,用一年不到,经常某些口不可用,反复断电重启才行,最后换了个QNAP的
银月 发表于 2022-12-5 12:13
就是说啊,又不是不能用

握手,我也是拿铁架子互相撑开了用,全叠一起太热了。
别老盯着散热问题,交换机还是比较耐热的,好多交换机扔没空调的弱电井好多年,夏天环境温度40度以上,几年都没事,坏了风扇的都没事。
这款这么多遇到问题的,大概率是有缺陷,芯片的缺陷,或者板子的缺陷,当然原因只有厂家知道。这种事情就跟之前显卡镁光显存坏类似,新批次的显存就解决这个问题了
我是直接寄回上海的tplink售后点,直接给我换了一个
我的SH1008,平时用都很烫了。。
用的SH1005目前还一切安好。。。
frontwing 发表于 2022-12-5 14:01
我买过2.5G的SH1005和SH1008,都自己在外壳上粘了大面积散热片,SH1005非常烫,SH1008稍好,但也需要风扇吹 ...

最近半夜看世界杯才发现我的SH1005在半夜1~2点的时候,必断网一次,10秒内恢复。。。排除了电脑,光猫,软路由问题,只有挂在SH1005下面的设备会断。。。。

不过、、、又不是不能用。。。忍了
bxhaai 发表于 2022-12-6 10:37
这么夸张的吗,都烧了,那说明是设计问题了

设计问题或者质量问题都是产品问题,且不能通过换新来解决。这种情况应该选择召回并且提供其他替代方案或者赔钱。
这么夸张的吗,都烧了,那说明是设计问题了
XavierX 发表于 2022-12-6 09:42
这玩应我就看国内那么便宜的 买来一个玩玩 用了半年4个口已经废掉了 就当个玩具 家里主干还是用netgear ...

netgear 你用的哪个型号
这玩应我就看国内那么便宜的 买来一个玩玩 用了半年4个口已经废掉了 就当个玩具 家里主干还是用netgear
fangl2002 发表于 2022-12-5 21:52
我明确的告诉你,可以售后。我的就是改了散热,在顶盖上挖了一个12CM的风扇口,原装风扇也没有了,我给厂 ...

我打电话过去,说不修啊, 你找的是哪个地方,我也试试
亏我当时看不上1008,买了5008F,丢在高温弱电箱了,经过一夏天考验,还没出啥问题
S1720-28GWR-4X用着挺好(二层用不到,就用最简单的交换功能),28千兆4万兆光口。