加入我们
搜索

[网络] 万兆8口交换机st1008 烧了

st1008 还有坛友的机器活着的吗,我所知道的,都烧了
tp link 这品控简直无敌了
用了一年多
烧了
可恨的是我改了散热,后盖钻了个打孔加了风扇,没法售后
咋办啊
难道只能把尸体直接扔掉吗

直接买了个8口的2.5G,先用着
然而,你看论坛上还有很多人推荐TP的。这就是“自己不买,推荐专用”系列。
st1008 绝对是有设计缺陷的,我所了解,挂的不在少数
新买的2.5G8口,jd 直接搞了个3年换新服务
省的折腾,
去年是因为st1008的噪音问题没办法,才改的散热
我一套小1w的tp全家桶到目前也没什么问题,不过没有1008

如果你觉得路由器热,弄个架子垫高,底下放个风扇吸风就可以了,直接放上面吹外壳也行,没必要加风道
sufue7395 发表于 2022-12-5 12:08
st1008 绝对是有设计缺陷的,我所了解,挂的不在少数
新买的2.5G8口,jd 直接搞了个3年换新服务
省的折腾, ...

你猜,他们会说什么,“又不是不能用”。
银月 发表于 2022-12-5 12:09
我一套小1w的tp全家桶到目前也没什么问题,不过没有1008

如果你觉得路由器热,弄个架子垫高,底下放 ...

底下根本没散热孔,这样子搞有效果吗
sufue7395 发表于 2022-12-5 12:10
底下根本没散热孔,这样子搞有效果吗

有的,把壳体降温就满足路由器需求了
1008感觉是必烧型号
pp0pp 发表于 2022-12-5 12:09
你猜,他们会说什么,“又不是不能用”。

就是说啊,又不是不能用
那这个简单,我底下加个猫扇吸风,然后把交换机放上去即可,到夏天了可以这样子搞,冬天没事
sufue7395 发表于 2022-12-5 12:13
那这个简单,我底下加个猫扇吸风,然后把交换机放上去即可,到夏天了可以这样子搞,冬天没事 ...

这类可以叠叠乐的小架子,桌面网络设备和公放都可以用
就是看这个故障率太高,搞了个威联通双10G其余2.5G的,也符合目前的网络环境凑合用了。
银月 发表于 2022-12-5 12:12
有的,把壳体降温就满足路由器需求了

他这个万兆全电口交换机可能没那么。。。好满足

你插满的话风扇常备需要六七千转保证PHY散热片上的气流,这个噪音对于大部分家用用户来讲都是不太能接受的,气流不足过热烧掉的事情别说交换机,服务器拆下来的洋垃圾万兆电口网卡都不少见
银月 发表于 2022-12-5 12:13
就是说啊,又不是不能用

今日最佳!
所以家用首選QNAP
houyuzhou 发表于 2022-12-5 12:15
就是看这个故障率太高,搞了个威联通双10G其余2.5G的,也符合目前的网络环境凑合用了。 ...

这个应该比较贵吧。
买TP不就是图个便宜么。
论坛里面看到好几帖是买了ST1008然后烧坏的。后来我买了H3C的 5130s
gnattu 发表于 2022-12-5 12:16
他这个万兆全电口交换机可能没那么。。。好满足

你插满的话风扇常备需要六七千转保证PHY散热片上的气流 ...

所以那点体积我也就能接受它是个2.5g,万兆还是得上架
我的5008v1正常使用中
ghwwx 发表于 2022-12-5 12:23
这个应该比较贵吧。
买TP不就是图个便宜么。

这俩价格差不多,我是用的5口和TP的ST1005对比。 双11 1004拿下的,比TP还便宜点。
缺点是只有俩10G,优点是可以仍桌上不管他,无需散热。
电子产品出厂都必须做高低温测试和老化测试的。我觉得TP在这方面并没有足够的重视,导致质量管理不佳。
万兆电口用久了应该都知道烫手

st1008这规模我不觉得是可靠设计,光论坛里都烧了多少只了

当然我不是说tplink全是垃圾
ST1008 V2正常使用中
st1008论坛里烧了很多台了,也没必要把tp全部一杆子打死,我是sh1008有一年左右,st5008f半年左右,目前均正常服役
1X开头的系列真不行 热坏了很多~~~至少选择5或者更高级的~
银月 发表于 2022-12-5 12:13
就是说啊,又不是不能用

这个机架设计的真好

资瓷
TP2.5g电口交换机夏天都很烫了,更何况10G电
st1008 是设计问题,不是耐温测试问题,大冬天了人都冻死了,怎么可能会是烧坏的
一定是设计有缺陷
设计者脑袋被门挤了,把这样的产品给到市场去用

话说回来 ,尸体咋办啊,这玩意除了厂家,有会修的吗
在保?收个尸体换个壳?